а ты потом думаешь, что всё было автоматом и само. То есть, твоё Я думает!
Вот! Тепленькая пошла!))) Я думает, что мозг командир)) Да и пусть думает, жалко чо ли))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Ум и сердце)
а ты потом думаешь, что всё было автоматом и само. То есть, твоё Я думает!
Вот! Тепленькая пошла!))) Я думает, что мозг командир)) Да и пусть думает, жалко чо ли))
Нееееет, ты вот брось-ка попкорн и ответь мне - как, с твоей точки зрения, поступить в случае с фильмом и желанием не-мед-лен-но поделиться!! Ответь, прошу. Как считаешь ты и что бы сделала ты. ))
Так я ж ответила) Но тебя мой ответ не удовлетворил) Ты хочешь чтобы я ТАК ответила, чтобы мой ответ уложился в твои рамки восприятия и систему ценностей)
тут эта тема трется СТОЛЬКО лет
В сети бездонное количество информации по принципам работы мозга.
Значит тереть приятнее, чем поинтересоваться элементарными основами)
Аквамарин
Свет, ты моделируешь ситуацию сейчас в уме) А ситуация, когда произойдет, она произойдет на практике, в прямом опыте, не в уме. И вот тогда по факту только и можно сказать (причем после) как ты поступил)
Но тенденция, конечно, есть как ты поступишь. И об этом даже можно порассуждать) Но необязательно так будет, как рассуждаешь.
Но тебя мой ответ не удовлетворил)
Девочки.. то, о чем вы говорите, ни к сердцу, ни к мозгу вообще не имеет отношения.
Это- система личных приоритетов, исходящая из восприятия или не восприятия
элементарных межличностных норм.
И только)
Значит тереть приятнее, чем поинтересоваться элементарными основами)
Свет, в сети вся инфа - для меня не истина последней инстанции. И тут мы обмениваемся ВОСПРИЯТИЕМ своим на предмет интереса в связке сердце-ум. Восприятием. Не знаниями) А оно всегда индивидуально, тем и интересно)
Это- система личных приоритетов, исходящая из восприятия или не восприятия
элементарных межличностных норм.
И только)
Да! О том и трем))
А фигушки ты убедишь в этом наших оппонентов))
Да и не буду я их убеждать)) у нас не убеждение, а обмен мнениями
Как надо-то
Никак не надо)) как происходит, так и происходит.
Свет, ты о другом рассказала. Ты рассказала, как ты поступишь с желанием рассказать что-то мужу. А я спрашивала именно о корректировке разумом эмоции - самой эмоции, а не желания ею поделиться. У тебя возникла эмоция - неважно, радостная или грустная, как ты сама сказала. Ты саму эту эмоцию будешь разумом корректировать?
То есть, твоё Я думает!
Моё Я думать вообще не умеет, ибо оно фикция. И да, я адекват
Я живу не стоя планов как я поступлю, когда муж будет на фильм смотреть. Как пойдет) И если он меня любит, то любое проявление мое примет. И если я его люблю, то безусловно уважать буду и по ситуации. Но! Просчитывать наперед точно ничего не стану) Ибо наступит чах икс и хренегознает как все произойдет)
Планов я тоже не строю. Я просто умею сдерживать первичные порывы в тех случаях. когда сама считаю это необходимым. Для самой себя необходимым.
А фраза, что, раз любит, то примет... - это идеализм, я думаю так. Извини.
А я всё же реалист. И знаю, что иногда даже любимый человек - не вовремя. И что надо уважать личное пространство другого человека. И не мешать друг другу. ВотЬ. ))
Не бывает такого, чтобы принимались ЛЮБЫЕ проявления. А если они резко отрицательные, эти проявления? Если ему нервы намотали на работе, например, и он на тебе резко сорвётся - ты это примешь разве? Ты огорчишься. по меньшей мене, а может, и обидишься. И сильно. Потому что - а при чём тут ты? Ему нервы намотали - а ты тут при чём?
Намотали - приди и расскажи, я пожалею, посочувствую, поругаю этого злого шефа, дам конфетку... а орать на себя из-за его шефа - лично я не позволю, и всё.
Процесс деятельности мозга принято называть - мышлением.
Понятие "ум" обычно используется для обозначения качественности мыслительного
процесса, но инструментом мышления он не является.
Мозг - это просто физический орган, а ум - это способность мыслить, я бы так сказала. В определениях всегда путаница возникает, если мы не большие научные умы)
В уме происходит описание эмоций. Не сама эмоция и не само чувство. Также как слово "помидор" не является помидором.
Свет, ты о другом рассказала. Ты рассказала, как ты поступишь с желанием рассказать что-то мужу. А я спрашивала именно о корректировке разумом эмоции - самой эмоции, а не желания ею поделиться. У тебя возникла эмоция - неважно, радостная или грустная, как ты сама сказала. Ты саму эту эмоцию будешь разумом корректировать?
Если у меня от неё усилится сердцебиение (у меня аритмия и тахикардия, мне нельзя волноваться) - тогда ДА: БУДУ корректировать.
Хатха-йога. Дыхательные упражнения очень помогают.
Сяду, посижу. Воды холодной выпью, остужу мозг - лоб намочу холодной водой. Начну анализировать свою эмоцию - а анализ есть начало разумной коррекции.
Всячески буду себя угомонять. В конце концов, прибегну к механическим средствам - выпью валерьяночки.
И я таки свою эмоцию откорректирую: пригашу, успокою, загоню её в мозг, взвешу, проанализирую и оценю. И - отброшу, если она мне жить мешает и вызывает сердцебиение, то есть, чисто физические неудобства. И грозит мне медицинскими последствиями. )))
Отредактировано Аквамарин (2019-02-10 22:48:30)
Мозг - это просто физический орган, а ум - это способность мыслить, я бы так сказала. В определениях всегда путаница возникает, если мы не большие научные умы)
В уме происходит описание эмоций. Не сама эмоция и не само чувство. Также как слово "помидор" не является помидором.
Так и сердце тоже - просто физический орган, вот в чём перец с цимесом-то.
Ну мы не о физическом сердце говорим, это говорили уже.
Свет, в сети вся инфа - для меня не истина последней инстанции.
Кто говорит о любой информации?
И тут мы обмениваемся ВОСПРИЯТИЕМ своим на предмет интереса в связке сердце-ум.
Отлично..
Но я не увидела ответов на мои вопросы- ЧЕМ вы слышите "сердце" и "ум"
Оба понятия абстрактны.
Или бездумно- исключительно сердцем,
а тот, кто успел подумать- априори бесчувственен?
Приложите к этим абстракциям варианты разных ментальных уровней,
разные варианты изначального уровня сознания, разных способов мышления,
разных природных уровней чувствительности,
разницы воспитания, личностных приоритетов и иных личностных свойств
и прочее , и тд, и тп.
.
Где в этом хаосе будете искать критерии "сердца" и "ума"?
Они есть у вас четкие и понятные ?
И, собственно, зачем это сравнение?
Отредактировано Sandy (2019-02-10 22:53:39)
Аквамарин
Свет, ты моделируешь ситуацию сейчас в уме) А ситуация, когда произойдет, она произойдет на практике, в прямом опыте, не в уме. И вот тогда по факту только и можно сказать (причем после) как ты поступил)Но тенденция, конечно, есть как ты поступишь. И об этом даже можно порассуждать) Но необязательно так будет, как рассуждаешь.
В 85 % случаев у меня будет так. И я их дотяну до 90 % - я над собой всю жизнь работаю. Потому что, повторяю, я была очень эмоциональным человеком. Чрезмерно эмоциональным. А мне это вредно, как моя жизнь мне же и доказала. И я из себя-холерика всю жизнь делаю сангвиника, и уже многое получилось. И я пойду дальше.
Так что в свои 56 лет я более или менее уже умею властвовать собой и не поддаваться своим первым порывам. Я их теперь усиленно начинаю сразу же анализировать и пытаться осознать. Мне так жить легче, мне так жить надо. ))
И я таки свою эмоцию откорректирую:
Это коррекция последствий. А саму эмоцию умом никак ты не откорректируешь. Она просто берет и возникает, тебя не спрашивая.
А саму эмоцию умом никак ты не откорректируешь.
Разве?
Она просто берет и возникает, тебя не спрашивая.
а чел вообще не при делах, аки агнец ?
Отредактировано Sandy (2019-02-10 22:56:01)
Думаешь говорили?)))
Это коррекция последствий. А саму эмоцию умом никак ты не откорректируешь. Она просто берет и возникает, тебя не спрашивая.
Прально. А потом я её беру, не спрашивая, и корректирую.
Ну мы не о физическом сердце говорим
А о каком?
Где в этом хаосе будете искать критерии "сердца" и "ума"?
Они есть у вас четкие и понятные ?
Вопрос сам некорректен. Кто будет это все искать? Вот вопрос поинтересней) Ум?
Ну тогда и пишите - душа, что ли. )))
Взяла новую порцию попкорна)
И, собственно, зачем это сравнение?
Это такое старое хобби членов нашего форума. )))
Взяла новую порцию попкорна)
Не объедайся, ответь на мой вопрос! Про фильм и эмоцию - поделиться.
В сторону уходишь! Вот давай-ка ты и поищи. То есть, напиши, что лично ты об этом думаешь. ))
Как кто?
Вы же знатоки по умо- сердечным категориям)))))))))))))))
Но я не увидела ответов на мои вопросы- ЧЕМ вы слышите "сердце" и "ум"
Оба понятия абстрактны.
Времени не было прочитать. Значит пропустила твои сообщения. Вернусь попозже, отвечу)
ЧЕМ вы слышите "сердце" и "ум"
Я, когда писала свои взгляды тут на похожие вопросы, некоторые сомневались в моем психическом здоровье))
Есть ментальный план, это область ума и, соответственно, мыслей.
Есть эмоционально-чувственный план, это область чувств, эмоций - и сердца.
Добавим сюда еще физический план, для полной радости.
Все планы связаны, естественно, человек единый организм, голова не живет отдельно от рук и ног. И когда что-то проиходит на одном плане, естественно, реагирует и другой. Если тебе дадут по лбу, будет больно на физическом плане, обидно на эмоционально-чувственном, а в ментале все это опишется и произнесется мысленно много хороших слов в адрес ударившего тебя в лоб гада)) Если тебе подарят айфон, возникнет сильная радостная реакция на эмоционально-чувственном плане, а на физике это выразится в повышенном вбросе в кровь непомнюкаконтамназывается гормона, в уме опять-таки все это зафиксируется, опишется, занесется в библиотеку "приятные события моей жизни")) Вот так и работают наши три основных плана существования - слаженно, связанно и в полном согласии. Но они не подменяют один другой. Они каждый выполняют свою функцию.
план
о нет.. в эти дебри я не полезу.
Это все - из области запредельной необоснованной мистики)
Чем эти планы докажете?
Есть исследования нейробиологов, психо -нейролингвистов
или любых иных специалистов по мозгу, мышлению?
Чистая эзотерика на воздухе построена)
Отредактировано Sandy (2019-02-10 23:08:40)
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Ум и сердце)