На примере недавнего звонка ко мне от человека, который 35 лет что-то такое обо мне воображал и не видел - и не хотел видеть и знать! - меня ЖИВУЮ и РЕАЛЬНУЮ, предлагаю поговорить о том, кто как нас воспринимает.
Часто сталкивалась, как и многие люди, с тем, что образ другого человека видят упрощённо, усечённо, искажённо, и вообще,видят его-вас-меня-тебя не таким, каков он (вы, я, ты, он, она, оно, оне) есть на самом деле.
Смешивают своё представление с реальностью, выдумывают, домысливают. И иногда это бывает неприятно.
Есть что сказать на эту тему, люди? )) Часто ли встречались с тем, что вас видят совершенно не таким человеком. которым вы являетесь?
И попробуем без философии на тему - кто есть Я, ТЫ, ОН, ОНА, ОНО, ОНЕ и так далее. ))) Просто - примеры из жизни.
Мы не оправдываем чужих ожиданий. Мы и не должны это делать, я считаю. Мы должны оправдывать собственные ожидания, ибо знаем свои возможности, имеем свои желания и намерения, и свой потенциал для достижения того, что мы - каждый из нас - считает важным лично для себя.
Отредактировано Аквамарин (2017-08-15 20:11:10)