Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда. Следующий круг.

Будда. Следующий круг.

Сообщений 211 страница 240 из 503

211

Gray Hunter написал(а):

чего?

перчатки))))) Мы жеж щас только о перчатки говорим.) Дим, я не могу больше без улыбки в этой теме писать. Я знаю, что Господь есть и всегда был. Как и то, что Его можно не найти и даже потерять. Знаю и все. Просто мы с Олюшкой опять в терминах запутались.)

0

212

Так и должно быть. Вера в душе, а не на бумаге (экране).  Иной раз словами не выскажешь.

0

213

Если я в спальне, а выпивка на кухне - это значит, что выпивки у меня нет. И я иду к ней на кухню.
А когда я в спальне, а выпивка стоит рядом, но я её не вижу - это значит, что она у меня есть. Ты можешь обойти пол-квартиры и даже сходить в магазин за выпивкой, а потом обнаружишь, что никуда не надо было бегать, ибо всё это время она мирно стояла у твоей кроватки.
Если я иду к чему-то - значит, его у меня нет. Невозможно идти к тому, чего у тебя и так есть. Но возможно побегать в поисках, пока не убедишься, что бегать икуда было не надо.
Если я иду к Богу - это предполагает, что его во мне нет. А это невозможно. Он никогда никуда не уходил.
По этой же причине его нельзя потерять или найти. Ибо нет в мире места, где его нет.

0

214

Lilac написал(а):

Если я иду к Богу - это предполагает, что его во мне нет. А это невозможно. Он никогда никуда не уходил.
По этой же причине его нельзя потерять или найти. Ибо нет в мире места, где его нет.

Олюшка, ты рассуждаешь правильно, а вот выводы... У меня настроение сегодня смешнючее, Димка пришел!.. но я все таки попробую собраться. Только я буду писать лишь свои мысли от цитат сегодня уволь.) Первая твоя " ошибка" на мой взгляд, что ты считаешь, если нас создал Бог, то он внутри нас и мы тоже Боги. А это не так. Далееко не так!1 Ведь Господь создал все на земле и всех. Но только человека по Образу своему. Не Богом, а лишь по Образу. И потом Адам по своему ослушанию был отлучен от Бога, изгнан из Рая.  Бог и тогда существовал , но прежнего соединения уже не было.  А Иисус Христос своим воскресением даровал нам возможность обрести это соединение вновь. " Прийти к Богу"! Проделать путь от своеволия, которое мы получили в наследство от нашего предка, к принятию Его Воли, это значит не отказ от своей , а принятие любого посылаемого события с Радостью, в полной уверенности, что оно посылается тебе во Благо.

0

215

Lilac написал(а):

это предполагает, что его во мне нет.

Совсем не предполагает.  Он есть, но ты его в себе не чувствуешь вот и все.

Хотя,  установку "бога во мне нет"  заложить в себя достаточно просто, если опираться на бездоказательные  предположения.

0

216

Леночка, ты никогда меня не услышишь, пока ты стоишь на позициях разделения. А сколько ты будешь на них стоять - только от Милости зависит.
Люблю тебя.

0

217

Дима, в ум можно забить любые установки.

0

218

И я тебя тоже Люблю, Олюшка! Да я и не пытаюсь до тебя докричаться, кто я такая... нет у меня голоса, чтоб кричать. Я могу только мечтать, чтобы тебя Его Милость не оставила ни сейчас, ни потом. В это Свято верю!

0

219

Уэйн Ликерман (Рам Цзы) - американец, но разве национальность имеет значение? Я была у него осенью, в этот его приезд к нам мне не удалось попасть на встречу, но добрые люди выложили запись. Кому будет интересно - посмотрите. Первые минут 15 он просто молчит, разглядывая публику, пусть вас это не смущает  http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif
Первый день

Второй день

0

220

зальотное насекомое написал(а):

Светлан, я дочитала! Класс!! И только в конце вспомнила, что ты мне еще на монти ссылку кидала и я его уже рагьше читала.) Но все равно, КРУТО!!

Спасибо. )))))
Насчёт того, что дальше сама - ага, так и есть. На меня падает сюжет, а я потом его раскручиваю.  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

221

А Рам Цзы это кто, Оль?? Как он на зал настраивался! Прям считывал всех.) Полное ощущение, что даже пальцы шевелились, хотя глазами это не заметно было. А как он два раза на защиту наткнулся!) Как тигр перед прыжком подобрался.Класс!!)))) А тембр голоса какой необыкновенно проникновенный.)..............
Мне очень про слова, как указатели, понравилось.) Прям про наш с тобой разговор вспомнила.))) Чувство юмора у него какое,а!!! Я в восторге.).........
А как он про " вторичную вовлеченость" и " собственную силу" то.).................
А вот про отсутствие страдания и личную ответственность я не совсем поняла.)Устала сильно. Не просто вопросы из зала разбирать, тихо очень. Я не настолько хорошо язык знаю, чтоб по ее переводу понимать.)

Спасибо, Олюшка, за предоставленную возможность узнать нечто совершенно новое для себя  Мне было интересно.)  хоть я не очень люблю такую четкую " режиссуру" зала. Но это только со стороны видно, там я бы тоже, думаю, не ощутила))

Отредактировано зальотное насекомое (2016-03-09 21:05:49)

0

222

Рам Цзы - просветлённый на всю голову товарисч http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif Его учителем был Рамеш Балсекар, возможно, ты слышала это имя, оно довольно известно. Учение, о котором он говорит - так называемая неоадвайта. Адвайта происходит от слов "а" и "два", "а" - это отрицание, а "два" - это и есть два http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif , то есть адвайта - это недвойственность.

Кстати.

Никогда не задумывались о происхождении слова "Демон"? Де-моно. Отсутствие единого. Демон - расщеплённый. То, кто не един с Богом, или с Миром. Это к вопросу о единстве.

Адвайта говорит о недвойственности, неделимости мира на Я и не-Я. Ты слушала только первый день? В начале второго дня он очень хорошо на салфеточке показывает эту неделимость.
Ещё мне очень нравится сравнение Рам Цзы про океан. Он говорит, что одна капля в океане вдруг возомнила себя отдельной от всего океана. Ну возомнить-то она могла возомнить, конечно...но она, при том, что она капля в океане, неотделима от всего Океана в целом. Так же и мы - каждый из нас есть отдельное тело и отдельная личность, но мы неотделимы от Бога и от Мира.

зальотное насекомое написал(а):

А вот про отсутствие страдания и личную ответственность я не совсем поняла.)Устала сильно. Не просто вопросы из зала разбирать, тихо очень. Я не настолько хорошо язык знаю, чтоб по ее переводу понимать.)

Сложновато, да, но можно расслышать, если погромче сделать и очень захотеть. Потом, будет желание, ещё раз послушаешь, может, и поймёшь. Тут же всему своё время. Никто никуда не торопится. Не надо дёргать цветок, чтобы он быстрее вырос.

Я не поняла твои слова про режиссуру зала. Поясни, пожалуйста.

0

223

Lilac написал(а):

Его учителем был Рамеш Балсекар, возможно, ты слышала это имя

Да, это имя я слышала когда-то.)

Lilac написал(а):

Учение, о котором он говорит - так называемая неоадвайта.

Совершенно не в курсе.

Оль, я прослушала  лишь первый день и у меня пока нет желания  переходить ко второму. Это все очень новое, но и интересное в тоже время. Пока лишь сильное удивление и заинтересованность в личностном плане. Я жеж писала типа комментов по мере прослушивания.) Знала, что тебе будет интересно узнать "первые" впечатления.))

Lilac написал(а):

Я не поняла твои слова про режиссуру зала. Поясни, пожалуйста.

Возможно это не совсем корректное слово, даже скорее всего... Просто у меня четкое осознание сложилось, что он заранее знал с какой стороны следующий вопрос будет. НЕ "специально-подготовленные-рассаженные" люди, а именно истинное Знание! Это так впечатляет!! Я не спецом следила,выискивала что-то. Знаешь, как бывает?..Зацепишься взглядом за что-то, совершенно случайно, даже неожиданно для себя и потом начинаешь тихонько разматывать паутинку этого интереса, никуда не торопясь и не дергая сильно.Вообще хочу сказать, что мне просто повезло, что наше "знакомство" произошло через экран. Уверена, что если б я в зале была, реакция была бы совершенно противоположной, вплоть до отторжения.Я бы моментом "закрылась", испугавшись  такой силы и приняв ее простой интерес за агрессию. Это нормально. Так и происходит обычно. Вон он тоже все время возвращался взглядом к одному месту в зале. Как будто ждал чего-то от туда.  А потом успокоился, даже можно сказать слегка расслабился.)) Вообще интерес к залу необычайный! И волна доброжелательности и поддержки бьет прям через экран!!Я  жеж говорю, к  воздействию такой силы нужно быть готовой заранее. Иначе дверцы захлопываются на автомате, у меня так по крайней мере точно.)))
Еще знаешь, что удивило сильно?.. Вот его слова о разделении боли и страдания вдруг неожиданно совпали у меня с мыслями про разделение исповеди и покаяния. Я в свое время специально разбиралась в этом вопросе. Очень он меня волновал, да и сейчас не оставляет равнодушной. Кажется совсем же другое, а вон куда повернуло меня.)Полнейшая неожиданность.) Я когда-то слушала лекцию Архимандрита Тихона ( Шевкунова), я его очень люблю.... жаль ссылку не сделала.( Так был момент столь сильного совпадения их, что даже интонации отца Тихона послышались... Прикинь!)))))

Мне еще думать и думать... А как он классно сказал - " Я не жду ответа на свой вопрос от вас, я хочу, чтоб вы СЕБЕ ответили, если у вас он появится". Что-то в этом роде...Просто супер!!!! Для меня это показатель высшего мастерства, вызывать в человеке вопросы и не продавливать получение скорейшего ответа. Вопросов у меня возникло много.) Теперь буду ответы искать.)) Но мы жеж никуда не спешим?.. Главное что?... - " Главное, не забывать дышать!"))))))) Какой Человечище!!!!
  Заболтала я тебя совсем. Прости... Пошла завтрак готовить. Да и дел сегодня много.)

0

224

Да забалтывай на здоровье http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

225

http://cs630318.vk.me/v630318990/cf9c/dki41JQywk8.jpg

0

226

Эту картинку я облюбовала и  обработала в ФШ за несколько дней до смерти мамы. Удивительные вещи.
Идти к Богу на мой взгляд-игра слов. Идти надо к себе-в свою глубину, там и Бог. Он есть в каждой душе.
http://s018.radikal.ru/i512/1603/20/f0905bbf4adb.jpg

Отредактировано Ameli (2016-03-21 16:52:00)

0

227

Ameli написал(а):

Идти к Богу на мой взгляд-игра слов. Идти надо к себе-в свою глубину, там и Бог. Он есть в каждой душе.

Согласна, это ближе к истине. Хотя и туда тоже не надо идти http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif Ибо ты никогда оттуда не уходил. Надо просто это увидеть.

0

228

Lilac написал(а):

Ибо ты никогда оттуда не уходил. Надо просто это увидеть.

Иногда уходишь. Оттого и уныние, я так поняла. Так получается, что Душа-отдельно, а человек отдельно. Душа-это не человек, это что-то другое. Некоторые люди так и не встречаются со своей Душой.

0

229

Вы всегда свободны! Чтобы быть свободным, вам не нужно никуда бежать. Бежать вы можете за чем-то другим. Где находится свобода, просветление, покой, блаженство? Они здесь, с вами. А чтобы быть здесь, какое усилие вам нужно прилагать? Чтобы оставаться там, где вы уже находитесь, вам не нужно ничего делать.

Куда вы можете вернуться? Вы можете вернуться только в том случае, если находились в другом месте. Вернуться откуда? Если вы дома, вам не нужно лететь домой. Следует устранить неверные идеи, которые вы одолжили у кого-то другого: у общества, у ваших родителей, вашей религии. Быть несчастливым или страдать – не в вашей природе.

Пападжи "Вспышка"

0

230

Lilac написал(а):

Вы всегда свободны! Чтобы быть свободным, вам не нужно никуда бежать. Бежать вы можете за чем-то другим. Где находится свобода, просветление, покой, блаженство? Они здесь, с вами. А чтобы быть здесь, какое усилие вам нужно прилагать? Чтобы оставаться там, где вы уже находитесь, вам не нужно ничего делать.

Куда вы можете вернуться? Вы можете вернуться только в том случае, если находились в другом месте. Вернуться откуда? Если вы дома, вам не нужно лететь домой. Следует устранить неверные идеи, которые вы одолжили у кого-то другого: у общества, у ваших родителей, вашей религии. Быть несчастливым или страдать – не в вашей природе.

Пападжи "Вспышка"

ППКС. ))) Всё так. )))

0

231

Lilac написал(а):

Если вы дома, вам не нужно лететь домой. Следует устранить неверные идеи, которые вы одолжили у кого-то другого: у общества, у ваших родителей, вашей религии. Быть несчастливым или страдать – не в вашей природе.

Блин...заманчиво..Но вот я что подумала, а ведь тогда не будет развития, совсем. Только не говори, что мы совершенны, это к сожалению не так. Если я совершенна, то я дома, это точно, и это конец, потому что больше идти никуда не надо. А ведь идти надо, потому что там интересно, и потому что я несовершенна. По пути встречаются трудности, но когда их преодолеваешь, на шаг становишься ближе к себе. Мне так и кажется, человек рождается совершенно чуждым своей душе, и всю свою жизнь он идет к ней, то падая, то вставая, и не все приходят. Кто-то плюет на неё и остается с собой, так значительно легче, но это и есть путь в тупик. Кто-то наоборот плюет на себя и потакает фантазиям и шуткам души, это путь в дурдом. Тут важно понять её, чему она хочет научиться в этом воплощении, и понять себя, хочешь ли ты быть с ней на этом пути сейчас, если да, то со смирением и любовью принять, если нет-пусть ищет другое тело для следующего воплощения. И ты также бревном доживешь свой век. Во как))Наворотила, но я так на данный момент думаю)))

0

232

Ameli написал(а):

Только не говори, что мы совершенны, это к сожалению не так.

Совершенства нет, ибо нет несовершенства.
Дуальность, Милен. Опять дуальность. Смотри целостно.

Ameli написал(а):

А ведь идти надо, потому что там интересно, и потому что я несовершенна

Идти интересно. Точка, конец цитаты)))

0

233

Lilac написал(а):

, то есть адвайта - это недвойственность.

Интересно все и это тоже. Слово есть, а смысла в нем уже нет. А вчера еще был...а завтра?

Аквамарин написал(а):

Быть несчастливым или страдать – не в вашей природе.

Человек ленив. Что проще не думать, чем думать, менять или меняться, учиться или не учить. Дуальность? Отвергая дуальность мы её подпитываем и так во всем, как при дуальном восприятии мира, так и при целостном.
Если словом определить форму(формулу), то теряется смысл, остается только форма(формула).

Целостность - формула.
Опиши единство состояний мироздания - нет таких слов. Этих слов не надо. Тот, кто часть этих состояний не нуждается в словах.

0

234

А и не надо её отвергать. Надо просто понимать, что это всего лишь способ описания, используемый нашим умом.

0

235

Бог не где–то там далеко. К нему не нужно идти, не нужно совершать паломничество. Бог там, где ты. Ты есть благодаря Богу. Бог в твоём дыхании, Бог — это твоя жизнь. И нет иного Бога, кроме жизни.

Он здесь, в песнях птиц, в зелёной, красной и золотой листве деревьев. Он в летящей птице... Он везде. Вам даже не нужно выходить за пределы самих себя, чтобы найти его. Он — ваша сокровенная суть, ваш субстрат, само ваше бытие. Разве его можно ждать? Это то же самое, что быть рыбой в океане и ждать океана, — это глупо.

Ошо

0

236

Знаешь, в чем не соглашусь? Если Бог везде, значит он и в грязной стороне жизни, которую всеми силами стараешься не замечать? Но ведь она есть, но совсем не думаю, что и там есть Бог.

0

237

Почему ж не замечать? Она есть, и от того, что ты что-то не замечаешь, оно не исчезнет. И да, Бог и там тоже. Нет места, где бы его не было.

0

238

Ameli написал(а):

Знаешь, в чем не соглашусь? Если Бог везде, значит он и в грязной стороне жизни, которую всеми силами стараешься не замечать? Но ведь она есть, но совсем не думаю, что и там есть Бог.

Бог - везде, и в грязных сторонах жизни тоже, потому что Он попускает Дьяволу командовать этой грязной стороной. А так как Дьявол - падший ангел, а ангелов создал Бог, значит, есть Бог и в Дьяволе - потому-то Дьявол с Богом и борется, хочет занять Его место во всём, что есть сущее - потому что всё сущее и есть Бог.

А с грязными сторонами приходится бороться, потому что от нашего игнорирования они только увеличивают свою силу.

Вот такие пироги. ))

Отредактировано Аквамарин (2016-04-06 19:48:05)

0

239

Lilac написал(а):

Нет места, где бы его не было.

Я вот этого принять не могу( Хотя понятно, пути неисповедимы, и часто то, что кажется злом, на самом деле-добро. Но чего-то я начинаю склоняться к тому, что добра и зла вообще не существует, есть боль и счастье, каждый организм его понимает по-своему, а Бог -это солнце. То, что одного греет, другого обжигает. Кому-то достаточно малого тепла, а кто-то мерзнет и при +40.

0

240

Аквамарин написал(а):

А с грязными сторонами приходится бороться, потому что от нашего игнорирования они только увеличивают свою силу.

Ты имеешь в виду эти стороны в себе, или в окружающем? В себе я готова, но вот с окружающими не готова. Я могу только молиться за них, если это есть борьба.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда. Следующий круг.