А медведи куда делись?
Исчезли мишки. По зоопаркам их распределили. ))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Вокруг света » Круиз по Оке 2017 от Аквамарина.
А медведи куда делись?
Исчезли мишки. По зоопаркам их распределили. ))
Так там вроде заповедник рядом, знаменитая Мещёра.) Интересный музей и город тихий. Мы были давно, еще в советское время, мало что помню.
Город тихий, да. Хотя на одной из центральных улиц довольно-таки оживлённо. )) Я там маечку красивую купила, трикотажную, неподалёку от знаменитого магазина "Магнит", где продаётся шоколад с различными начинками. Маечка нарядная, белая, с бирюзовым узором, трикотажная, всего за 320 рублей, в Москве такие по 1200-1500 давно. Пассажиры накупили этого шоколада, он в Касимове знаменит. А у нас в доме на шоколад строжайшее табу, да и не люблю я в пути возиться с продуктами. Разве что чай какой-нибудь могу купить, он точно не испортится. ))
Очень очень классные фотографии. Самой в путешествие захотелось)
Я рада. )))) Только вот с погодой никогда заранее не угадаешь. Многие пассажиры не взяли с собой тёплые вещи, кашляли-чихали.
Я-то уже учёная, лучше лишние тёплые вещи взять, в случае хорошей погоды они просто лежали бы в чемодане. Но в эту поездку мне пригодились все свитера, куртка, шапка и прочее. ))
Аквамарин
Вот тут согласна полностью)) Лучше быть готовой к любым погодным условиям)
Это вечная дилемма: что брать с собой - шорты или запасное одеяло)))))
Пассажиры накупили этого шоколада, он в Касимове знаменит.
Ну и правильно, зачем Гришу искушать лишний раз.Да, касимовский шоколад очень вкусно.)) В Рязани тоже был небольшой фирменный отдел в ЦУ, часто туда ездили, когда у свекрови гостили.)
Аквамарин
Вот тут согласна полностью)) Лучше быть готовой к любым погодным условиям)
Да, безусловно. )))
Это вечная дилемма: что брать с собой - шорты или запасное одеяло)))))
И то, и другое, и можно без хлеба! )))
Ну и правильно, зачем Гришу искушать лишний раз.Да, касимовский шоколад очень вкусно.)) В Рязани тоже был небольшой фирменный отдел в ЦУ, часто туда ездили, когда у свекрови гостили.)
Да, в Рязани нам показывали магазин, но я не пошла туда. )))
Сонная я из-за погоды, на днях продолжу. )))
Сонная я из-за погоды, на днях продолжу. )))
Отсыпайся, Светлан, погода опять разкапризничалась.) Я сегодня так грохнулась, со всей дури назад... хорошо не сломала ничего, племяшку только напугала.(
зальотное насекомое
Спи больше! Я вот сплю. )))))))
Так я и так всю прошлую неделю в спячке провела, а толку.)
Продолжаем осмотр экспонатов музея.
Монах. Как живой!
В православных храмах не принято изображать святых в виде статуй, это в обычаях у католиков. Эти деревянные фигуры чудом удалось уберечь от сожжения.
Старинная чугунная пушка.
Предметы быта наших предков-славян, 12-14 века.
Обстановка малой гостиной дворянского или купеческого дома, 18-й век.
Огромный самовар, так называемый "ведерный" (от слова "ведро").
Предметы быта крестьян и разносчиков - мелких коммивояжёров, как мы бы сейчас сказали. Короб на верёвочке - вполне модная вещица! Сейчас такие сумочки-короба высоко ценятся в мире ретро-моды. )))
Обливная керамика. Какие сочные краски!
Керамические игрушки 12-14 веков. Просто великолепно!
Фотографировать, в общем-то, тут запрещено. Но никого из туристов это не остановило. Странно, на самом деле - лучше бы деньги брали за фото- и видеосъёмку и использовали бы эти деньги на поддержку фондов музея и премии сотрудникам. Я написала такое пожелание в книге отзывов музея. Вот в Павлово разрешено снимать, уплатил денежку - и вперёд, это разумно и практично.
Большая гостиная, 18-й век.
Оригинальные стулья в "русском духе". Обратите внимание - спинка сделана в виде оглобли, на сиденье "лежат" врезанные в деревянное сиденье рабочие рукавицы. Вещь уникальная!
Изящнейшая резная этажерка, кресло в одном с ней стиле. 18-й век. Умели тогда делать изысканную мебель!
Дамский туалетный столик 19-го века.
Если дизайнеры мебели для компьютеров думают, что они изобрели что-то новое - они заблуждаются. Такой столик с полукруглым вырезом, на который в нашем веке удобно ставить компьютер, давным-давно известен в мире антикварной мебели.
Столик для комнатных часов работы Павла Буре. И сами часы. Изумительно.
Свадебный туалет невесты со всеми аксессуарами, 19-й век.
Во время революции в Касимове выходила вот такая газета:
Город был купеческий, зажиточный, так что красным сопротивлялись весьма активно, в том числе, и вполне зажиточные рабочие и окрестные крестьяне, вовсе не желавшие вступать в колхозы.
Часть обстановки жилой комнаты рабочего после революции.
Обстановка рабочего уголка (или секретарской) секретаря райкома во время гражданской войны.
Образцы золотых, серебряных и платиновых слитков в весовых мерных категориях.
В наши дни в Касимове живёт и работает удивительный мастер - он делает чеканные по металлу иконы, с просечкой и финифтью (эмалью). Поразительно красиво.
Свободное время для прогулки по городу.
Многие туристы бросаются на поиски магазина, где продают знаменитый касимовский шоколад с самыми разными начинками. Я просто прогуливаюсь. В итоге этой прогулки купила отличную трикотажную майку, белую с бирюзовым, всего за 320 рублей. В Москве такая не меньше 1200-1500 рублей стоит.
Одна из центральных улиц Касимова.
Во - наши попилили за шоколадом.
А я спокойно, со всех удобных точек, снимаю памятники архитектуры.
Солнце всё же где-то там есть!
Но погода, вообще-то, грозит. Ясно чем - дождём.
А нам не страшно!! Показываю язык всей возможной непогоде.
На следующий день мы уже были в Муроме. И отправились в Спасо-Преображенский монастырь.
А напротив монастыря стоит мой любимый муромский домик - видите, как его хозяин с юмором украсил его и маленький дворик перед домиком!
Славные птички. ))))
Разве что в Московском зоопарке и здесь, в Муромском монастыре, такую красоту увидишь:
Брамы меня просто покорили своими штанишками и важным видом. Я им покукарекала - я умею! Откликнулись, петух тоже кукарекнул мне в ответ. )))
Петух всех цветов радуги! )))
У этого красавца голова, конечно, есть! Просто он так закопался в свои роскошные перья, что эту голову не разглядеть:
"Китайская шёлковая" порода:
Окрас перьев - прямо изысканный узор для декоративной подушки:
Порода "орпингтон" - пуховички на ножках. )))
На следующий день мы уже были в Муроме.
О!.. Муром - мой любимый город. Сколько раз была и хочется возвращаться опять и опять.)
Монастырский огород.
У них там такие богатые урожаи. Мы как-то осенью попали.)
Павлин то как подрос!)))
Отредактировано зальотное насекомое (2017-06-20 16:18:46)
О!.. Муром - мой любимый город. Сколько раз была и хочется возвращаться опять и опять.)
Да, я тоже Муром люблю. ))))
У них там такие богатые урожаи. Мы как-то осенью попали.)
Павлин то как подрос!)))Отредактировано зальотное насекомое (Сегодня 16:18:46)
Павлин шикарный, и куры красивые, и петушки! )))
----
Продолжение следует - позже покажу, какая славная гроза в тот день была в Муроме.
Какие красоты!
А спокойствие и умиротворение прямо через фото передаётся)
Какие красоты!
А спокойствие и умиротворение прямо через фото передаётся)
Спасибо, я так и старалась, стремилась всё это передать. )))))))
Отредактировано Аквамарин (2017-06-20 22:16:23)
Очень красиво, Свет! Музей интересный. Впервые вижу деревянные фигурки в православии. В Муроме никогда не была. Красиво. И спокойно.
Очень красиво, Свет! Музей интересный. Впервые вижу деревянные фигурки в православии. В Муроме никогда не была. Красиво. И спокойно.
Очень советую съездить, город красивый, уютный. )))
Вы здесь » Здесь и вместе » Вокруг света » Круиз по Оке 2017 от Аквамарина.