Объяснение про кто такие Болотные заглушил жуткий грохот на поляне, где остались все потомки богатырей. Василиса замолчала.
Мир загородил девушку своим мощным торсом, чуть ее задвинув за себя. Взял Висилисину руку и бесстрашно направился на шум.
На поляну приземлялась Ядвига на каком-то летательном аппарате, разрисованном красными завитушками. Волосы ее развивались на ветру и смотрелась она очень воинственно. Или так показалось Миру, но ему почему-то захотелось Василису защищать. И вообще всех, кому нужна была защита.
- Куда это ты мил дружок, так быстро ускакал, - спросила Ядвига, чуть запыхавшимся голосом, как-будто всю дорогу бежала за ним, а не летела в открытой ступе.
И тут она увидела Святогора, свою старую любовь, которую не могла забыть уже несколько веков. Если бы она не была такой опытной Ягой, точно подала бы вид и расплылась в улыбке. А так только сверкнув глазами на могучего богатыря, который, кстати, помог ей выбраться из ее средства передвижения, направилась к Мирославу.
- Свет очей наших, Мирославушка, - начала она лелейным голосом, - на кого же ты нас покинул?
Поляна замерла. Все знали, что столкновения Василисы и Ядвиги сказочный лес может не пережить.
Мир вспомнил, что женские бои намного более жестокие, чем мужские и решил вмешаться.
- Девочки, тихо! Не нужно столкновений. Будем решать все дипломатическим путем.
-Каким? - не поняла Ядвига.
- За чашкой чая, - пояснил Мир. - Прошу помочь мне с разведение костра.
Пока он доставал из рюкзака свой прорекламированный Драконов чай, Ядвига с Василисой быстро подколдовав накидали веток, чиркнули взглядом друг по другу и искра разожгла костер.
Богатыри Святогор, Волхв стояли чуть поодаль, наблюдая за тем, что будут делать женщины. Никита встал с ними рядом. Алена решила влиться в дружный женский коллектив и подошла к костру.
- Хотелось бы выяснить ваши намерения, Ядвига? - немного официальным тоном спросила Алена.
Ядвига посмотрела на нее, как на мешающуюся под ногами девчонку и отвернулась, не удостоив ответа.
- Итак, - Мирослав разлив по чашкам, невесть откуда взявшимся, ароматный чай, начал свою речь.- Я так понял, что вы все во мне заинтересованы. И похоже каждый в чем-то своем.
Все дипломатично молчали. Двойной агент Ядвига молчала громче всех.
- Я вас все ПО ОЧЕРЕДИ слушаю. Ядвига уже рассказала, что им нужна от меня сказка, которая не будет написана ручкой...ээ...пером, - поправился Мир, после того , как увидел, что некоторые посмотрели на свои руки.- А будет начертана ратным подвигом. Так что за подвиг вы хотите от меня?
Василиса сидела и думала как бы переиграть Ядвигу и не выдав своих планов, рассказать что Мирославу суждено не только взять ее в жены, но и пойти на Дремучую Гору, где был Главный Портал. Она была девушка дисциплинированная и по военному закаленная, поэтому решила первым делом решить свои личные дела.
- Мирушка, свет очей моих, - начала она приглушенным голосом, - ты мой суженный.
Ядвига на столько не ожидала такой наглости и такого удара от Василисы, что слегка растерялась.
- Мирослав, - Ядвига сделав вид, что не заметила подлого выпада со стороны сексуальной девчонки, - сначала порешаем вопросы более жизненной важности.
Яга знала, что все богатыри рано или поздно попадались на уловки любви женщин, и те ими уже могли вертеть как хотели. Один Святогор не поддался. Правда он и не знал о ее любви к этому могучему богатырю. Все богатыри Ягу всегда рассматривали как врага и вредоносного элемента. Доказывать обратное Ядвига не собиралась никому. так и повелось. Все ее побаивались, но не любили.
- Ты здесь чтобы переселить нас в современный мир. Но свою бытность, обычаи мы хотим сохранить.
- А почему вы крали меня друг у друга? - вопрос Мира повис в тишине.
Вдруг Черный человек материализовался из ниоткуда и встал рядом с костром.
- Потому что каждый видит общую цель по своему. Мы все хотим выжить. И современный мир наступает и проникает в наш Древний. Поэтому идти тебе на Древнюю Гору придется одному. Мы считаем так. Они, - он махнул на богатырей с Василисой, - считают, что нельзя тебе одному туда.
- Так может тогда договориться до общей концепции спасения? - мир был воодушевлен, что хоть что-то начало проясняться. Да еще и невеста замаячила на горизонте красавица да умница.
"Надеюсь умница, - глядя на Василису, подумал Мир"
Тут и богатыри подошли к костру.