Правда у меня стандартный набор кистей.
Я рисовал одной кистью. Жесткая, вторая сверху. Использовал палец.
Свет накладывается мягкой кистью с непрозрачностью 20%. Режим слоя - перекрытие или мягкий свет.
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Рисунки. Step By Step
Правда у меня стандартный набор кистей.
Я рисовал одной кистью. Жесткая, вторая сверху. Использовал палец.
Свет накладывается мягкой кистью с непрозрачностью 20%. Режим слоя - перекрытие или мягкий свет.
Мазок обрабатывается инструментом палец.
В какой момент ты используешь "палец"?
Спасибо, попробую. Режимами слоя не играла. Ты сказал просто рисуешь без прибабахов фш) И я решила просто порисовать)
Я попробую.
Юль, все слои объедини. Бери палец и в путь.
Не стремись к четкому изображению. Потом автоматически прибавим резкости и будет конфетка.
Юль, все слои объедини.
Сначала объединить слои? А потом палец брать? А я возю по теням в их слое)
Димонь, я отваливаю в кроватку. Завтра продолжу, если время будет. Надо над мазками поработать более четкими. И плюс палец поймать в нужной интенсивности. И тогда может получиться приблизительно то, что ты показываешь)
товарищ))
Сначала объединить слои? А потом палец брать? А я возю по теням в их слое)
Конечно сначала объединить. Палец бери меньшим диаметром. И мой совет - рисуй в средних тонах. Красочность сбивает свет. Ошибок будет тьма.
Для начала определи форму камней грубо. Потом детализируй, наноси трещины.
И возьми только верхнюю часть камней, как у меня. Бо рисовать всю скалу будешь потом самостоятельно. Главное, чтобы ты технику поняла.
Сладких, Юленька. Уходи от ярких цветов. За малиной не видно самих камней)
Усё поняла!
Вот еще не получается, но радости полные ладошки))) Спасибоньки! Чмок!
Усё поняла!
обалдеть!.. Юльчик, я гордюся тобой.) Я бы сама вымерла еще в самом начале.))))
Дим, вопросик можно?.. Не сердитесь, ну вот правда глупо будет, если я новую тему для своих вопросов создавать буду.)))
А как ты серп этот нарисовал? Мне понравилось очень! Просто кистью, от руки? Или прием какой хитрый есть??
И мой совет - рисуй в средних тонах. Красочность сбивает свет. Ошибок будет тьма.
Уходи от ярких цветов. За малиной не видно самих камней)
Как могла уходила
*не помню какая версия)
**слишком мультяшно получилось. Не реалистично...
Отредактировано Фея (2017-01-29 10:58:06)
Пробую еще и еще. результат от же. не получаются такие мазки, как у тебя, Дим.
Палец размазывает всё подряд. Полутеней не дает. Не понимаю. Стараюсь выделить грубо, как ты сказал, общие глыбы, объёма нет, сливается все в плоскость.
Надо либо еще более подробный урок на рисование камней, либо я пас
Это камень в разрезе)
Это камень в разрезе)
На кусок мяса позож)
Ага))
Но классно!
Это камень в разрезе)
Это вы так будете каждый камешек вырисовывать?? Нет, я правильно отказалась.)
Вау. Я с первого взгляда решила, что это фотка
Я с первого взгляда решила, что это фотка
Да ладно. Там такая легкотень, любой ребенок сможет. А вот с тенями у меня опять Хуман. Не даются они мне, хоть ты тресни.((
**Юль! Если тебе сильно мешать будет, я могу и в свою тему уйти. Только там Дима вопросы не видит почему-то.) Как скажите...
Но он все равно не стоит жеж собака!((
Лена, если хочешь, мои скромные пять копеек) Камень шикарен, если ты хотела нарисовать окатыш-гальку. Но она и не должна стоять, она только лежать может, что ты и сделала с успехом, если только убрать разделительную линию горизонта. Если же ты хочешь, чтобы это был камень и стоял, сделай его более выпуклым-добавь тени на самом камне, ближе к верхушке.
Лена, если хочешь, мои скромные пять копеек)
Это совсем не " пять копеек", Милен. Это совет, который я просила и который мне щас очень нужен. Я " рисовала" строго по шагам урока. А потом решила поставить эту гальку на острый угол при помощи теней. Что не получилось, я вижу, а вот в чем ошибка... увы!(
Это второй блин ( пока тапки в мой адрес задерживаются) Здесь уже выбирала все параметры сама.)
Что не получилось, я вижу, а вот в чем ошибка... увы!(
Ты вообще умница!!!Здорово, сама ведь видишь. Теперь последнее-у тебя камень парит в воздухе от того, что тень прямо под ним светлее, чем дальше. Должно быть наоборот. Прорисуй тень под самым краем камня темнее, чем сам камень, потом её осветли по убывающей от него
Теперь последнее-у тебя камень парит в воздухе от того, что тень прямо под ним светлее, чем дальше
Да? Вот в том то и засада, Милен, что не вижу!! Я эту тень, как в уроке Димы " девушка с фонариком" делала, помнишь?? Еще темнее полосу чертить? Ладно. Завтра попробую. Но вот что-то не вериться, что у меня вообще выйдет с тенями.(
Очередная попытка...
А мне нравится) Ты использовала стиль слоя?
Второй камень вообще класс.
Камень висит в воздухе.
А мне нравится)
Грешно смеяться над тупыми учениками, не по Сенсевски это.) Нет. Рисовала ( вот ведь нахалка не стыдно это слово писать) круг, потом растрировала слой и применяла шум. Потом шлепала пятна разные, наводила тень и блики на сам камень. А вот как до тени "на земле" доходит, тут у меня ступор какой-то!(((
Камень висит в воздухе.
Да почему??? Я жеж как в твоем уроке тень делала. Выделяла контур, заливала темным цветом, а потом сдвигала. Что не так то? Будь ласков, скажи где ошибка.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Рисунки. Step By Step