Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Запрещенная археология » Новости от археологии.


Новости от археологии.

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

Применение технологий 3D обработки и визуализации данных в проектах сохранения объектов историко-культурного наследия
Постоянное развитие компьютерных технологий и совершенствование технического оборудования приводит к расширению применения 3D-сканирования в области сохранения, моделирования и реконструкции (в том числе поврежденных и даже утраченных) объектов историко-культурного наследия. Наиболее широко данная технология используется в архитектуре, археологии и истории. Как отмечают эксперты, возрастание энтузиазма ученых в освоении этих технологий связано также с возможностью компенсировать недостаток средств для сохранения или восстановления исторических объектов традиционными способами [2].

Среди преимуществ технологии 3D-сканирования – получение точной трехмерной цифровой копии объекта; возможность бережной, бесконтактной обработки поврежденных экспонатов; применение методов компьютерного моделирования для восстановления или реставрации разрушающихся или исчезнувших объектов; сохранение модели в объеме с возможностью последующей репликации; предоставление пользователям возможности осмотра виртуальных копий в любых проекциях; создание цифровых хранилищ трехмерных объектов.

Логическим продолжение 3D-сканирования является 3D-печать. Это направление сейчас активно развивается и набирает популярность. Уже сейчас точность некоторых моделей 3D-принтеров составляет 0.025 мм - 0.05 мм, что позволяет напечатать реплику объекта высочайшего качества. При печати объектов физические размеры, которых выходят за границы возможностей принтера, объект может быть напечатан по частям или в масштабе, таким образом, могут быть напечатаны макет исторических зданий, архитектурных комплексом или даже целых городов.

Напечатанная на 3D-принтере модель экспоната после незначительной обработки (например, наложение цвета) фактически становится полноценной репликой объекта. В ближайшее время ожидается появление принтеров полного цикла, которые будут не только отпечатывать 3D-объекты, но и наносить окраску, соответствующую оригиналу. Примером применения технологии 3D-печати является образовательный проект, разработанный Американским музеем естественной истории [3]. Его целью является обучение студентов методам сравнения анатомии ископаемых путем использования технологий 3D-сканирования, моделирования и печати.

Все эти новые методы и возможности активно используются современными исследователями в России и за рубежом.

Первые работы в области трехмерного моделирования в гуманитарных науках были предприняты британским исследователем, «пионером виртуальной археологии и визуализации археологических данных» Полом Рейли (Reilly, Paul) еще в 1980-х гг. [4, 5].

Активное применение 3D-технологий визуализации в исторических и археологических исследованиях началось в 1990-х гг. в ведущих вузах США, Великобритании и Франции, Италии, Испании, других европейских стран. А в России эта работа началась на рубеже XX-XXI вв. [6, 7].

Многие из проектов трехмерного сканирования и реконструкции историко-культурных проектов получили мировую известность.

Например, в конце 1990-х – начале 2000-х гг. группа преподавателей и студентов факультета компьютерных наук Стэнфордского университета (США) под руководством профессора Марка Левуа (Levoy, Marc) реализовала цифровой проект «Микеланджело» (DigitalMichelangeloProjet). Используя обычный лазерный триангуляционный сканер компании Cyberware, группа выполнила сканирование произведений великого итальянского скульптора Микеланджело Буонарроти (1475-1564), находящихся во Флоренции (знаменитые статуи «Давид», «Рабы» и еще четыре скульптуры из часовни Медичи). Точность сканирования составила 0,25 мм, что дало возможность увидеть на изображении следы от инструмента Микеланджело. Такая детализация сканирования потребовала обработки очень большого количества данных (порядка 32 гигабайт), что заняло около 5 месяцев [8, 9]. В 2004 г. цифровая модель, созданная Стэндфордским университетом, была использована для восстановления разрушающейся статуи Давида.

Другим масштабным проектом стэнфордского факультета компьютерных наук стала работа по 3D сканированию обломков знаменитой «Forma Urbis Romae» - гигантской мраморной карты античного Рима (DigitalFormaUrbisRomaeProject) [10].

Карта размером 60 футов шириной и 45 футов высотой (примерно 18,3х13,7 м) датируется временем правления Септимия Севера (Septimius Severus, римский император в 193-211 гг. до н.э.) и является, пожалуй, одним из самых важных документов древнеримской топографии. Однако эта карта была найдена разбитой на 1186 кусков, которые покрывают только некоторую часть оригинальной поверхности. До сих пор этот огромный паззл остается одной из величайших нерешенных проблем классической археологии, хотя обломки дают много ключей для решения загадки: совпадения краев фрагментов, толщина и физические характеристики элементов, направления прожилок в мраморе, совпадения рисунков на карте с границами домов и улиц, найденными во время археологических раскопок в современном Риме и так далее. Однако поиски совпадений и проверка версий до последнего времени являлись исключительно сложным делом в силу больших размеров, веса и многочисленности мраморных фрагментов. Исследователи решили оцифровать все эти обломки в 3D формате, чтобы с помощью компьютерных алгоритмов найти совпадения и составить, наконец, этот гигантский паззл.

В 1999 г. с помощью лазерных сканеров и цифровых цветных камер был отсканирован и сфотографирован каждый известный фрагмент мраморной карты. Полученная база данных имела объем 40 гигабайт и состояла из 8 миллиардов многоугольников, отображающих грани реальных обломков, и 6 тысяч цветных изображений. Дальнейшая работа состояла в кропотливом создании полигональных сеток для цифровой модели каждого фрагмента карты и цветных мозаичных фотографий высокого разрешения. На данный момент на сайте проекта имеются в свободном доступе трехмерные изображения всех 1186 мраморных обломков, продолжается работа по созданию алгоритмов для поиска совпадающих частей и складывания «мозаики».

Пожалуй, одним из самых масштабных примеров использования технологии 3D-сканирования является проект Smithsonian X 3D, который реализуется Смитсоновским институтом (США) совместно с компанией Autodesk [11]. Целью проекта является перевод в цифровой вид более 137 миллионов экспонатов, которые находятся в музеях США, с последующим размещением их в свободном доступе в сети Интернет. Как отмечают сами авторы проекта, амбициозность этой цели демонстрирует простой расчет: если оцифровывать один музейный экспонат в минуту круглые сутки без выходных, то такая работа займет 260 лет. В настоящее время музеи, участвующие в проекте, определили примерно 10% наиболее значимых экспонатов из своих коллекций для приоритетной двухмерной и трехмерной обработки.

http://e-notabene.ru/

0

62

http://earth-chronicles.ru/News_5/m26/pic_f06be7223dd505798fa12c581dd7f511.jpg
Австралопитек седиба (Australopithecus sediba) был лишен «челюстей щелкунчика», которые позволили бы ему питаться древесной корой, орехами и другой твердой пищей. Напротив, этот вид гоминид мог пережевывать лишь ягоды и злаки, что повышает шансы на то, что он был одним из предшественников современного человека. О новом открытии сообщается в журнале Nature Communications.

Южноафриканские ученые провели биомеханическое тестирование модели черепа австралопитека седиба, обнаруженного антропологом Ли Бергером (Lee Berger) в 2008 году в окрестностях Йоханнесбурга. Выяснилось, что, в отличие от других австралопитеков, седиба не мог кусать в полную силу (как решили ученые в 2012 году): если бы он максимально использовал свою жевательную мускулатуру, это вывихнуло бы ему челюсть.

Хотя проведенный эксперимент не позволяет однозначно ответить на вопрос, был ли австралопитек седиба близким родственником древнейших людей, он косвенно указывает на важность изменений рациона в эволюции рода Homo. Предки человека, по всей видимости, перешли к более мягкой пище, не требующей сверхмощных челюстей.

«В организме человека также действуют ограничения на силу смыкания зубных рядов. Как мы подозреваем, аналогичные ограничения касались и древних представителей рода Homo — а вот у австралопитеков их не было. То есть одни популяции австралопитеков наращивали мощь своего жевательного аппарата, а другие (в том числе седиба) эволюционировали в противоположном направлении. Видимо, именно они стали предками человека», — заявили авторы исследования.

Австралопитек седиба — вид австралопитеков, известный по останкам, возраст которых оценивается в 1,78-1,95 миллиона лет. Эти существа жили на юге Африки в эпоху плейстоцена. По большинству черт Australopithecus sediba является промежуточным звеном между австралопитеками и Homo. По этой причине далеко не все ученые согласны причислять его к обезьянам-австралопитекам.

0

63

В Горно-Алтайске вынесли решение по делу о захоронении мумии "алтайской принцессы". С иском в суд обратился зайсан телесов Акай Кине, который требовал восстановить целостность погребения в кургане Ак-Алаха-3 на плато Укок — перезахоронить обнаруженные там более двадцати лет назад останки Ак Кадын, хранящихся в музее. Судья Антон Завгородний отказал в удовлетворении иска.

0

64

Я тоже читала. Но не стала приносить на форум, бо кроме нас это никому не интересно похоже... а  я была одна.)

0

65

Теперь нас двое)
Кстати, вот и она собственной персоной.
http://earth-chronicles.ru/Publications_11/33/1463084_950463328372659_3560809496805731054_n.jpg

0

66

зальотное насекомое написал(а):

бо кроме нас это никому не интересно похоже.

С чего такие выводы? Я тоже читала) И смотрела. И кстати, согласна с алтайцами. Мало того, что толпы туристов, совершенно не уважающих ни традиции, ни уклад жизни местного населения, варварски относящихся к природе, бродят по тайге (хорошо, хоть в горы повыше идут более адекватные люди), так хоть ученые люди оставили бы в покое эту принцессу, ну изучили её уже, можно было за столько лет. Да, мне тоже было бы интересно посмотреть, но ради интереса не стоит бесцеремонно вторгаться туда, куда просят не входить.

0

67

Ameli написал(а):

но ради интереса не стоит бесцеремонно вторгаться туда, куда просят не входить.

согласна.Нужно более уважительно относиться к чужим традициям. Да и не все можно подвергать исследованию с точки зрения современной науки.

0

68

Понимаешь, тут сложный вопрос. Но одно дело -изучение давно ушедших цивилизаций, а другое-тревожить то, что еще живо и почитается в памяти людей. Наука -самое гуманное, но и самое циничное явление.

0

69

Ameli написал(а):

Понимаешь, тут сложный вопрос.

А я не вижу ничего сложного, кроме костности. Ну, согласна, взяли, изучили... так верните обратно. Не хотите закапывать, опять согласна. Вряд ли  получиться воссоздать прежние условия. Но!.. Можно же построитьнечто вроде хранилища, но не в запаснике музея, а на той земле, где она была обретена. Нет у государства денег ( у нашего государства всегда нет денег на подобное, да и не только), так люди сами соберут и построят. Не только местные откликнутся, уверена.

0

70

зальотное насекомое написал(а):

Ну, согласна, взяли, изучили... так верните обратно.

Я о том же..Не понимаю, почему такой ажиотаж создали.Такое впечатление, что маленькому народу указывают его место. Зря.

0

71

Первые переселенцы в истории человечества заселили Австралию.
Ученые обнаружили, что первые переселенцы в истории человечества появились в Австралии, а не в Европе, как считалось раньше. Информацию об этом опубликовали в журналах Current Biology и Nature Communications.

Генетическая история аборигенов австралийского континента напрямую связана с Африкой, а сами первые люди появились здесь более 50 тысяч лет назад, намного раньше, чем в Европе.

Генетикам удалось выяснить это после того, как они секвенировали ДНК Y-хромосомы 13 представителей предков современных австралийских аборигенов
Мигранты, генетическая история которых напрямую связана с Африкой, оказались в Австралии 50 тысяч лет назад – намного раньше, чем в Европе. 
Оказалось, что в их генетике практически нет присутствия признаков миграции людей с Индостана, которое могло произойти четыре-пять тысяч, когда ими заселялась Европа. Таким образом аборигены Австралии в течение 50 тысяч лет находились в изоляции от остального мира после того, как их африканские предки покинули родной континент и попали на суперматерик Сахула, который объединял современные Австралию, Новую Гвинею и Тасманию до последнего оледенения.

Это позволило ученым сделать вывод, что предки австралийских аборигенов оказались на Сахуле на несколько тысяч лет раньше, чем люди в Европе. По общепризнанным сведениям, в Евразии, в первую очередь, в Азии современный человек появился 47-65 тысяч лет назад. При этом последние данные говорят, что скрещивание кроманьонцев и неандертальцев произошло сто тысяч лет назад на Алтае и 80-120 тысяч лет назад в Китае. Это отодвигает миграции современных людей из Африки на еще более ранний срок.

На территории Австралии самыми древнейшими останками человека являются отстанки, называемые «леди» и «мужчины Мунго», живших 40-68 тысяч лет назад. Их нашли в 1969-1974 годах в дюнах озера Мунго в Новом Южном Уэльсе, они стали старейшими из известных науке свидетельствами кремации человека.

Сахул отсоединился от древнего южного суперконтинента Гондвана примерно 98 миллионов лет назад. Это сохранило на Австралии уникальную экосистему. Последствием «переезда» стало уничтожение 16 родов животных. Ранее считалось, что их погубила засуха.

Так, причиной исчезновения двухметровой птицы Genyornis newtoni, родственника современных гусей и уток, которое было распространено на континенте примерно сто тысяч лет назад, стало то, что человек питался ее яйцами. Птица исчезла около 50 тысяч лет назад. Ученые обнаружили остатки яичной скорлупы Genyornis возрастом 43-54 тысячи лет, анализ которой показал, что яйца подвергались термической обработке, которую проводил человек до употребления содержимого в пищу.
http://mir24.tv/

0

72

Ameli написал(а):

С чего такие выводы? Я тоже читала)

Значит нас уже трое)

Действительно, почему не захоронить останки, если уже прошли все исследования.

0

73

Gray Hunter написал(а):

Значит нас уже трое)

Миленчик пропала совсем куда-то. Даже волноваться немного начинаю.

0

74

Заскучала тут или дела мешают. Жаль конечно.

0

75

Очень жаль! Если дела, то вернется... хоть бы!!

0

76

Археологи обнаружили старейший в мире топор.

Археологи из Австралийского национального университета в округе Кимберли на севере Западной Австралии обнаружили осколок самого старого в мире топора. Исследование опубликовано в журнале Australian Archaeology.

Возраст находки оценивается в 46-49 тысяч лет. Примерно в это же время на самом малом континенте планеты появились первые люди. По словам археологов, обнаруженное орудие является самым древним топором планеты, фрагменты которого удалось найти ученым.

Впервые фрагмент топора был раскопан в 1990-х годах в одной из крупнейших скалистых пещер округа Кимберли. Новое исследование показало, что орудие было создано из базальта при помощи полировки песчаником. Вероятнее всего топор использовался в для обработки деревьев или в качестве копья.

Ученые не знают путей, по которым найденный ими черешковый топор попал на континент. На ближайших к участку континента территориях ранее не находились такие орудия труда. Вероятно, что топор был изобретен уже на континенте, где первые люди экспериментировали с новыми технологиями.

Ранее самый древний топор (возрастом около 37 тысяч лет) был найден в Японии. У большинства культур такие орудия появились около десяти лет назад. Их появление связано с развитием сельского хозяйства

0

77

Археологи обнаружили древний индийский город

22 марта 2016 | Категория: Индия
http://s4.uploads.ru/t/1EBhe.jpg
Археологи в индийском штате Мизорам недавно обнаружили останки древнего города, который может принадлежать потерянной цивилизации.

Начиная с ноября 2015 года возле города Вангчхия, расположенного в районе Чампха, ведутся раскопки, которые могут пролить свет не только на тайны города, который когда-то здесь существовал, а и изучить ранее неизвестные факты о цивилизации Мизорам и всего северо-востока Индии.

«Мы обнаружили под толстым покровом растительности и листвы следы потерянного города, а может быть даже потерянной цивилизации. Удивительно наткнуться на такое количество вещей. Нам потребуется много времени на изучение, чтобы сделать окончательные выводы», — сказал археолог Суджит Наян.

Команда археологов уже обнаружила множество интересной и полезной информации. Они нашли более 50 зданий и 9 террас. На стенах зданий изображены люди, животные и цветы. Террасы выполнены из больших камней высотой от 3 до 7 метров. После изучения восьми из девяти террас ученые пришли к выводу, что они, скорее всего, были местами захоронений. Также были обнаружены бассейны, такие же, как и в Тадж-Махале.

Для более подробного изучения и определения возраста древнего города ученые собираются провести радиоуглеродный анализ, который может стать ключом к тайнам древней цивилизации.

Мизорам расположен в северо-восточной части Индии. На востоке и на юге он граничит с Мьянмой, на западе — с Бангладеш, а на севере — со штатами Трипур, Ассам и Манипур. Это холмистая местность с густыми лесами, которую называют «Землей горцев». Современный Мизорам – это самый малонаселенный штат Индии. Открытие потерянного города в Мизораме может помочь собрать очень важную информацию о людях, которые жили в этом районе, об их жизни, культуре, о причинах, которые заставили их покинуть этот город. Эта информация станет значительным вкладом не только в историю Мизорама, а и всей Индии.

http://archeonews.ru/

0

78

Привет из Гипербореи? В Тюмень привезли артефакт, способный перевернуть историю!

В Тюмень с Крайнего Севера привезли уникальный артефакт, который не поддается объяснению с точки зрения официальной истории. Это небольшой халцедон с древними письменами, нанесенными с помощью неизвестной технологии несколько десятков тысяч лет назад. Он был найден в районе Нового Уренгоя.
http://s7.uploads.ru/t/86jaO.jpg
Любитель-археолог, обнаруживший артефакт, долгие годы бережно хранил необычный камень в домашней коллекции. И показал ученым лишь после того, как увидел по телевидению научно-публицистический фильм об аналогичных находках, косвенно подтверждающих версию о существовании в незапамятные времена на севере России легендарной страны — Гипербореи.

По словам тюменского натуралиста Павла Ситникова, это бесценный для мировой истории экспонат, гораздо более ценный и редкий, чем, к примеру, скифская бляха из чистого золота.

Сравнить по значимости и невероятности этот небольшой камень можно разве что со знаменитыми хрустальными черепами, найденными в Мексике, или древним «генетическим» диском, обнаруженным в Колумбии. Ученые до сих пор не могут понять, с помощью каких технологий древние мастера обрабатывали камень.

Даже лазером нанести на халцедон такие четкие письмена технически невозможно – это проверено на практике российскими инженерами. В областной центр обладатель редкого артефакта прибыл, чтобы поучаствовать в «Славянском базаре». Сейчас он живет на юге региона и время от времени бывает в Тюмени.

Здесь он и показал редкую находку местным историкам и археологам. «Я работал 34 года на Крайнем Севере, охотился, рыбачил. Там очень много камней, почва в основном песчаная, вымывается, и натуральные камни – халцедончики, агаты – как бы выходят на поверхность.

И я увлекся этим, собирал камни. Всегда мечтал камень необычный найти и однажды мне это удалось, — рассказал корреспонденту PARK72.RU Дмитрий Г.  —  Это мелкозернистый кварц, у него твердость 6,5. При том, что у алмаза твердость 10. На нем что-то вырезать очень сложно.

Думаю, вырезан древний рисунок. Аналогичные находки – халцедоны с письменами -были сделаны и на плато Плуторано, и в Игарке, и в Тунгуске… Что характерно, все изображенные треугольники одинакового размера – 14 мм. Я считаю, что эти находки подтверждают, что когда-то у нас на Севере существовала жизнь.

Предполагаю, что именно оттуда и началась цивилизация. Согласитесь, нужно очень серьезными технологиями владеть, чтобы вырезать на таком твердом камне четкие рисунки. И если логически мыслить, значит там были мастера, значит, там было какое-то искусство, культура.

Жрец это вырезал или нет, сложно сказать. В любом случае, у него для этого был какой-то специальный инструмент… Камень я нашел в 1995 году. Долгие годы хранил, никому не показывал, пытался выяснить, что за символы на нем вырезаны. Когда увидел фильм по телевидению о похожих находках, написал ученым…

Только после того, как они подтвердили мои догадки, я стал его показывать историкам и археологам». В виду невероятной ценности и редкости находки, возможно, камень будет передан на ответственное хранение в Тюмень, где будет находиться в специальном сейфе в помещении с круглосуточной охраной и ограниченным доступом.

Переговоры по этому поводу уже ведутся. «Это редкий камень. Даже если сравнивать его с аналогичными находками. Видно, что он являлся когда-то частью более крупной пластины. Причем прежде чем наносить письмена, мастер отполировал и отшлифовал поверхность.

Датировать его очень сложно, однозначно можно сказать, что ему несколько десятков тысяч лет, — говорит Павел Ситников. – Конкретно этот халцедон ученые не исследовали, но аналогичный камень, найденный на берегах реки Игарки в Красноярском крае, был датирован по возрасту окружающих его пород. Оказалось, что ему около 70 тысяч лет…

Томские инженеры-технологи, кстати, пробовали обработать халцедон с помощью лазера, но аналогичного результата они не получили, и пришли к выводу, что с помощью лазера нанести такие рисунки на столь твердый камень технически невозможно.  С помощью чего его обрабатывали наши предки современные инженеры сказать не могут».

По словам Павла Сергеевича, такого рода находки принято относить к числу артефактов, которые не укладываются в рамки официальной истории, и потому их стараются скрывать и прятать, потому что если пытаться их объяснить, то придется глобально переписывать историю. Тюменцам, к слову, есть чем гордиться.

Это уже второй халцедон с древними письменами, найденный на тюменском Севере. Еще один — находится в Тюмени постоянно (чуть более крупный по размеру, чем найденный Дмитрием Г., и имеет красноватый, а не желтый оттенок), хранится в коллекции местного коллекционера Александра Я., который в советские времена работал на Гыданском полуострове. Ему передал этот камень в числе других редких предметов ямальский шаман.

http://old.archeo-news.ru/

0

79

Вот так они всё прячут, а потом выясняется, что всё не там и всё не так)))

0

80

Найден древнейший в России античный храм.
Он обнаружен под фундаментом другого весьма древнего храма.
В ходе раскопок, проводящихся в Темрюкском районе Краснодарского края, археологи обнаружили самый древний античный храм и всех, когда-либо найденных на территории России. Археологические работы ведутся на территории древней Фанагории — древнегреческой колонии, располагавшейся на берегу Керченского пролива.
http://sg.uploads.ru/t/TVWNp.jpg
Как сообщает портал phanagoria.info, исследования проводятся анагорийской комплексной археологической экспедицией Института археологии Российской академии наук. Не так давно специалистам уже удалось найти на территории бывшего акрополя (общественного и политического центра города храм V века до нашей эры, который и сам претендовал на звание древнейшего из найденных на территории России. Однако теперь прямо под ним был обнаружен ещё более древний археологический памятник.
http://se.uploads.ru/t/CnF35.jpg
С точки зрения архитектуры обнаруженное здание представляет собой «Храм в антах», то есть относится к древнейшей разновидности эллинского храма, прототипами которой считаются фасады малоазийских и египетских скальных гробниц. Найденный храм, как и тот, что был построен непосредственно над ним, состоял из центрального помещения, которое носит название «наос», и небольшой полуоткрытой части между входным портиком и наосом — пронаоса. В сумме площадь здания составляла около 14,5 квадратных метра. Как и многие другие столь древние постройки, найденный храм был создан из сырцового кирпича и не имел фундамента. По словам учёных, довольно любопытно, что алтарь-очаг, который, по всей вероятности, применялся для жертвоприношений, был расположен внутри наоса, а не снаружи храма, как в большинстве известных примеров (предполагается, что обычно алтари располагались снаружи, чтобы древние боги могли «лучше видеть» жертвоприношения.

На данный момент специалисты затрудняются точно назвать возраст храма, однако предполагают, что построен он был в начале V века до нашей эры — то есть совсем ненамного раньше храма, обнаруженного ранее непосредственно над ним.

http://www.mk.ru

0

81

Котяра знатный)))
Мы в Италии как-то смотрели храм Юпитера, так на самом видном месте вальяжно валялся котяра и смеривал нас презрительным взглядом, в котором явно читалось: я-то хоть кот, а ты чего достиг?)) Кто-то тогда пошутил: новое воплощение  Юпитера))) хотя.... впрочем, может, и не пошутил.......))))

0

82

Gray Hunter написал(а):

А мне все интересно

Заметано! Все что попадется, буду сюда тащить. " Я, маменька, все в дом, все в дом."(с) ))))))

0

83

Отлично, но лучше  самое-самое)

0

84

так для меня- дилетанта от археологии все - самое-самое.)) А серьезно, я  Куклию имела в виду.

0

85

зальотное насекомое написал(а):

Куклию имела

Это давай.

0

86

Фигассе дают... а как же ж "не трожь святое"?

0

87

Я даже не очень уверена, что правильно выбрала раздел) Но вот попалось)

🌀 Русалки - Обнаружено тело

История о том, что найдены останки неизвестно морского существа, облетели весь мир, а команда учёных даже утверждает, что правительство скрывает существование русалок от широкой публики.

Discovery Channel объединяет реальные события с историями учёных: компьютерная графика оживила мир, в котором русалки действительно существуют наряду с другими жителями подводного мира. Премьера «Русалки: обнаружено тело»

0

88

Фея написал(а):

Я даже не очень уверена, что правильно выбрала раздел) Но вот попалось)

Я тоже всю дорогу путаюсь, Юль. Ставь сюда, нужно будет "вышестоящие товарищи" поправят.))
Это  документально-игровой фильм такой будет?

0

89

зальотное насекомое написал(а):

Это  документально-игровой фильм такой будет?

Сама сижу смотрю. Типа да. Люди реальные ученые, но для наглядности есть и актеры, которые показывают визуальную картинку рассказываемого) Интересно.

0

90

Фея написал(а):

Сама сижу смотрю.

Я щас тоже гляну. Расстроилась... почти склеила картинку и вдруг фш завис и теперь не фурычит совсем(( Ладно. Может действительно не судьба сказке.)

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Запрещенная археология » Новости от археологии.