а потом сдвигала
Самая темная тень должна быть под предметом.
Этот камень стоять не может. Он плоский, такова внутренняя тень.
Ты использовала тиснение автоматическое или нет?
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Рисунки. Step By Step
а потом сдвигала
Самая темная тень должна быть под предметом.
Ты использовала тиснение автоматическое или нет?
Дим, но я не при меняла " внутреннюю тень". Щас... цвай секунд, ссылку на урок найду.
http://www.photoshopsunduchok.ru/dizayn-/1945-kamen-v-photoshop
Посмотрю попозже. Спасибо)
не за что. пошла лечиться...
Сори, Юля. Завтра почищу тему от всякой всячести.
Выздоравливай, Лена.
Сори, Юля. Завтра почищу тему от всякой всячести.
Выздоравливай, Лена.
Не надо ничего чистить. Здесь все на месте. Это не личная тема. Это меня пора вычищать отсюда) Такая красота у Лены.
Это меня пора вычищать отсюда) Такая красота у Лены.
Юль! Щас как стукну тебя по маковке за такие слова.)) Ты урок-то под спойлером посмотри ( это я спецом спрятала, бо не знаю, можно ли такие ссылки открыто давать), там жеж не рисуется ничего. Да я и не пытаюсь рисовать, бо Господь не дал ни крупинки способностей. Это я пытаюсь с тенями доразобраться, пока простуда времечко свободное отпускает.))
пошла "ставить" гальку))))
Слушайте, народ. Кончайте соревноваться в собственной непооноценности. Вы у Димы спросите: у него сразу всё вот так получилось, как только он впервые кисть в руки взял/пальцем мышку тыкнул? Все же учатся. Всё в обучении делается step by step, вот и рисуйте спокойно в удовольствие, а лично я с удовольствием смотрю, как ваше мастерство растёт от степа к степу.
Кончайте соревноваться в собственной непооноценности.
Оль, если этот упрек и в мой адрес, то он мимо.) Я никогда ни с кем не соревновалась. Увлечься, глядя на чужие успехи, могла. Да. это с легкостью.)) Но!.. я четко и неукоснительно осознаю свои возможности и свое место. И ты не права. У Димки настоящий ТАЛАНТ!!Ты найди его " первые" коллажи. Даже не полностью освоив всю технику применения инструментов фш, с понимание и виденьем у него всегда более чем в порядке. Про вкус даже говорить не буду! А у меня нет главного, как я считаю, нет осознания что нужно изменить-добавить-удалить. Вот, что работа не получилась - это ДА, это я четко вижу.) А в чем ошибка?.. Да хоть пытайте меня, пока носом не ткнут, словно кутенка в лужу, ни фиКа понять не могу. Ты спросишь, почему не брошу тогда? Зачем и себя и, главное, других мучаю и отвлекаю? А я сама не понимаю. Вот хочется мне картинки совмещать, клеить, вертеть... мысли свои с такой помощью выражать. Плохо скажешь?.. Согласна! А что делать?? Не знаю... вот честно НЕ ЗНАЮ.
Ладно. Пока Дима палками из уроков не гонит, а у Юли терпения хватает, буду дальше " теннИть".))))
Вот вам, тэкс сказать, наглядный пример. Склеила картинку " по мотивам" последней мафии
А потом вспомнила Димкино ворчание " своди картинки по цвету!!"))) и изменила..
Разница есть?.. А для меня самой она МИЗЕРНА! Бо смысл картинки ( посыл, который я в нее вкладывала) не изменился. Да и ребята не захотели ничего менять, когда у меня по-ошибке первый вариант поставился. Там функция редактирования мафиозных темах отключена, только у модераторов.
**На этом " лирические отклонения" заканчиваю.)**
Лена, вот тут ты меня разозлила, честно. При чем тут Дима и Юля? У тебя получается, и получается хорошо, ты умница. Первый класс давно закончился, и ты уже выпускница. А спросить совета, это другое, и ты вправе это сделать без оглядок на сенсеев и авторов темы
Ребята, Юля уже не раз подчёркивала, что тема общая. То есть для всех!
То есть для всех!
Ну вот и хорошо))
что тема общая. То есть для всех!
Ну и славненько. ) Я просто попыталась высказать свое мнение, не более того. А раздражать и тем более " злить" кого-то... ну вы придумали)))
Дим, как теперь?.. Все равно " висит"??
Лучше)
Не надо ничего чистить.
Яволь, мой женераль)
Кончайте соревноваться в собственной непооноценности.
Это явление непобедимо)
А спросить совета, это другое, и ты вправе это сделать без оглядок на сенсеев
Что не дама, то генерал)
А теперь слухай мою команду.
Отсьавить терки, всем работать(рисовать). Вы сейчас работаете не на результат, а на приобретение навыков.
Лёнушка, камни хороши, но нафига нужна галька? На скальную породу не тянет, поэтому в рисовании не пригодится. Нарисуй от руки простой кистью без эффектов. Попробуй.
Лёнушка, камни хороши, но нафига нужна галька?
Ну как вы все не поймете то!((ОбИсьняю в стопиЦотый раз.) Галька нужна чтобы еще раз попытаться отработать ТЕНИ. А появилась она из-за моего комплекса " не мешать". Вы рисовали камни, у меня выдалось свободное время. Мой вопрос по теням с Мухой ты не заметил... я пришла сюда. А здесь горы и скалы, скалы и горы... И их рисовать нужно. А руки не тем концом вставлены. Да и инструмент палец мне не дается совершенно! А тут урок попался, где те же камни ( скала, галька, валун... для меня все едино)и рисовать не нужно ничего. Можно тенями заниматься вплотную.
Нарисуй от руки простой кистью без эффектов. Попробуй.
Ох!.. Слушаюсь, мой любимый Сенсей Батькович. Завтра засяду.Только.. до теней с таким заданием мы точно не доберемся.))
А появилась она из-за моего комплекса " не мешать"
Какой по счету?)
Какой по счету?)
)зачем же мне считать такое )))
Что не дама, то генерал)
Да, я такая) Но камушки мне понравились, я вообще-то скачала себе исходник, уважаемый Сенсей))
Про приобретение навыков это хорошо сказал. Терпеливо работаем)
Я всегда помню слова приятельницы:
50 тысяч мазков и ты будешь также рисовать одним движением бамбуковый ствол)
Отредактировано Фея (2017-02-04 22:51:30)
Я сегодня эту фразу ученице приводила, которая никак не может работать научиться))) 50 тысяч повторений, говорю - и вуаля))) не страдай, а вставай и делай))
я вообще-то скачала себе исходник, уважаемый Сенсей)
Отлично. Ждем рисунок)
я вообще-то скачала себе исходник,
Уря!.. * пододвигается, освобождая место на парте** Миленчик, я раза, что и тебя соблазнили! Будет хоть еще у кого совет спрашивать, если Сенсея дела неотложные отвлекут.))
Я прикладываю титанические усилия по выполнению своего обещания. Ничего у меня не получается конечно пока... А с понедельника я опять на вахте.)
. И по прежнему слишком ярко.
А мне так наравиться!! Во честно, честно. Я правда очень давно в горах не была, а в " настоящих" никогда. НО!.. мне кажется закат там и должен быть таким сказочно-сюрреалистичным.
По крайней мере у меня рождается чувство полета! Браво, Юльчик!!
А у меня наоборот. нечто земное, приземленное, травкой прикрытое.)))
Сенсей вернется с войны с траблами, усядется уставший от боев, закурит сигаретку и как начнет... нас нашими жеж " камушками" гонять по кругу.)))))
Я так и не поняла, зачем я была должна еВоный песчаник перерисовывать, когда тут и гранит не выходит..
И чем моя галька для работы с тенью не годилась?..
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Рисунки. Step By Step