зальотное насекомое написал(а):По-твоему получается, не нужно соблюдать никакие законы? И Заповеди Божьи не нужны? Я правильно тебя поняла??? Живи, как хочешь, радуйся каждой минуте,бо "бесполярному" мирозданию нет до тебя никакого дела, ведь для него не существует ни добра, ни зла. Есть просто череда событий, не подчиняющаяся никаким законом, не преследующая никаких целей. Ты сама то в это веришь?) А чьи "уроки" ты тогда отрабатываешь и, главное, для чего их отрабатывать? Чтоб не скатиться в бесконечной череде многочисленных жизненных реинкарнаций к положению амебы или камня?
Жить, как хочешь. Радоваться каждой минуте. Ибо в Любви и Радости есть сущность бытия.
Мирозданию до "меня" нет никакого дела. Ибо "я", то самое некое "я", о котором я начинала говорить в теме о единстве и разделении, пыталась вывести на разговор, что же оно есть такое... вы там ещё говорили - я - это душа, или ещё чего-то... так вот это самое "я" есть не более, чем мысль в нашей голове. Только мысль! И мирозданию до этой мысли глубоко фиолетово.
Уроки отрабатывает Дух, который находится сейчас в этом теле, пальцы которого набирают текст на клавиатуре и которое договорились называть "Оля". А цели обязательно нужны уму. Он без них просто жить не может. Не может даже допустить мысли, что у мира цели может и не быть.
Про добро и зло - наверняка многие знают тут притчу о душах. Если нет - вкратце перескажу.
Одна душа захотела научиться прощать. Она сказала об этом другим душам. Вторая душа ей ответила: Хорошо! Пойдём на Землю, я буду там твоей злобной матерью, буду всячески унижать и притеснять тебя, чтобы ты научилась прощать. Третья душа сказала: а я буду твоей уяительницей в школе, буду тебя всячески гнобить и забивать, чтобы ты поняла, что это такое - простить. Четвёртая душа сказала: а я буду твоим мужем, пьяницей и развратником, буду тебя бить и унижать. Души заключили договор и отправились на Землю.
Никто не знает, что есть добро, а что зло. И нет тут никакой однозначности. Нет разделённости. Как говорится, темноту можно просто назвать отсутствием света. И тогда свет и темнота становятся одним и тем же.
Я знаю одно: нельзя избавиться от своего естества. Ибо естество человека и есть Бог в нём. Любая борьба с естеством заранее проиграна. А люди, делающие, по моим понятиям, дурные вещи... они тратят очень много сил на то, чтобы не быть собой. Чтобы доказать (непонятно только, кому), что они крутые, бесстрашные, сильные, или, наоборот - покладистые, беззащитные, слабые. Хорошая поговорка есть у товарищей англичан: Don't try, do it - Не старайся - делай. Потому что если ты стараешься что-то сделать - значит, что ты когда-то не старался, то есть что тты есть нечто другое, чем то, что ты стараешься изобразить... не старайся сидеть на диете - сделай так, чтобы диета стала естественной для тебя. Поэтому будьте тем, что вы есть. Мы все уникальны просто по факту своего существования. И не надо пытаться изобразить из себя что-то такое, что ты не есть на самом деле. Если я не люблю морковку - я её не люблю и не стараюсь показать другим, какая морковка вкусная, потому что в детстве так сказала мама. Если мне это не нравится - в смысле моя нелюбовь к морковке - я буду что-то изменять и, возможно, и полюблю этот полезный продукт. Если я не испытываю симпатии к Васе Иванову - я не буду стараться показать, что Вася мне симпатичен, потому что надо быть доброй к людям. Если мне это не нравится - я что-то буду менять, пока любовь к Васе не станет для меня естественной. Поэтому какие тут могут быть условия?
Один умный человек недавно сказал: посмотрите, сколько же вы сил тратите, чтобы не быть собой!
Каждый из нас есть уникальность по самому факту своего существования, и переделывать уникальность, во-первых, невозможно, а во-вторых - это означало бы противлстояние самой Природе мира и Богу.
Вот такой будет мой положительный ответ. Многабукафф получилось. ИзЬвините...