Продолжение следует. )))
Прага-2016. Путешествие Аквамарина и Жорэса де Кобордо.
Сообщений 31 страница 60 из 138
Поделиться322017-04-07 15:01:09
На кораблике.
Поделиться332017-04-07 15:06:54
Бой часов на башне Ратуши.
Поделиться342017-04-07 15:10:52
На днях размещу следующую порцию. ))) Устала, пошла валяться и вышивать. Санта Крус вышиваю, яхта идёт в море на закате. )))
Поделиться352017-04-09 22:49:04
Добралась наконец-то до фотографий) Ух! Светик, спасибо, воспоминания о Праге у меня самые тёплые, благодаря тебе ещё раз прогулялась по этим чудесным улочкам.
А у меня есть фото на том же самом месте Златной улочки, где Гриша стоит!))))) У зелёного заборчика)))
Только мне не кажется, что она самая узкая в мире. В Стокгольме точно есть уже улица, а какая самая узкая в мире - не знаю. Загуглить надо)
Мы два раза были, и оба раза в майские праздники. Цветущая Прага - это сказка! Так вот в первый приезд температура поднималась аж до 28 градусов, мы изжарились. В следующий раз наши девчонки набрали летних шмоток, мини-юбочек, босоножек и всё такое, а погода решила постоять в районе градусов 12. В общем, все замёрзли)))
Президента там не встретили? Мы видели)))
Поделиться362017-04-10 00:06:36
Lilac
Президента в один из прошлых приездов видели, мельком, в машине. Без всякой охраны ехал, с водителем. Машина еле проползла сквозь толпу туристов. ))
Да, в Праге есть и ещё более узкая улица, я забыла - там еле-еле один не очень толстый человек протиснется между стенами домов. На ней есть светофор! Висит на стене дома. )))
На днях продолжу фотки размещать.
Поделиться372017-04-10 12:09:08
После салюта на Карловом мосту мы прошлись по вечерним улицам Праги.
Казалось бы - просто кусочек тротуара. Это я снимала в одном режиме:
Ан нет: при съёмке в другом режиме на нём становится видна эта эмблема (герб):
Окажем любые транспортные услуги! Кататься по Праге вечером - это что-то! )))
Чеканка на двери изображает учёных, обсуждающих, судя по глобусу на столе, устройство Мироздания. )))
Вечер в Праге...
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 14:46:48)
Поделиться382017-04-10 12:28:43
На следующий день полил дождик. Несильный, тёпленький даже, но похожий на обложной. А нам погода нипочём, мы всё равно пошли гулять.
Сели в трамвай и поехали на самую высокую обзорную площадку (это не считая вида с телебашни, на неё мы поднимались в прошлый приезд).
Отсюда пошли пешком.
Чтобы попасть на площадку, надо пройти через территорию старинного монастыря.
Похоже, урну сделали из... из... из дула старинной пушки? Поэтому лев на ней вверх ногами? Загадка! )))
Монастырский трактир. Здесь подают великолепное вепрево колено!
Архитектура впечатляет:
Ещё раз трактир покажу, уж очень он уютный какой-то. )))
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 14:47:58)
Поделиться392017-04-10 12:38:25
Идём к смотровой площадке.
Здесь есть кафе, мы туда зашли, несколько снимков я сделала из-под полотняной крыши кафе.
Прага в любую погоду хороша (кто-то очень знакомый из "Приключений Карлсона" так говорил про носик Хильдур Бок, ха-ха!), поэтому давайте просто полюбуемся городом в тумане и пелене лёгкого дождя. ))) Некоторые фотографии сделаны с приближением.
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 14:49:16)
Поделиться412017-04-10 12:58:53
Полюбовались городом с этой точки и пошли к президентскому дворцу.
Мы всё время по одним местам ходили, практически, но каждый раз виды выглядели словно заново. )))
Любимые улочки и домики.
Проходим по галерее старинного дома.
Вид из арки на монастырь святой Лоретты:
В галерее устроены ресторанчики и магазинчики. Вот в этом продают поделки из дерева, я там купила деревянный браслет с кошечкой (себе и подруге) и крошку Крота - магнит на холодильник.
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 14:50:40)
Поделиться422017-04-10 13:18:10
Хочется пожить в любом из этих домов. )))
Уже видны башни собора святого Витта.
Не просто уличный фонарь, а произведение искусства!
Изгиб улицы приводит к одному кафе - с секретом! Секрет - на следующей фотографии.
На старинных дверях - так называемый мерный локоть. Видите металлическую полоску справа? Это была мера длины в средние века.
Кафе тут - на каждом углу и в каждой подворотне.
Оглядываемся - ещё раз смотрим на улицу, по которой мы спускаемся к президентскому дворцу.
Любимые люки (я их коллекционирую).
Чуть направо и чуть вниз - и откроется площадь перед президентским (бывшим королевским) дворцом.
Ещё и ещё раз оглядываемся, впитываем в себя Прагу.
Старинный монастырь (кармелиток, насколько я помню).
А вот и дворец. Очень даже скромно и как-то по-домашнему.
В один из прошлых приездов президент Чехии проехал мимо нас на машине (из внутреннего двора, с другой стороны). Без всякой охраны, просто с шофёром, чуть ли не на обычной "Ауди". Еле пробился сквозь толпу туристов, водитель иногда давал деликатный гудок. )))
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 14:51:38)
Поделиться432017-04-10 13:35:05
Полнейшая свобода: хотите кататься на этих штуках перед президентским дворцом - на здоровье! )))
Какая архитектура!
Вот он - дворец королей Чехии, ныне президентский.
Памятник первому президенту (тогда страна называлась Чехословакией), Томашу Гарригу Масарику.
Вся площадь заклёпана такими золотыми "заплатками"-люками:
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 14:52:23)
Поделиться452017-04-10 13:55:56
Королевский спуск - рядом (в Старом Граде всё рядом), мы пошли в то же самое кафе, что и накануне, сели за тот же столик.
Виды с террасы кафе на королевском спуске.
Поели-попили, дальше пошли. Опять проходим мимо оперного театра.
На площади Ратуши - веселье: пускают огромные мыльные пузыри! Дети в восторге:
Плывут над старинными крышами весёлые радужные пузыри! )))
Умельцам удаётся даже выдуть пузырь внутри другого пузыря:
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 14:54:03)
Поделиться472017-04-10 16:40:08
Свет, спасибо! Красивые улочки! И пузыри захотелось попускать)
Поделиться482017-04-10 17:52:39
Свет, спасибо! Красивые улочки! И пузыри захотелось попускать)
Да, и пузыри! )))
На днях выложу наш следующий день. )))
Поделиться502017-04-11 14:54:32
зальотное насекомое
Спасибо. )))
Поделиться512017-04-11 15:15:42
Следующий день.
Наш отель "Арко", недалеко от станции метро "Стрижков".
Проснулись мы, позавтракали (шведский стол - вполне приличный, входит в стоимость номера) и решили на кораблике прокатиться, несмотря на моросящий дождик, который то прекращался, то опять начинал капать. Приехали на набережную.
Купили билеты, до отхода кораблика оставалось время, пошли опять бродить по Праге.
На моей любимой улице, Каменичке, решили отдохнуть в крошечной пивной за вынесенными наружу столиками.
Пиво только я пила, как вы понимаете. )))
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 14:55:57)
Поделиться562017-04-11 19:07:24
Против солнца снимать трудно, но я попробовала. Передаю вам свои ощущения полного восторга. )))
Снимок мужа, с палубы.
Это тоже снимал он. Проходим мимо знаменитого "танцующего" дома.
Прогулка по Влтаве завершилась, сходим на берег, неподалёку от оперного театра.
На город наплывает совершенно фантастическая туча:
К счастью, она развеялась, и мы пошли опять бродить по центру.
И набрели на отличное кафе. Лампочками на стене изображён тот самый Козел. Пиво и мясо там отменные, могу поручиться. )))
Вечереет, вечереет...
В Праге можно по сто раз возвращаться всё к тем же местам, и всё равно - как в первый раз. ))))
Пешком, опять пешком... Устали. Ещё одна передышка в кафе.
Совсем стемнело...
Отредактировано Аквамарин (2017-04-26 15:00:14)
Поделиться572017-04-11 19:11:53
Продолжение следует: вы увидите фантастический закат над Влтавой, вид с Карлова моста - мы опять пошли прогуляться по нему.
Поделиться582017-04-12 10:33:34
Изумительный всё-таки город. Вечерние фотки - это вообще что-то
Пиво даже я в Чехии пила)) ну уж в Чехии пива не выпить - грех. Я ваще его пила только в Чехии и Германии. В Чехии понравилось)
Поделиться592017-04-12 12:29:55
Изумительный всё-таки город. Вечерние фотки - это вообще что-то
Пиво даже я в Чехии пила)) ну уж в Чехии пива не выпить - грех. Я ваще его пила только в Чехии и Германии. В Чехии понравилось)
Чешское пиво - для меня лучшее в мире. ))))
Подготовлю очередную серию снимков и покажу через некоторое время. ))) Ещё ведь и Дрезден будет. )))