Юленька, я тоже мыкался с размерами и разрешением для полотна, пока не понял две простые вещи.
Простые, но главные.
1. Набросок рисовать на холсте 2500-3000пк при разрешении 72-120пк.
Его сохранять отдельно. Потом в этом же файле делаешь изначальную покраску с подбором цвета и света. Обозначаешь детали. Все грубо. Главное свести по цвету и свету. Потом объединить все слои в один.
2. Если у тебя комп крутой, то потом увеличить размер объединенного полотна до 4000-6000 пк. и рисуешь детали крупные. Одежду, складки, текстуру камня, облака. Все должно как бы размываться при приближении. Но твоя задача избавиться от размытия и жесткими кистями снова прорисовать все контуры.
А мелочь, типа текстуры кожи, волосков, щетины, ногтей дорисовывется на уже готовом рисунке однопиксельной жесткой кистью.
Дед Мороз и Снегурочка
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться612017-01-24 19:36:40
Поделиться622017-01-24 21:51:30
Дим, спасибо за совет. Но слона надо есть рисовать по кусочками )
Значит 2 файла. А потом соединять. А я делаю много слоев. Но чистоты нет нифигашечки...
Поделиться632017-01-24 21:55:43
Слои никто не отменял. Они будут и их обычно много. Но их надо объединять вместе по ходу работы.
А файл один. Сначала меньший по размеру, а потом его же увеличиваешь до окончательного размера. В большом размере вырисовываются мелкие детали.
Давай свою девушку и начнем на этом примере.
Поделиться642017-01-24 21:58:37
Та не. Девушка... Это как знойная мечта поэта.
Надо чо нить полегче...может таки камушки?
Поделиться652017-01-24 22:03:06
Давай камушки.
Давай рисовать по одному эскизу, согласна? Я покажу с чего начинать. Принцип.
Поделиться662017-01-24 22:07:57
Давай камушки.
Давай рисовать по одному эскизу, согласна? Я покажу с чего начинать. Принцип.
Ага. Согласна. Веди куда идти? А то мы по всем темам про рисунки говорим)
Поделиться682017-05-26 22:39:18
Красиво и по цвету и по форме.
Поделиться692017-05-26 22:48:56
Люди в сердце
Поделиться702017-05-26 22:50:29
Галактический разум)
Поделиться712017-05-26 22:51:22
Ага, ща. Где разум и где люди?))))
Поделиться722017-05-26 22:51:58
В галактическом сердце))
Поделиться732017-05-26 23:03:08
О! Наша любимая тема! Галактический Разум в Галактическом сердце! Ну а чо? Вполне))
Поделиться742017-05-26 23:15:08
Разум в сердце. Сердце в разуме.
Два в одном)
Поделиться752017-05-26 23:17:43
Разум в сердце. Сердце в разуме.
Два в одном)
Таки когда-нить они сольются в единое целое....в умах людей) Хотя вряд ли
Поделиться762017-05-26 23:19:50
В умах точно вряд ли)))))
Поделиться772017-05-26 23:24:46
Зато в умах произошло их разделение) Хотя на самом деле все БОГ) Аминь.
*ща скажут ну сели на своего любимого коняшку))
Поделиться782017-05-26 23:28:02
ничего нет)
Поделиться792017-05-26 23:32:07
ничего нет)
и на это аминь. Как ни странно.
Все вокруг пустота/иллюзия/майя и в тоже время нет ничего кроме Бога. Вот такой коан
Поделиться802017-07-09 09:36:27
Пост благодарности.
*в полном осознании, что что бы я ни сказала сейчас, будет воспринято скорее всего оправданием. Но по скольку со мной очень долгое время возились и я получала много удовольствия от обучения, сочла нужным написать следующее.
Когда я пришла на форум и увидела, что можно попробовать поучиться рисовать в фш, моему счастью не было предела. Это похоже было на счастье ребенка, попавшего в Диснейленд. Понимаю, что веду себя часто как дитя, при том, что старушка все-таки долго мучилась, хоть некоторые думают наоборот.
Так вот, начиная изучать до селе мне неведомое явление ( рисование, да еще в фш), происходили какие-то метаморфозы с внутренним ощущением мира. Я начинала видеть тени, полутени и градиент природы, который я вижу только на волосах. Я начала понимать, что можно мои эмоции воплощать не только в сказках, которые пишу, но и в рисунках. Правда , сначала в коллажах. Видеть это одно, а вот передать средствами фш - это другое.
Мои эмоции - это неотъемлемая часть Юли, которую вы знаете. Попытка задавить их, нивелировать или перевоспитать ,бессмысленна. Но...я обычно нахожу как громоотводно их отвести в сторону, когда занимаюсь делом. Здесь - на форуме я ОБЫЧНО не занимаюсь делами. Здесь я отдыхаю душой и умом. Так сложилось. И у меня получилась непонятка от слов "потом отдохнем" и "от старания сейчас нет никакого толку". Слова не ленись и будь внимательнее меня тоже вводили в ступор. Ибо сидела последнее время в фш до 1-2 ч ночи. День отработав на работе с клиентами, снова туда. Мне казалось на лень мне указывать это уже ну совсем не честно.
Невнимательна, да бываю. Но, зная это свое качество, именно поэтому я перечитывала все написанное в уроке по 5 раз. Очень часто фразы построенные на русском, но непонятной мне оборотистости, совсем не понимала. Переспрашивать по три - четыре раза понимала невозможно уже. Так нарастало непонимание некоторых моментов.
Примеры рисунков висят открытые ВСЕГДА. Я довольно часто разглядываю мазки и при полной невозможности ( пока) повторить как это сделано, впитываю что ли механику рисунка.
Даже когда я отсутствовала на форуме год, у меня весь тот год висела открытая вкладка по рисунку камней. В фш не входила, но снова и снова смотрела на приемы рисования этих камушков.
Сейчас будучи на Ладоге, попросила Олю Швильку мне показать как рисовать тени. У нас был только блокнот для рецептов и карандаш) резинка была маленькой пупочкой, которая оторвалась таки от карандаша в процессе ваяний) чуть позже мне привезли друзья альбом для рисования.
Там я узнала, что мазки/штрихи накладываются на предмет ( какой-то один) в одном направлении. Я этого не знала и каждый раз думала как же так получается гармонично у Димы, а у меня какие-то "непричесанные" мазки. Ибо я их без всякой направленности наносила всегда. Потом мне Оля показала, что штрихи можно и даже часто нужно делать "выпуклыми" , оказывается этим достигается объем в отдельно взятом предмете. Чтоб не быть голословной, покажу наш совместный рисунок с ней.
Для меня это стало открытием. Элементарной вещью, которую художник знает просто по умолчанию. Я так радовалась))
Ну и относительно поверхностноплавающих людей, которым не хватает воли доделать начатое. Если на таких людей не давить, не подгонять и не ждать каких -то дивидендов и результатов, то эти люди из расы поверхностноплавающих смогут со своей скоростью, на которую способны продолжать вникать в премудрости разного типа.
А теперь о бесполезно потерянном времени:
первая попытка портрета Димы применения навыков фш в коллаже на совмещение картинок
Сведение многих элементов элементов в одну композицию со смысловой нагрузкой. Фактически повтор рисунка, увиденного. Помню как комп зависал не подетски, когда я добавляла и добавляла картинки разного веса. В конце ждала минут 10 пока файл сохранится. Еще не знала, что его можно уменьшить прямо там в фш)
сосем последние вы видели.
Простите за много букв. Дима, мне жаль, что ты считаешь время проведенное за обучением со мной в фш потерянным. Я так не считаю. И прости за все.
Спасибо. Все что хотела сказать.
Поделиться822018-09-04 00:02:13
Ляпота, Юль!! С настроением.
Поделиться832018-09-04 00:02:59
Ляпота, Юль!! С настроением.
Ага! Настроение "светлая грусть")
Поделиться842018-09-04 00:04:36
точно)
Поделиться852018-09-04 00:16:18
Юлик, просто с ума сойти как здорово!
Поделиться872018-09-04 00:25:48
В шапочном виде тоже покатит!