Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Почему нас не слышат?

Почему нас не слышат?

Сообщений 151 страница 180 из 331

151

Lilac написал(а):

Я о насмешках, которые в последнее время стали просто неприкрытыми. И об уважении. Больше ни о чем.

Я вас обеих уважаю.

0

152

Ну и чудненько.

+1

153

Фея написал(а):

То есть умирает тело, умирает ум, чувства и весь накопленный опыт?

Если бы не умирало всё это - случались ли бы переселения душ? Или дуб, берёза, жучок или птица, буде в них вселится чья-то человеческая душа, - помнят человеческий опыт? Не помнят. Тут неувязка логическая получается. Иначе все так и реинкарнировали бы в людей. Мало душ на количество населения получилось бы. Повторялись бы вечно одни и те же. ))

Напоминаю: лично я в реинкарнацию не верю. )))

0

154

Свет, о какой смерти ты вообще говоришь? Ее нет даже на элементарном физическом уровне, что же говорить тогда о духовных слоях?

0

155

Lilac написал(а):

Свет, о какой смерти ты вообще говоришь? Ее нет даже на элементарном физическом уровне, что же говорить тогда о духовных слоях?

Есть перерождение - ты это хочешь сказать? Мозг похороненного человека разлагается в могиле, как и всё тело, и потом из него растёт трава. Где тут место для ума человека, в чём он продолжает существовать, в каком носителе??? ))
А про духовные силы - так душа, дух, ум - это три разных понятия. Дух всеобъемлющ и всеобщ, душа - частица духа, а ум - свойства и качества интеллекта, записанные на синапсах материального носителя - мозга.
А мозг разлагается в могиле... ))

0

156

Да, я о том, что физическая материя меняет свои формы существования, переходит одна в другую, например, тело переходит во внутренности могильного червяка)) потом в траву и так далее. Но ничего не умирает.

Аквамарин написал(а):

Где тут место для ума человека, в чём он продолжает существовать, в каком носителе??? ))

Фея написал(а):

ум- это ментальное понятие, а мозг- физическое

Мозг - элемент физического плана. Ум - это элемент плана ментального. Мира мыслей то есть. И он не исчезает вместе со смертью физического мозга. Индивидуальное сознание не перестает существовать. Я не знаю, какие носители существуют на ментальном плане и существуют ли вообще. Возможно, тоже как-то меняется форма, по аналогии с миром физики. Помрем - проверим.

0

157

Lilac написал(а):

Ум - это элемент плана ментального.

Ну что же такое этот ментальный план, всё-таки? )) Нельзя доказать, что он есть. ))
А ум - есть. И есть доказательства, что это - работа синапсов мозга. ))

0

158

Аквамарин написал(а):

Ну что же такое этот ментальный план, всё-таки? ))

Мир мыслей.

Аквамарин написал(а):

Нельзя доказать, что он есть.

Свет, а что для тебя является доказательством?

0

159

Lilac написал(а):

Свет, а что для тебя является доказательством?

Физические данные, в этом случае. Вольты-амперы и что там ещё, которые испускает мозг и что можно замерить. ))

0

160

Lilac написал(а):

Мир мыслей.

Где он живёт? )) На чём базируется? Или просто витает в Космосе? В каком виде? )))

0

161

Аквамарин написал(а):

Где он живёт?

Здесь)

Аквамарин написал(а):

Физические данные, в этом случае. Вольты-амперы и что там ещё, которые испускает мозг и что можно замерить

Фантастика.
Нам всегда требуются физические данные. Цифирки, буковки, которые покажет какой-то приборчик. Мы доверяем металлической штучке, но совершенно не доверяем совершеннейшим механизмам, данным нам от природы - нашему уму и нашим чувствам. Мы требуем подтверждения от прибора, но не верим собственным ощущениям и мыслям. Человек постоянно гонится за совершенством природы, пытаясь создать аналоги природных устройств. Создает механические глаза и руки, но ни один искусственный хрусталлик еще не переплюнул человеческого глаза. Строит машины и механизмы, способные в считанные секунды решать сложнейшие задачи, но ни одна машина еще не сказала "я чувствую, что здесь что-то не так", а именно это "чувствую" часто становится определяющим. Мы ограничили свое существование физическим планом, а обо всем, что чуть дальше, предпочитаем отмахнуться и сказать - нет доказательств на физике, следовательно, нет и ничего "такого". Нет человека - нет проблемы.
Мы не верим своему собственному уму и своим чувствам, но доверяем "доказательствам" железяк.

Свет, я не знаю доказательств такого рода, какого хочется тебе. У меня их нет. Подчеркиваю - у меня нет. Может, где-то они и есть. У меня есть мои личные опыты того, что называется "яснознанием". Есть опыт воспоминания одной смерти из одной из прошлых жизней. Есть многочисленные опыты предвидения. Но это все запросто списывается на глюки, поэтому недоказуемо. Мне не нужно доказательств вольтами-амперами, как тебе не нужно доказательства существования Бога, в которого ты веришь. Да и нет у меня такой задачи - кому-то что-то доказывать.

0

162

Lilac
Предвидения и у меня случаются. ))

Спорить не хочу, останемся каждая при своей точке зрения, хорошо? ))

0

163

Сюда положу. Рассказ нашла. Кто автор, увы, не знаю.

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
- Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
- Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.
- Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.
- Хамло! - выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
- Старая дура! - ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

Лифт благостно распахнул перед ней свои двери. Фёкла собралась, было, зайти внутрь, и тут же передумала: на полу кабины красовалась свежая собачья куча.
- Уроды, блин! - сплюнула Фёкла. - Пристрелить бы этого гр****ого ротвейлера вместе с его хозяином.
- Ты на кого там вякаешь, сявка? - незамедлительно раздался сверху голос хозяина собаки.
- На тебя, придурок, - крикнула Фёкла. - Научи своего идиотского пса гадить на улице.

Хозяин собаки перегнулся через перила и, бросив окурок в лестничный
пролёт, поинтересовался:
- А с чего ты взяла, что это моя собака нагадила? Там есть её автограф?
- Больше некому, - ответила Фёкла. - В нашем доме два серуна: ты, да твой шелудивый недоумок.
- Да пошла ты на ***, - гаркнул хозяин собаки.
- Я б сходила, - сказала Фёкла, - да вы, наверное, и там уже кучу навалили.

Выйдя на улицу, Фёкла подошла к своей машине и вздохнула.
Спереди, вплотную к её "жигулёнку", была припаркована новенькая красная тойота, а сзади, так же плотно, его поджимал огромный
чёрный джип.
- Ну что за наказание? - произнесла Фёкла, убирая в сумочку ключи и разворачиваясь в сторону автобусной остановки.

В автобусе было душно и тесно. Фёкла с трудом протиснулась в середину салона, заплатила за проезд и полезла в сумочку за книжкой, случайно задев при этом локтем стоявшую рядом светловолосую девушку.
- Извините, - улыбнулась Фёкла девушке.
- Поосторожней, корова, - окрысилась девушка в ответ.
- Переживёшь, чучело, - успокоила её Фёкла. - Не так уж сильно я тебя зацепила.
- Коззза, - произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась.
Выходя из автобуса, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку.
Доехав до нужной остановки, Фёкла выскочила из душного салона и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух.

Неторопливым шагом она прошла несколько метров и открыла дверь с надписью "Стоматология".
- Здравствуйте, - приветливо улыбнулась ей доброжелательная девушка на ресепшене, сверкнув безупречно белыми зубками.
- У Вас назначено или Вы хотите записаться к доктору?
- Добрый день, - улыбнулась Фёкла в ответ. - Я записана на пятнадцать часов к Ивановой.
- Мне очень жаль, но доктор Иванова заболела и приёма сегодня не будет, - девушка смотрела на Фёклу с явным сочувствием.
- Как же так? - бессильно опустила руки Фёкла. - У Вас ведь есть мой номер телефона... Почему же Вы меня не предупредили?
- Я уверена, что мы Вам звонили, - ответила девушка.
Фёкла достала из сумочки телефон и начала нервно нажимать на кнопки. Входящих звонков из клиники не было.
- Послушайте, к чему это враньё? - вспылила она. - Вы сорвали мне день, из-за Вас я потеряла время, я приехала сюда из другого района... Почему бы Вам просто не признать свою оплошность и не извиниться передо мной?
Девушка, не переставая сверкать жемчужной улыбкой, пощёлкала компьютерной мышкой и произнесла:
- Я уже извинилась перед Вами по телефону. Вот, у меня всё отмечено...
- Да что за чёрт! - закричала Фёкла и ударила по стойке ладошкой с такой силой, что две старушки, сидящие на диванчике возле окна, подпрыгнули и с испугом уставились на неё.
- Не нервничайте так, - не снимая с лица профессиональную улыбку, сказала девушка. - Я запишу Вас на начало следующей недели.
- Не утруждайте себя, - рявкнула Фёкла. - Я поищу клинику, в которой секретарши не страдают потерей памяти. Благо, конкурентов у вас полно и некоторые из них в рабочее время занимаются делом, а не раскладывают пасьянсы.
Она резко развернулась на каблуках и покинула помещение стремительным шагом, напоследок громко хлопнув дверью.
- Безмозглая тварь, - буркнула она себе под нос, выйдя на улицу.
Белозубая девушка с ресепшена посмотрела на перепуганных старушек и произнесла:
- Теперь все такие нервные...
Старушки согласно закивали головами.

Рассерженная Фёкла направилась в сторону метро. Народу в вагоне было мало, но свободных мест не оказалось.
Возле дверей стояли пожилые женщины с сумками и о чём-то тихонько разговаривали. Мужчины, сидящие на скамейках, старательно изображали крепкий сон. Фёкла прислонилась спиной к поручню и начала буравить их презрительным взглядом. Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке приоткрыл один глаз, посмотрел на Фёклу и задорно ей подмигнул. Фёкла с отвращением отвернулась.
- Вонючие скунсы, - думала она. - Стая мерзких вонючих скунсов, не способных уступить место пожилым женщинам. Надеюсь, где-нибудь
сейчас точно так же стоят их матери, сгибаясь под тяжестью сумок и глядя на таких же уродов, притворяющихся спящими.

Возле новенькой красной тойоты суетилась юная брюнетка.
- Девочка, почём нынче водительские права? - обратилась к ней Фёкла.
- А в чём дело? - с вызовом спросила та.
- Научись парковаться, вот в чём дело. Мне из-за тебя не отъехать, ты встала впритирку.
Юная брюнетка смерила взглядом старенький Фёклин "жигулёнок" и с усмешкой сказала:
- Да чем ездить на таком ведре, уж лучше пешком прогуляться. Ты ещё должна благодарить меня за то, что я избавила тебя от очередного позора. С этими словами юная брюнетка села в свою тойоту, включила магнитолу и отъехала с места парковки, выставив в окно левую руку с оттопыренным средним пальцем, который украшал хорошенький розовый акриловый ноготок.

Фёкла поплелась к дому.
Возле подъезда сидел ротвейлер и гадил прямо на асфальт. У дверей её квартиры по-прежнему валялся мусорный пакет.
Фёкла зашла в квартиру, скинула куртку, поставила на плиту чайник и включила компьютер.

Зайдя в Живой Журнал, она написала на своей страничке пост:
"Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы...".

Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту. "Милая, не нервничай, - написала она. - Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше".

Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту.
"Не обращай внимания на уродов", - оставил он комментарий.
И, немного подумав, написал ещё один: "Ты самая классная".

Светловолосая девушка, прочитав пост своей любимой френдессы, расстроилась и решила утешить её.
"Не отчаивайся... - написала она. - Мне сегодня тоже нахамила какая-то корова. Видимо, у хамов осеннее обострение. Наплюй и разотри, ты лучшая!"

Народу в стоматологической клинике не было. Телефон молчал, начальство ушло домой.
Белозубая девушка с ресепшена освежила помаду на губах, поправила причёску и щёлкнула компьютерной мышкой.
Прочитав пост, она вздохнула и ответила: "Теперь все такие нервные... Держи хвост пистолетом! Мы с тобой и мы тебя любим".
И сверкнула своей жемчужной улыбкой, веря, что по ту сторону монитора почувствуют её тепло и нежность.

Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке сидел в кафе, попивая чёрный кофе и постукивая сигаретой о стеклянную пепельницу. Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал.
Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке?
Она ведь особенная, она необыкновенная, она... Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она...
Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей:
"Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете".
И, зажмурив глаза, он нажал на кнопку "добавить комментарий", пока ещё смелость не покинула его.

Юная брюнетка припарковала свою новенькую красную тойоту возле дома, поднялась в квартиру и подошла к компьютеру. Открыв френд-ленту, она прочитала пост и удивилась: "Надо же, даже ей хамят! Ей, такой язвительной, такой ироничной, умеющей посылать виртуальных наглецов на три буквы так легко и изящно, что они теряются и замолкают. Что уж тогда говорить обо мне..."
Она поудобней устроилась в кресле и розовые акриловые ноготки застучали по клавиатуре: "Как я тебя понимаю(( Я сама всегда очень переживаю, когда сталкиваюсь с хамством(( На меня сегодня тоже наорала какая-то сумасшедшая тётка, причём без всяких причин((
Думаю, у этих людей просто банальный недотрах, и нам остаётся только их пожалеть))"

Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.

- Какие всё-таки славные ребята собираются в ЖЖ, - подумала она, затягиваясь сигареткой.- Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать... И почему они никогда не встречаются мне в реале?
(с)

0

164

Почему-то мне не попадались люди, по-хамски ведущие себя в жизни и чуднораспрекрасномилые в интернете. Хам - он везде хам. А нормальный человек везде ведет себя корректно.
Хотя исключения всегда случаются)

Аквамарин написал(а):

Спорить не хочу, останемся каждая при своей точке зрения, хорошо? ))

Ваще у меня изначально не было цели кого-то переубеждать)) так что мы и так при своих точках зрения.

Я вот спросить хочу: как ты думаешь, предвидения откуда берутся? И еще: как ты думаешь, мы мысли сами рождаем, или они откуда-то к нам в головы попадают?
Вопросы, кстати, ко всем заинтересовавшимся, не только к Свете)

0

165

Lilac написал(а):

Я вот спросить хочу: как ты думаешь, предвидения откуда берутся? И еще: как ты думаешь, мы мысли сами рождаем, или они откуда-то к нам в головы попадают?
Вопросы, кстати, ко всем заинтересовавшимся, не только к Свете)

Лично я думаю - Бог их посылает. ))

А кто-то - что они приходят из некоего Информационного поля. Имеют право думать как хотят - все-все на свете люди. )))

0

166

Lilac написал(а):

Почему-то мне не попадались люди, по-хамски ведущие себя в жизни и чуднораспрекрасномилые в интернете. Хам - он везде хам. А нормальный человек везде ведет себя корректно.
Хотя исключения всегда случаются)

Я так поняла, что это юмористический и трагикомический рассказ-гипербола с сильными элементами утрирования. Но при этом - весьма мудрый. Мы редко видим себя со стороны. ))

0

167

Фея написал(а):

В моем понимании ум - обладатель и личной кладовой, хранящей файлы обо всем произошедшим в ЭТОЙ жизни с тобой. В редких случаях структура.

Если, по твоему утверждению, ум помнит, значит это уже некая информационная база, причем не обезличенная, как информаторий, а привязанная к конкретному циклу воплощения Души  . Далее, опираясь на твои слова " "ум" помнит что-то с прошлой жизни", получается, что ум некоим образом соединяется со следующим воплощением ДУШИ и далее с каждым воплощением тоже. Как  Душа, которая не помнит даже последнее воплощение, обретая НОВОЕ тело/физическую жизнь, унаследует ум от предыдущих воплощений?

И, да, я не ерничаю, наблюдаю за тем, как работает мое тело и ум в том числе.
В какой форме складываются мысли по разным вопросам, мне не ведомо. Если эта форма обидела вас, то прошу прощения.
но напомню, что во фразе про траву нет ничего крамольного. Многие  практикуют разные формы измененного сознания, чтобы видеть больше. Юлины психи по этому совсем не к месту.

Лил, разве важна форма, разве она есть? На сколько я понял, вы придерживаетесь концепции недвойственности, философии адвайты.
А твоя отсылка к Библии говорит о направлении неоиндуизма.)

"Дневник дурака" Нго-Ма я читал и это мне близко и понятно. Из-той же категории адвайты.

Тык

В Белоруси Адвайта считается сектой.

В настоящее время духовная традиция Адвайта в Минске — тоталитарная секта, достаточно многочисленная.

0

168

Lilac написал(а):

Мы не верим своему собственному уму и своим чувствам, но доверяем "доказательствам" железяк.

А что такое доказательства- доводы принятые умом, как доказательства.

Сложные доказательства нужны только пытливому уму, нашпигованному разными знаниями. А иному уму достаточно газетной статейки или речи самопровозглашенного проповедника.

Аквамарин написал(а):

Или просто витает в Космосе? В каком виде?

В виде энергий, а значит в виде волн) Океян всяких мыслей)

0

169

В свете предыдущих дискуссий, думаю, это будет уместнее здесь, а не в теме "Цитаты". ))

Словами Макса Борна

«Я считаю, что такие идеи как абсолютная несомненность, абсолютная точность, окончательная истина и тому подобные, являются плодами воображения, которые должны быть исключены из любой области науки, – говорил Борн. – С другой стороны, любое утверждение вероятности является правильным или неправильным с точки зрения теории, на которой оно построено».

«Это освобождение мысли представляется мне величайшим благословением, которое дает нам современная наука. Ибо вера любого человека в единую окончательную истину и в то, что он является ее обладателем, является главной причиной всего зла в нашем мире», – писал ученый.

0

170

Gray Hunter написал(а):

В виде энергий, а значит в виде волн) Океян всяких мыслей)

В Космосе есть и более реальные волны, которые можно уловить приборами. ))

0

171

Gray Hunter написал(а):

Многие  практикуют разные формы измененного сознания, чтобы видеть больше. Юлины психи по этому совсем не к месту.

Сударь наш прекрасный, а в чем вы увидели Юлины психи?
Юлины 3 строчки - психи, спич Оли - нормуль?
Не слишком ли предвзято Дима относится к Юле?
И еще любопытно, а бывают психи к месту?

И даже не знаю что лучше, ерничание про косячки или на полном серьезе подозрение, что мы расширяем свое сознание наркотой...

По существу темы есть что сказать, но пока не пойму отношения к себе,  не знаю имеет ли смысл высказываться. Ибо я также как и Оля вижу неприкрытые насмешки и стеб со стороны "оченьпытливогоума" над иными умами, как дипломатично было сказано, которым достаточно статейки.

Наверно бессмысленно говорить сколько эти умы поглотили информации, это же лишнее, правда?

Уж простите великодушно, но накопилось.
ФШ- слишком много было возложено надежд - не оправдала.
Баснописец - написала несколько строк с вопросом грамотен ли писатель - провокатор.
Увидев насмешки в эзотерических темах - психи.

Я не пойму-  Фея удобный обьект для битья? Или что не так?

Я не стала все это в личке писать. Пишу тут. Ибо все свидетели происхолящего.

Объясните кто-нибудь иному уму, с граблями - любимым инструментом и думающему что Земля плоская, что этот ум не так делает и понимает?

0

172

Споры материалистов с объективными идеалистами любых направлений - бесконечны и абсолютно безрезультатны.

Поэтому вношу предложение: не оценивать то, что каждый из нас тут пишет. Дискутировать - но не оценивать от себя лично.

Иначе есть риск разойтись по углам, и форум прекратит существование. Этого не хочется категорически.

0

173

Gray Hunter написал(а):

разве важна форма, разве она есть?

Форма беседы? На мой взгляд да. Если ты о какой другой форме, то не поняла вопроса.

Gray Hunter написал(а):

неоиндуизма

Впервые слышу это слово. Библия и индуизм??? Каким боком они вообще связаны?
Философия адвайты мне очень близка. Но я не считаю себя приверженцем какой бы то ни было школы. Во многих есть то, что мне лично импонирует.

Gray Hunter написал(а):

В Белоруси Адвайта считается сектой.

Ну хорошо хоть только считается. Первых христиан вообще на кресте распинали. Включая самого Христа. Потом на костре жгли отступников уже во имя веры. Так что все у нас очень гуманно, если так посмотреть)

Аквамарин написал(а):

не оценивать от себя лично

Не оценивать от  себя лично, ИМХО, невозможно. Ибо, во-первых, не оценивать в принципе ну если не невозможно, то сложно, а во-вторых, мы только лично от себя и можем. Но выражать эту оценку можно, опять же ИМХО, во вполне корректной форме.

Gray Hunter написал(а):

А что такое доказательства- доводы принятые умом, как доказательства.

Любой человек оценивает ту или иную информацию от себя лично. И если она у него, что называется, "звенит", если его нутро будет отзываться на это - он будет искать доказательства этой информации, будет пытаться ее подтвердить так называемыми "объективными" фактами. Если же не нравится ему инфа - будет искать ее опровержения. И никакие вольты-амперы его не убедят, ведь всегда есть возможность сослаться на неисправность прибора, или же на неполноту данных, или же на неучтенность кучи побочных факторов.

Отредактировано Lilac (2018-08-22 15:30:47)

0

174

Ладно, раз нельзя "не от себя" оценивать, давайте хотя бы вежливость соблюдать, особенно по отношению к дамам.

Отредактировано Аквамарин (2018-08-22 17:59:35)

0

175

Фея написал(а):

Я не стала все это в личке писать.

Здесь ты выступаешь в роли обвинителя, а в личке извиняешься , думаешь, я задаюсь вопросом почему не наоборот?

Фея написал(а):

Юлины 3 строчки - психи, спич Оли - нормуль?

Всё нормуль: и психи и спичи.
А главное, никакого особого отношения(+/-).
Для меня каждая из вас уникальна и я не перестаю восхищаться .
Читать ваши мысли  всегда  эстетическое удовольствие, даже если вы сердитесь)

Lilac написал(а):

Библия и индуизм??? Каким боком они вообще связаны?

Существуют западные учения, которые увязывают основные религии , в частности индуизм, с реформаторскими веяниями. Их считают сектами. Отличительной чертой этой категории движений всегда есть отсылки на догматы мировых религий.
Когда  эзотерик, приводя доводы, отсылает к Библии, возникает устойчивая аналогия.

Аквамарин написал(а):

давайте хотя бы вежливость соблюдать, особенно по отношению к дамам.

Так-с, дамы, хорош пилить)
Вежливость  - наше всё)

0

176

Gray Hunter написал(а):

Здесь ты выступаешь в роли обвинителя, а в личке извиняешься , думаешь, я задаюсь вопросом почему не наоборот?

Так ничего и не услышал из мною сказанного. Только обвинения слышишь.
Ты даже можешь не стесняться и рассказать все, о чем пишу тебе в личке. Не только об извинениях.
У всех прошу прощения за мое публичное выступление.

... наконец-то позволяешь людям быть какими угодно, даже недовольными тобой; даже не переносящими тебя органически. У каждого своя оптика; в чей-то микроскоп ты червь, в чей-то телескоп ты бог, в прицеле чьей-то винтовки ты главный враг — это ничего не значит, кроме того, что кто-то любит глядеть в микроскопы, кто-то — в телескопы, а кто-то — в прицелы; к тебе это отношения не имеет ни малейшего. Мне стало нравиться быть собой, и только собой. Я наконец дочитал к себе инструкцию.

Пожалуй так интереснее жить)

Отредактировано Фея (2018-08-23 11:41:19)

0

177

Фея написал(а):

Пожалуй так интереснее жить)

Спокойнее - это уж точно. )))

0

178

Дим, вообще выносить то, что сказано в личке, на всеобщее обозрение как-то не есть хорошо, мне так кажется.

Gray Hunter написал(а):

Когда  эзотерик, приводя доводы, отсылает к Библии, возникает устойчивая аналогия.

Я уже говорила, что

Lilac написал(а):

я не считаю себя приверженцем какой бы то ни было школы. Во многих есть то, что мне лично импонирует.

А учение Христа напрямую рассказывает о недвойственности, о Единстве с Богом. Адвайта говорит о том же самом. Буддизм туда же. Мусульманство, индуизм и прочие я не знаю, но не исключаю, что и там идея та же. Насколько я помню Лао-Цзы - его слова все о том же.
Термины не важны. Можно говорить хоть какими терминами. Главное - это суть. А она очень проста: не-тебя нет.

0

179

Нашла. Пока сюда положу. ))

«Духовность, в том понимании, в котором мы ее воспринимаем сейчас, была удобной в прошлом, до развития технологий. Духовность и технологии совместимы, также как духовность совместима с бумагой и буквами языка, которыми мы ее выражаем в словах. На практике, известно, что истинная духовность в виде шифра объясняет естественные гармоничные процессы в природе вещей окружающего и внутреннего мира человека.
Вопрос с духовностью, на самом деле в том, что нам нужно понять, как перевести все необходимые духовные потребности человека в русло жизни в широком смысле, а не в качестве притворной услуги, под которой я понимаю “духовный” сервис церковных институтов. Поэтому, когда за духовность фальшиво выдается некая ритуальная практика с обещанием благого воздаяния в абстрактном будущем после смерти, представляется мне всего лишь уловкой политизированной религии. При этом я не хочу сказать, что религия и все люди, сопричастные с ней, тем более, священные писания и отдельные люди, практикующие духовность однозначно ущербны и являют собой только плохое. Нет - это не так. Есть много примеров высокодуховных людей и достижений в рамках духовных учений. Но я хочу сказать, что религия, как массовая культура, погружена в политизированную систему управления миром и не эффективна для развития творческого потенциала. И даже наоборот, сегодня, является эффективным инструментом элиты в заговоре против человечества.»

— Жак Фреско

0

180

Ну на счет заговоров не знаю, а так согласна с оратором.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Почему нас не слышат?