Lilac написал(а):Его учителем был Рамеш Балсекар, возможно, ты слышала это имя
Да, это имя я слышала когда-то.)
Lilac написал(а):Учение, о котором он говорит - так называемая неоадвайта.
Совершенно не в курсе.
Оль, я прослушала лишь первый день и у меня пока нет желания переходить ко второму. Это все очень новое, но и интересное в тоже время. Пока лишь сильное удивление и заинтересованность в личностном плане. Я жеж писала типа комментов по мере прослушивания.) Знала, что тебе будет интересно узнать "первые" впечатления.))
Lilac написал(а):Я не поняла твои слова про режиссуру зала. Поясни, пожалуйста.
Возможно это не совсем корректное слово, даже скорее всего... Просто у меня четкое осознание сложилось, что он заранее знал с какой стороны следующий вопрос будет. НЕ "специально-подготовленные-рассаженные" люди, а именно истинное Знание! Это так впечатляет!! Я не спецом следила,выискивала что-то. Знаешь, как бывает?..Зацепишься взглядом за что-то, совершенно случайно, даже неожиданно для себя и потом начинаешь тихонько разматывать паутинку этого интереса, никуда не торопясь и не дергая сильно.Вообще хочу сказать, что мне просто повезло, что наше "знакомство" произошло через экран. Уверена, что если б я в зале была, реакция была бы совершенно противоположной, вплоть до отторжения.Я бы моментом "закрылась", испугавшись такой силы и приняв ее простой интерес за агрессию. Это нормально. Так и происходит обычно. Вон он тоже все время возвращался взглядом к одному месту в зале. Как будто ждал чего-то от туда. А потом успокоился, даже можно сказать слегка расслабился.)) Вообще интерес к залу необычайный! И волна доброжелательности и поддержки бьет прям через экран!!Я жеж говорю, к воздействию такой силы нужно быть готовой заранее. Иначе дверцы захлопываются на автомате, у меня так по крайней мере точно.)))
Еще знаешь, что удивило сильно?.. Вот его слова о разделении боли и страдания вдруг неожиданно совпали у меня с мыслями про разделение исповеди и покаяния. Я в свое время специально разбиралась в этом вопросе. Очень он меня волновал, да и сейчас не оставляет равнодушной. Кажется совсем же другое, а вон куда повернуло меня.)Полнейшая неожиданность.) Я когда-то слушала лекцию Архимандрита Тихона ( Шевкунова), я его очень люблю.... жаль ссылку не сделала.( Так был момент столь сильного совпадения их, что даже интонации отца Тихона послышались... Прикинь!)))))
Мне еще думать и думать... А как он классно сказал - " Я не жду ответа на свой вопрос от вас, я хочу, чтоб вы СЕБЕ ответили, если у вас он появится". Что-то в этом роде...Просто супер!!!! Для меня это показатель высшего мастерства, вызывать в человеке вопросы и не продавливать получение скорейшего ответа. Вопросов у меня возникло много.) Теперь буду ответы искать.)) Но мы жеж никуда не спешим?.. Главное что?... - " Главное, не забывать дышать!"))))))) Какой Человечище!!!!
Заболтала я тебя совсем. Прости... Пошла завтрак готовить. Да и дел сегодня много.)