Катюш, давай с нами с Олькой! )) Поедешь?
Хочу, но как получится - не знаю, пока же безработная и без денег...
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Вокруг света » Круиз по Оке 2017 от Аквамарина.
Катюш, давай с нами с Олькой! )) Поедешь?
Вы мне там девочку не испортите?
Чем это???
Не испортят)
Та мы не прям щас)) Как оказия случится, так и позовем! Может и у тебя возможности появятся) Мы бюджетно обычно ездим)
Та мы не прям щас)) Как оказия случится, так и позовем! Может и у тебя возможности появятся) Мы бюджетно обычно ездим)
Тогда я - за)) главное - дожить)
Чем это???
Найдете чем)))
Тогда я - за)) главное - дожить)
Олик, у нас потенциальный партнер попутчик по куралесенью появился))) !!!! Ура!
Найдете чем)))
Вот за что я тебя люблю, так это за веру в нас!
Светик, мы тут у тебя в круизе чутка флуданули))
Олик, у нас потенциальный партнер попутчик по куралесенью появился))) !!!! Ура!
Йоу! Жизнь становится всё прекрасней)))))
Вы мне там девочку не испортите?
Мы??? Испортим??? да мы разве могём?
Светик, мы тут у тебя в круизе чутка флуданули))
Флуд - наше фисё. Флуд - это святое. Не трожь святое!
Лет пять назад в Муроме были жуткие дороги. Сейчас , если не отличные, то вполне достойные судя по фото.
Закатные кадры впечатлили.Это точно. Твои фото дождя похожи на рисунки Грегори Тилкера.
Спасибо! Очень люблю работы Грегори Тилкера. )))))
Пиши, писатель)))
Светик, тему смотрю. Слов нет)
Слов и не надо, просто смотрите все! ))))
И флудите на здоровье. )))))
Продолжается экскурсия. Сейчас мы пройдём в бальный зал.
В таком зале вполне могла бы танцевать Наташа Ростова.
Изумительная роспись потолка - небо с летящими по нему птицами.
Фотографируем свои отражения в огромном зеркале, зрительно увеличивающим пространство бального зала. Вон я - слева.
Красивейший наборный паркет сохранился с 19-го века.
Есть легенда о большом зеркале, что висит над будочкой привратника: если посмотреться в него с вершины лестницы и загадать желание, оно непременно исполнится.
Зеркала - штуковины таинственные, обладающие собственной магией.
Карта Нижегородских земель. По площади эти территории вполне могут перекрыть какое-нибудь европейское государство - целиком, и ещё хвостик останется!
Вид из окон музея на Оку.
Набережная.
Дождище припустил вовсю, приходится делать "козырёк" ладонью над объективом, чтобы моя фототехника не испортилась.
Памятник лётчику Валерию Павловичу Чкалову на набережной.
Одна из сторожевых башен Нижегородского Кремля - какая мощь, какая сила!
Сейчас мы поедем туда... в эту тучищу.
Пожалуй, в такую погоду любоваться архитектурой всё же приятнее из окон автобуса.
Как раз накануне экскурсии по Нижнему Новгороду у меня в первый раз сломался замок в каюте номер 25, когда я была ВНУТРИ. Сорвала пальцы, пока не провернула кое-как головку задвижки - изнутри не имелось замочной скважины.
С огромной неохотой, благодаря вмешательству аниматора и И.О. директора круиза Стеллы меня переселили в соседнюю, под номером 27, такую же тесную и узкую.
Настоящая тараканья щель! А ведь она ещё и двухместная! Как там вдвоём размещаться - представить себе не могу, это сплошная ходьба по головам получилась бы.
Полюбуйтесь - какой гроб, что номер 25, что номер 27! В 25-й номер после меня поселили какого-то мужчину, и я своими ушами слышала, как он скандалил на ресепшене - жаловался на отвратительный замок.
Шарики - это с праздника перед прибытием, я сняла бывшее место моих пыток украдкой, когда увидела, что дверь открыта.
Отредактировано Аквамарин (2017-06-24 15:14:56)
Экскурсия окончилась, нас привезли обратно на набережную. Свободного времени до обеда был примерно час, и я, несмотря на дождь, решила прогуляться.
Гид уверяла нас, что в районе этой площади нет никаких магазинов - сплошь рестораны и кафе... Ха - она плохо знает родной город! Не раздумывая, я отправилась в хорошо знакомый мне по прежним поездкам магазин кожаных и меховых изделий.
И мне повезло: там меня "ждала" прекрасная рыжая турецкая дублёнка с капюшоном - и всего за 15 тысяч рублей! В Москве такая стоила бы в несколько раз больше. И, разумеется, я себя этой дублёнкой осчастливила.
Соседка по столу сфотографировала меня в обновке. Спасибо Нижнему Новгороду за такую удачную покупку!
Сижу на корме, наслаждаюсь... Разделите мои впечатления, друзья! ))))
Панорама.
Замёрзла, пошла в бар - обмыть "Кровавой Мери" свою покупку. Потом кофе пила. Доооолго. ))) Снимала уже из окна салона-ресторана.
Из лампы в салоне-ресторане получилась отличная летающая тарелка.
Вот так и создаются сенсации! ))))
Я увидела фото в дублёнке и подумала, что там так холодно было, что пришлось в дублёнки залезать))))
Фото из окон музея на Оку просто изумительно! И волшебство на воде
На следующий день мы пришли в живописнейший город - в Чебоксары.
Белый день, а на улице темень. Тучи. Потому что тучи!!!
Нас встречают артисты в национальных чувашских костюмах.
В городе проживают и черемисы, и чуваши, и монголы, и все мирно уживаются друг с другом.
Залив поразительно красив. А вечером тут зажгутся яркие огни, создавая атмосферу праздника - вы сами это увидите чуть позже. )))
Вот в этом сувенирном городке я и купила замечательного кота с оптимистической надписью на пузечке: "Все неприятности случились, теперь приятности попрут!" А кроме того, купила шикарные монгольские наколенники из верблюжьей шерсти - они замечательно сняли усталость с моих бедных ног, утомлённых долгими хождениями по туристическим маршрутам.
Какой вид!
Красота! ))))
Опять прослушала, что за храм. Но лично я считаю, что все храмы - для людей и Бога, так что, может быть, вы простите мне увлечённость фотографированием, из-за чего я не очень внимательно слушала гида. )))
Улица, на которой сохранились типичные деревенские домики, примыкает к кварталу красивых современных домов.
Да вон - прямо за этой избушкой виден современный торговый центр с рестораном "Багратиони".
Город зелёный, и воздух в нём - свежий и сладкий. )))
Инфраструктура развивается, так что и с жилищным строительством дела обстоят хорошо.
Просторный парк.
Возвращаемся к набережной.
Памятник В.И Чапаеву.
Василий Чапаев родился 28 января (9 февраля) 1887 года в деревне Будайка Чебоксарского уезда Казанской губернии[1] в русской крестьянской семье.
Память о нём бережно сохраняется в Чебоксарах, здесь имеется мемориальный музей его имени.
Проезжаем мимо железнодорожного вокзала. Красивое здание!
Приятный город, очень! ))))
Белый дом-"корабль" с синими крышами над каждым уровнем - "палубами" этажей.
Делаем круг на широкой площади.
Приехали в парк, где под открытым небом устроена выставка военной техники.
Памятник героям Великой Отечественной войны - звёздочки с солдатских пилоток. Просто и скромно. И величественно...
Выставка и памятник располагаются напротив Дворца культуры имени Петра Петровича Хузангая, народного поэта Чувашской АССР.
Сколько цветов! Они смягчают впечатление от суровых очертаний военных машин.
Молодожёны приехали! Возложили цветы к звёздам - памятнику героям войны. Приятно это видеть. ))))
Отредактировано Аквамарин (2017-06-24 17:33:14)
Из окна автобуса.
Приехали к зданию драматического театра.
Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова был основан 27 января 1918 г. в Казани. В начале коллектив именовался «Чувашская драма», затем — «Чувашский советский передвижной театр». 17 января 1933 г. постановлением Президиума ЦИК Чувашской АССР театр получил звание академический, 1959 г. - имя Константина Васильевича Иванова, основоположника чувашской литературы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 декабря 1977 г. за заслуги в развитии театрального искусства награжден орденом Трудового Красного Знамени. Первый спектакль — А. Н. Островского "Не так живи, как хочется" (Хăв пурăнас тенĕ пек ан пурăн). Основателем, первым режиссером был И. С. Максимов-Кошкинский. 20 августа 1920 г. театр переезжает из Казани в Чебоксары. Основу репертуара в первые годы театра составили пьесы А. Н. Островского, Л. Толстого, М. Сухово-Кобылина, Н. Гоголя, Д. Фонвизина, Ф. Шиллера, Ж. Мольера на чувашском языке. Самобытное искусство артистов театра из года в год росло и крепло в лучших спектаклях по пьесам чувашских драматургов Ф. Павлова, И. Максимова-Кошкинского, Н. Айзмана, М. Трубиной, Л. Агакова, А. Эсхеля, А. Колгана, Я. Ухсая, В. Алагера, Л. Родионова, В. Ухли, Н. Терентьева, и др.
В 1947 году коллектив театра пополнился первыми выпускниками национальной студии Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС), воспитанниками народного артиста СССР М. М. Тарханова. В последующие годы театр пополняется выпускниками театральных ВУЗов страны: в 1961 году - окончившими ГИТИС (руководитель — народный артист СССР В. А. Орлов), в 1972 году — Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (руководитель — засл. деятель искусств ЧР А. И. Кацман), в 1983 году (руководитель — заслуженный деятель искусств ЧР В. К. Смирнов) и в 1993, 2002 годах — (руководитель — заслуженный деятель искусств ЧР В. П. Селезнев) Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, 2011 году (руководитель — народный артист СССР В.Н. Яковлев) — Чувашский государственный институт культуры и искусств.
Вблизи расположен великолепный бульвар, полого поднимающийся к центру города.
С бульвара открывается изумительный вид на залив и набережную.
Прекрасный бульвар, чистый и нарядный! ))))
Продолжение следует - покажу вам вечерние огни на набережной Чебоксар и совершенно невозможный закат. )))))
Я увидела фото в дублёнке и подумала, что там так холодно было, что пришлось в дублёнки залезать))))
Фото из окон музея на Оку просто изумительно! И волшебство на воде
Мне советовали - в тот вечер был дикий холод. Но я подумала, что с меня просто-напросто сорвут дублёнку дамы, не взявшие в поездку тёплые куртки (как я - я-то взяла!), а потом ещё и напьются моей тёплой крови. Поэтому дублёнка тихо лежала в сумке до самой Москвы, а там уже ею восхищнулся Гриша. ))))
Спасибо большое, Светлан. Я раньше очень хотела в Чебоксары, дпже почти собралась однажды. У Иваныча там племяшка училась, с таким восторгом рассказывала, вот мы с ее мамой и собрались на НГ, а потом не сложилось... теперь очень-и очень просить нужно, да и то. Ладно. Зато я твоими глазами город увидела.) Красиво.
Вы здесь » Здесь и вместе » Вокруг света » Круиз по Оке 2017 от Аквамарина.