А у меня одно восприятие. Восприятие.
Я уже потеряла нить, о чем разговор))) Оля, ты, как здравомыслящий человек..укажи) Флудим тут(
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда. Следующий круг.
А у меня одно восприятие. Восприятие.
Я уже потеряла нить, о чем разговор))) Оля, ты, как здравомыслящий человек..укажи) Флудим тут(
Да я понятия не имею, о чём тут разговор про жизнь, наверное.
про жизнь, наверное.
Это я завсегда, на эту тему) Вот стояла сегодня на светофоре, люди снуют, туда-сюда, сюда-туда..и заботы и печали и радости у всех. А ведь всего лишь 100 лет, и никого, НИКОГО из этих людей в живых не будет, включая младенцев. Ну несколько исключений, разве что. И что? Всего 100лет. Как ничтожна человеческая жизнь во временном измерении, и как велика в духовном, то есть в индивидуальном То есть, единицы измерения, ну настолько разные. И это поражает.
Берешь, например, какую-нибудь игрушку детскую, елочную, свою..и кажется-целая эпоха между тем и нынешним. А всего-лишь какие-то 40 лет, даже и не 100. Миг.
Мне иногда думается, что жизнь человека похожа на жизнь под микроскопом. Смотрят в этот микроскоп и дивятся)
А иногда-совсем не так.
Время ваще штукенция очень относительная...
Рассказ нашла хороший! )))
Давайте не бесить Вселенную
В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.
Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»
И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.
И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.
Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».
И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».
А по радио опять объявление повторяют.
Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.
Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.
Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»
И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»
И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»
Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!!!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.
В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.
Давайте не будем.
Автор: Ольга Демидюк
В общем, давайте не будем бесить Вселенную.
А как её не бесить?))) Рассказ-то хороший, но как она сама иногда бесит
Ещё кое-что. ))
Буддизм тезисно
(выводы Сиддхартхи Гаутамы)
1. Любовь побеждает всё
«Ненавистью нельзя одолеть ненависть, её можно победить лишь любовью. Это вечный закон».
2. Вас определяет не то, что вы говорите, а то, что делаете
«Нельзя человека называть мудрецом только потому, что он говорит, но если вы видите, что он живёт в мире, любви и отсутствии страха, то он на самом деле является мудрым».
«Собака не считается хорошей, если она умеет только гавкать. Человек не может считаться добродетельным, если он просто говорит правильные и приятные вещи».
3. Секрет хорошего здоровья — полная жизнь в настоящем
«Не задерживаться в прошлом, не мечтать о будущем, сосредоточить ум полностью на настоящем моменте».
«Секрет здоровья для ума и тела заключается в том, чтобы не сокрушаться по прошлому, не слишком беспокоиться о будущем, но жить настоящим моментом мудро и искренне».
4. Взгляд в себя дарит понимание
«Не следует искать свой путь в небесах. Нужно просто заглянуть в своё сердце».
5. Слова могут причинять боль и исцелять
«Слова имеют силу и могут как уничтожать, так и исцелять. Правильные и добрые слова могут изменить наш мир».
6. Отпустите, и это будет вашим навсегда
«Самый верный способ потерять — это продолжать за что-то цепляться».
7. Никто не может прожить вашу жизнь за вас
«Никто не спасёт нас, кроме нас самих. Никто не сможет это, и никто не сделает. Мы сами должны пройти свой путь».
8. Счастье не уменьшается, если им поделиться
«Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься».
9. Будьте добры ко всем
«Будьте мягки с юными, сострадательны с пожилыми, терпимы к слабым и заблуждающимся. Когда-то в своей жизни вы будете или были каждым из них».
«Всем и везде передавайте простую истину: для обновления человечества необходимы только благородное сердце, сердечное слово и сострадание».
10. Не верьте всему, что вам говорят
«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
11. Как вы думаете, так всё и будет
«Всё, что мы есть, — это результат того, что мы думали, наша жизнь основана на наших мыслях и состоит из наших мыслей. Если человек говорит или действует со злым намерением, то страдания следуют за этим, как колесо следует за копытом вола, тянущего повозку… Если человек говорит или действует с хорошей целью, то счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставит его».
12. Отпустите свои страхи
«Весь секрет существования заключается в избавлении от страхов. Не бойся того, что с тобой будет, твоё будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным».
13. Правда всегда откроется
«Есть три вещи, которые невозможно спрятать: солнце, луна и правда».
14. Контролируй свои мысли, или они сами будут контролировать тебя
«Чтобы наслаждаться хорошим здоровьем, чтобы создать истинное счастье для своей семьи, чтобы принести мир всем, нужно сначала обуздать и контролировать свой собственный ум. Если человек может управлять своим сознанием, то он сможет найти путь к Просветлению и вся мудрость и добродетель, естественно, придут к нему».
«Именно собственные мысли, а не враги или недоброжелатели склоняют человека на тёмную сторону».
15. Подозрения разделяют. Доверие объединяет
Нет ничего страшнее для отношений, чем привычка к подозрению. Это яд, который убивает дружбу и разъедает любовь. Это шип, который раздражает и колет; это меч, который убивает».
16. Никто не является более достойным вашей любви, чем вы сами
«Можете искать по всей вселенной того, кто заслуживает вашей любви и привязанности более, чем вы сами, но этого человека не найти нигде. Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете свою любовь и привязанность».
17. Знание других приносит мудрость, познание себя даёт просветление
«Лучше победить себя, чем выиграть тысячу сражений. Такая победа всегда останется с вами. Её у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад».
18. Духовность — это не роскошь, это необходимость
«Так же, как свеча не может гореть без огня, люди не могут существовать без духовной жизни».
19. Замените зависть восхищением
«Не завидовать чужим хорошим качествам, а через восхищение прививать их себе».
20. Ищите покой внутри себя
«Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне».
21. Выбирайте себе друзей осмотрительно
«Плохого и неискреннего друга следует опасаться больше, чем дикого зверя; дикий зверь может ранить ваше тело, но злой друг ранит вашу душу».
22. Рецепта счастья не существует
«Счастье — это не удачное сочетание внешних обстоятельств. Это просто состояние вашего ума».
«Нет никакого пути к счастью; счастье — это и есть путь».
23. Три самые важные вещи:
«В конечном счёте, только три вещи имеют значение: как сильно мы любили, как легко мы жили и как просто отказывались от ненужного».
Все-таки какая чуткая, мудрая и человеколюбивая религия.
И ещё нашла! ))
Жизненная притча о злости
Мудрый самурай обучал боевому искусству молодых учеников. Он делился с ними своими умениями и опытом. Однажды во время занятий к ним пожаловал юный воин, который пользовался дурной славой. Он успел прославиться неслыханной дерзостью и жестокостью.
Молодой воин любил провоцировать окружающих. Он выбирал себе жертву и осыпал ее отборными ругательствами. Взбешенный противник после этого пытался наказать обидчика. Однако ярость, которая его при этом обуревала, затуманивала сознание. Ослепленный ею, противник допускал ошибку за ошибкой и в результате задиристый воин легко его одолевал.
Вот и на этот раз воин принялся оскорблять самурая. Однако тот не обращал на это никакого внимания, а продолжал спокойно передавать знания своим ученикам. Задира вновь и вновь пытался обидеть наставника, но тот оставался невозмутим. В конце концов задира ушел прочь в крайнем раздражении, так и не добившись от самурая желаемой ярости.
Когда агрессор ушел, ученики спросили у самурая, почему тот терпел нападки незваного гостя? Ведь можно было вызвать обидчика на бой и проучить его.
На что мудрый самурай ответил: «К ненависти, зависти и оскорблениям нужно относиться как к подарку, который нельзя принять. Если ты не принимаешь подарок, то кому он тогда принадлежит?»
«Он принадлежит своему прежнему хозяину», — ответили ученики.
«Точно так же зависть и ненависть, пока ты их не примешь, остаются с тем, кто их принес», — подытожил мудрый самурай.
Таки да!
23. Три самые важные вещи:
«В конечном счёте, только три вещи имеют значение: как сильно мы любили, как легко мы жили и как просто отказывались от ненужного».
Слова, слова... для того, чтобы понять, что нужно, а что ненужно, иногда и целой жизни бывает мало. Отказаться легко одинаково и от нужного и от ненужного по той простой причине, что отказываться вообще легче, чем понять.
Духовность — это не роскошь, это необходимость
Скорее данность. Как ноги, надо просто научиться ходить. Но человек ленив, поэтому мироздание нас заставляет развиваться духовно кнутом или пряником.
Первым больше
пряников на всех не хватает)
Скорее данность. Как ноги, надо просто научиться ходить. Но человек ленив, поэтому мироздание нас заставляет развиваться духовно кнутом или пряником.
Развиваться можно и потому, что интересно и испытываешь потребность в этом. )))) Ибо нет предела совершенству.
Слова, слова... для того, чтобы понять, что нужно, а что ненужно, иногда и целой жизни бывает мало. Отказаться легко одинаково и от нужного и от ненужного по той простой причине, что отказываться вообще легче, чем понять.
Некоторые люди вообще не умеют отказываться, только хватают всё подряд. )))))))
Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога. Тот, кто винит себя, уже прошёл половину пути. Тот, кто не винит никого, дошёл до конца.
Буддийская мудрость
Тот, кто не винит никого, дошёл до конца.
Как бы я хотела пусть только увидеть этот "конец".) Не читать, а самой посмотреть на человека, находящегося в конце.
Есть такие
ты про себя?) Оу!.. тогда я хочу еще раз с тобой встретиться.))
Тот, кто не винит никого, дошёл до конца.
Ну я дошла. А дальше?)))
А дальше?)
неее.. я думаю, раз вопрос возникает, еще в пути))
раз вопрос возникает, еще в пути))
Неее))) там уже следующий круг, это понятно. Но непонятно, какой? Я вот правда, ни кого не виню, и раньше не винила. Но уже много лет иду по этому пути, а конца нет, потому что не очень и хочется). В общем, я не поняла это изречение, оно неконкретно)
там уже следующий круг, это понятно.
много лет иду по этому пути, а конца нет)
НУ, это я тебе и без Олюшки отвечу.)) Нет никаких кругов Одна спираль!! И я подозреваю, что она бесконечна.
Одна спираль!! И я подозреваю, что она бесконечна.
Ага!! А вот скажи, по любой спирали можно двигаться вниз и вверх, или вправо и влево, так?
или вправо и влево,
Это как? Я знаю лишь вниз-вверх... А вообще ты меня не спрашивай, у меня другое движение, лишь к Господу.
у меня другое движение, лишь к Господу.
Это суть одно, путь разный
НЕТ!! Это суть разная, и давай здесь не будем. Тема девочек, а я только заглядываю.))
НЕТ!! Это суть разная, и давай здесь не будем.
Давай.
Шо значит "тема девочек???" Тема общая! И каждый волен говорить всё, что хочет. Тема о самопознании ващета. Поэтому можно всё.
Меня, конечно, очень подмывает спросить Лену, куда она идёт, в какую точку пространства, и ещё откуда, но не буду
Ну я дошла. А дальше?)))
А дальше всё. Конец
куда она идёт, в какую точку пространства, и ещё откуда, но не буду
А я отвечу.))Хочу попытаться попасть на одесную сторону Господа при Воскресении, хоть это и не в моей власти. Очень хочу!
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда. Следующий круг.