Я не знаю. Мне кажется Милена имела в виду несколько другое, чем простую болезнь тела. Да, у меня тоже в такие периоды усиливается связь с Господом, бо четко понимая причину всех болезней, начинаешь больше молится, а значит разговаривать с Ним. А бывает, когда тело вроде и здорово, а Душа скорбит. Если вдруг не удалось сразу раздражение в себе подавить, и не важно что причиной его телесный недуг является ( в моем случае почти всегда так)... или, не дай Господь, осудишь кого-нибудь по маловерию своему, появляется ощущение некой оторванности, закрытости что ли. Как будто в тесной комнате сидишь в темноте и духоте. Вот тогда и начинаешь с отчаянием долбить во все стены и двери стараясь вырваться из этой " тюрьмы" на простор счастья и Света. А бывает, что и сил сразу не хватает в эту "не запертую" дверь выйти... да, так тоже бывает, как бы кто из вас не удивлялся, тогда остановишься на несколько мгновений, подкопишь силы, да и шагнешь.))
Аквамарин написал(а):к православной части моего восприятия мира
А меня вот это не перестает удивлять.) Я понимаю и давно приняла, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, но удивляться не перестаю. У меня два восприятия - мирское и духовное. И второе я всеми силами стараюсь развить. А у тебя целых три.)) Как многогранен человек!)