Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » Звериные новости.


Звериные новости.

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Ученые заявили, что осьминоги прибыли на Землю из космоса миллионы лет назад.
Ученый из США, также известный совей писательской деятельностью, Питер Годфри-Смит выдвинул необычную гипотезу, согласно которой человечество на Земле уже более миллиона лет существует вместе с представителями инопланетной цивилизации. Более того, это очень известный вид.
http://s8.uploads.ru/t/cCWbR.jpg
Согласно теории Питера Годфри-Смита, осьминоги являются инопланетными существами, прибывшими на Землю в виде замороженных яиц. Ученый полагает, что перед отправкой на нашу планету они прошли процедуру криозаморозки.

К таким выводам ученого подтолкнули анализы белка осьминогов, структура которого оказалась намного сложнее человеческой. Более того, осьминоги быстрее всех животных прошли этапы эволюции, и свой современный вид приняли около 270 миллионов лет тому.

https://dni24.com

0

152

Китовая акула поставила рекорд дальности миграции.
http://s5.uploads.ru/t/KwBrq.jpg
БиологияБестиарий 12:50 27 Апр. 2018 Сложность 2.4
Китовая акула поставила рекорд дальности миграции

Sam Farkas / NOAA OAR 2014 Photo Contest
Морские биологи зафиксировали миграцию китовой акулы дальностью 20142 километра. Как пишут исследователи в статье, опубликованной в Marine Biodiversity Records, самка по кличке Анна проплыла от берегов Панамы до Марианской впадины (по прямой это 13,8 тысяч километров). Это рекордная по дальности известная миграция среди китовых акул в частности, и акул вообще.

Китовые акулы (Rhincodon typus) являются крупнейшими животными на планете за исключением китообразных. Максимальная зафиксированная длина китовой акулы составляет 12,65 метра, а вес — 21,5 тонны. Они — довольно медленные пловцы: по оценкам исследователей, их скорость достигает 67 километров в день. Китовые акулы обитают в тропических и субтропических океанских водах и питаются планктоном, мелкой рыбой и головоногими. Известно, что у них есть «любимые» места, где встречаются большие скопления этих рыб. По-видимому, китовые акулы — живородящие (однажды была поймана акула, беременная 300 эмбрионами), но как у них проходит спаривание и роды до сих пор неизвестно. Предположительно, китовые акулы достигают половой зрелости к 30 годам, а живут до 70-100 лет.
Так как об этих рыбах известно немного, исследователи полагают, что изучение их миграции позволит выявить потенциальные места кормежки, спаривания и выведения потомства и морские «коридоры», которые акулы используют для миграции. До сих пор самое большое зафиксированное расстояние, которое проплыла китовая акула — 13 тысяч километров. Их она преодолела из Калифорнийского залива до Маршалловых островов за 37 месяцев. Но авторы статьи описывают новый рекорд.

Морские биологи из США и Эквадора под руководством Гектора Гузмана (Hector M. Guzman) из Смитсоновского института 16 сентября 2011 года установили трем самкам китовых акул спутниковые передатчики, которые передавали данные о температуре воды и координаты местонахождения рыб. Датчики не передавали глубину, на которой находилась та или иная особь, и были неспособны работать на большой глубине.

В результате ученые проследили самую дальнюю миграцию китовой акулы, которая продолжалась 841 день (около 2 лет и трех месяцев); потом датчик перестал подавать сигналы. Самка по кличке Анна «стартовала» в Панамских прибрежных водах, проплыла вблизи острова Кокоса и свернула на юг к Галапагосам (вблизи острова Дарвина, который относится к архипелагу, есть место скопления китовых акул). Около острова Клиппертон акула попала в Северо-Пассатное течение и, по-видимому, поплыла по нему.
В апреле 2012 года след акулы потерялся, но через 235 дней датчик стал подавать сигналы уже вблизи Гавайских островов. В декабре 2013 года Анна доплыла до Марианских островов. Последние 112 дней, пока работал передатчик, она находилась в районе Марианской впадины. Всего акула проплыла 20 142 километра (расстояние между «стартом» и «финишем» по прямой — 13,8 тысячи километров).
По словам исследователей, это не только самая дальняя известная миграция китовой акулы, но и рекорд для акул вообще. До этого было зафиксировано путешествие белой акулы, которое продолжалось девять месяцев, и за это время она проплыла 20 тысяч километров.
Ранее рекорд по дальности миграции поставила самка серого кита, которая переплыла Тихий океан с Сахалина до побережья Северной Америки и обратно, в итоге преодолев 22,5 тысячи километров.

Екатерина Русакова

0

153

Зоосенсация: в Выборгский залив заплыл заблудившийся горбатый кит.
21 мая 2018 17:08

http://sd.uploads.ru/t/iuMgn.jpg
Настоящая зоосенсация: в Выборгский залив приплыл горбатый кит. Его видели рыбаки возле порта Высоцк. Очевидцы успели снять происходящее на мобильный телефон. Кит возле берега выпускает фонтан, а затем он же показывает спину, проплывая совсем рядом с лодкой.
Горбатый кит на Балтике — явление редкое. Они живут в океанах — Атлантическом и Тихом, сообщает ГТРК Санкт-Петербург. В Выборском заливе гость чувствовал себя вполне комфортно: сопровождал рейдовый буксир, а затем отправился дальше по своим делам. Скорее всего это тот же кит, которого неделю назад из рыбацких сетей освобождала береговая охрана Финляндии. Но вместо курса на запад после освобождения кит стал продвигаться дальше на восток.
В Центре реабилитации морских млекопитающих Санкт-Петербурга отметили, что информация о китах и их характерных фонтанах в Финском заливе поступает регулярно в предыдущие годы. Однако документальных подтверждений присутствия китов тогда добыть не удавалось. Теперь, благодаря съемкам видео на мобильном телефоне, получено подтверждение пребывания горбатого кита.
Последний раз это млекопитающее видели аж в 1851 году в акватории Таллинского залива. Нынешний гость, скорее всего, просто заблудился. Для выхода в Атлантику ему нужно будет проплыть Балтийское и Северное моря.

https://www.vesti.ru

0

154

На трассе под Нижним Тагилом местные жители обнаружили десятки трупов птиц. Пернатые падали с неба и, как отмечают очевидцы, это были стрижи. Информация о пугающем явлении появилась 3 июня.

Погибла целая стая птиц. Причина по мнению ученых в этом – отсутствие еды и аномально холодная погода, которая негативно повлияла именно на стрижей. Дело в том, что при понижении температуры окружающей среды у этих птиц, обладающих большой скоростью полета, резко увеличивается расходование энергии и происходит резкое истощение.
  http://earth-chronicles.ru/Publications_13/166/aaaa.jpg

0

155

А почему они в стаебыли? Разве период гнездования не начался еще?У нас птенец скворцов уже в леток выглядывает, родителей поджидая.

0

156

Биологи доказали, что на Земле началось шестое массовое вымирание

Биологи вычислили точную скорость исчезновения видов позвоночных животных сегодня, и ее высокое значение позволило им заявить, что сейчас на Земле действительно происходит шестое массовое вымирание животных, вызванное не природными причинами, а деятельностью человека.

подробнее

Международная группа биологов заявляет, опираясь на данные по частоте исчезновения видов флоры и фауны в прошлом, что сейчас на Земле действительно происходит шестое массовое вымирание животных, вызванное не природными причинами, а деятельностью человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

"Если текущий тренд продолжится, то жизни придется потратить многие миллионы лет для восстановления утерянного биоразнообразия, и наш собственный вид, скорее всего, тоже исчезнет достаточно быстро", — заявил Герардо Себаллос (Gerardo Ceballos) из Автономного университета Мехико (Мексика).

Себаллос и его коллеги под руководством знаменитого эколога Пола Эрлиха (Paul Ehrlich) из Стэнфордского университета (США) пришли к такому выводу, подсчитав частоту исчезновения старых видов млекопитающих и прочих видов позвоночных животных во время предыдущих массовых вымираний животных и растений, а также в относительно "спокойные" промежутки времени между ними.

По их расчетам, в эпохи, предшествовавшие антропоцену – веку человека, каждые сто лет исчезало примерно по два вида млекопитающих на каждые десять тысяч существовавших в то время видов животных. В 20 веке эта цифра выросла в 114 раз.

Иными словами, то число видов, которые прекратили свое существование за это время, обычно исчезает за 10 тысяч лет, а не за одно столетие. Темпы вымирания животных в последние два столетия, как отмечают ученые, стремительно приближаются к тому, с какой скоростью исчезали представители флоры и фауны 66 миллионов лет назад, когда исчезли динозавры, морские рептилии и птерозавры.

"Мы подчеркиваем, что наши расчеты, скорее всего, очень сильно недооценивают масштабы современного вымирания, так как мы пытались "нащупать" нижнюю границу того влияния, которое деятельность человека оказывает на работу экосистем и разнообразие видов", — пишут ученые.

Существует ли выход из этой ситуации? Как считает Эрлих, пока у человечества еще есть время для того, чтобы уменьшить масштабы вымираний, однако это временное окно стремительно закрывается. Сегодня, по его словам, около 40% видов амфибий находится под угрозой вымирания и примерно четверти млекопитающих угрожает исчезновение.

"Для того чтобы мы могли избежать действительно масштабного шестого вымирания животных, мы должны практически мгновенно усилить и расширить меры по сохранению видов, которым уже угрожает опасность исчезновения, и снять нагрузку с популяций таких животных – а именно потерю среды обитания, чрезмерную эксплуатацию и изменение климата", — заключает эколог.

0

157

Мдя..хорошее спасибо маме- природе от человечества.

0

158

Ученые нашли единственное бессмертное существо на Земле.
http://sg.uploads.ru/t/8jq0U.jpg

Названо единственное бессмертное существо на нашей планете. Это живущая в тропических морях медуза Turritopsis nutricula, способная к бесконечному омолаживанию.

Представителей этого вида медуз отличают крохотные размеры — не более 5 мм.

Когда такая медуза становится «взрослой», то не погибает, а возвращается в детство. Для этого существо опускается на дно и трансформируется в полип, покрытый хитином, пишет Goroday.

http://www.rosbalt.ru/world

Отредактировано зальотное насекомое (2018-10-02 17:08:09)

0

159

И чего?... Может это такая " спора" полипа.)) Назад же в медузу он не трансформируется.

0

160

Гигантские медузы замечены у берегов Великобритании.

Береговая линия Великобритании подверглась нашествию гигантских бочковых медуз. На мелководье гавани Торки появилась огромная стая этих морских существ. Их размеры могут достигать 90 см в диаметре, а вес — 35 кг. В этой новости радует только то, что именно этот вид медуз не опасен для человека, хотя из-за своих габаритов выглядят они устрашающе.
Авторы текста в Mirror отмечают, что бочковые медузы могут вырасти до размера крышки от мусорных баков. Плавать рядом с таким чудовищем не особенно приятно, однако же и сезон купаний у берегов Туманного Альбиона ещё не наступил. В настоящее время гавань Торки (города на южном побережье Англии в графстве Девон. — News.ru) полна этих существ. Они были замечены даже в мелководной части марины, где пришвартованы спортивные и прогулочные яхты.

Бочковые медузы — не такая уж редкость в британских водах. Удивляет скорее их массовость в это время года. Учёные предположили, что рекордный за последние 15 лет приток бочковых медуз вызван повышением температуры воды, что в свою очередь спровоцировало изобилие пищи для морских животных.

Медузы в целом печально известны своими жалящими щупальцами, однако бочковые представители безвредны для людей и даже получили прозвище «нежные гиганты». Морские биологи отмечают, что обычно следом за ними появляются кожистые черепахи, поскольку для них медузы — любимый деликатес.

В январе этого года News.ru писал о том, что ядовитые медузы ируканджи атакуют берега Австралии. Тогда в штате Квинсленд в больницы были доставлены 22 человека с ожогами, полученными от щупалец этих морских существ.

https://news.ru/nauka

0

161

зальотное насекомое написал(а):

В этой новости радует только то, что именно этот вид медуз не опасен для человека,

Действительно. А то как представила себе купание между этими "бочками"...  Ну и что что не опасны, но все равно холодные и скользкие наверное.бррр(

0

162

Ожоги от медуз чувствительны.

0

163

Gray Hunter написал(а):

Ожоги от медуз чувствительны.

А при таких размерах этих медуз, пусть они и несмертельны, но и болевого шока вполне хватить может.

0

164

Восстала из мертвых: Ученые обнаружили птицу, которая вымерла 136000 лет назад.
http://sg.uploads.ru/t/GpBY0.jpg

Белогорлые рельсы были уничтожены в результате наводнения на атолле в Индийском океане. Недавно экспертам удалось обнаружить их на этом же месте.
По словам специалистов, птица «восстала из мертвых» благодаря процессу итеративной эволюции (повторная эволюция от одного и того же предка). Этот вид много раз изменял структуру своего тела. Например, белогорлые рельсы стали нелетающими, когда их колонизировали. Зоологи считали, что эта птица вымерла 136000 лет назад. Ученые обнаружили представителя белогорлых рельс из последней выжившей группы, которая все еще находится на атолле в Индийском океане.
Это не единственная находка, которая покорила орнитологов в последнее время. В конце апреля зоологам удалось обнаружить сразу два вида ранее неизвестных птиц. Ареалом представителей отряда воробьинообразных является острова архипелага в Индонезии. Птицы теперь носят названия белоглазка Вакатоби и белоглазка Ванги-Ванги. Ученые надеются, что власти помогут сохранить эту природную среду и признают местность охраняемой зоной. Иначе человечество потеряет новые виды животных до их открытия.

Источник: https://vistanews.ru

0

165

зальотное насекомое написал(а):

белогорлые рельсы стали нелетающими, когда их колонизировали.

Кого колонизировали?.. Птиц? И чего с ними делали, что они летать разучились?)) В клетках держали, как кур, или крылья подрезали? Ничего не понятно.)

зальотное насекомое написал(а):

Белогорлые рельсы были уничтожены в результате наводнения на атолле в Индийском океане.

А может не все, может некоторые в гости ездили.)))))))

0

166

Ученые впервые сумели извлечь ДНК насекомых, застывших в янтаре.

Зарубежные ученые впервые сумели успешно извлечь ДНК насекомых, которые застыли в смоле. Результаты эксперимента, как пишет издание "Популярная Механика", были представлены на страницах журнала PLOS One.

Ученые решили начать с простого — в качестве подопытных были использованы современные насекомые, застывшие в смоле относительно недавно. Опыты с получением ДНК древних жуков, застывших в янтаре миллионы лет назад, станут следующим этапом.

"Мы получили ДНК амброзиевых листоедов. Эти небольшие жучки обитают на Мадагаскаре и часто обнаруживаются в смоле янтарного дерева. Такая смола очень напоминает окаменевший янтарь по своему химическому составу. Образцы, которые мы собрали для экспериментов с извлечением ДНК, хранились от двух до шести лет, и только потом были обработаны", — рассказали авторы исследования.

Сперва ученые применили этиловый спирт для растворения смолы, но ничего не получилось — спирт стал взаимодействовать со смолой и разрушил ДНК насекомых в результате реакции. Затем исследователи применили метод ПЦР, копировав участки ДНК при помощи особых ферментов. Опыт увенчался успехом. Теперь авторам исследования предстоит определить, как долго ДНК насекомых остается в неповрежденном виде внутри смолы. Впрочем, шансы на восстановление ДНК из насекомых в янтаре, которым миллионы лет, весьма невелики.

https://planet-today.ru/

Отредактировано зальотное насекомое (2020-10-05 14:27:36)

0

167

зальотное насекомое написал(а):

"Мы получили ДНК амброзиевых листоедов.

зальотное насекомое написал(а):

ДНК древних жуков, застывших в янтаре миллионы лет назад, станут следующим этапом.

Мдя... В " Парке Юрского периода" тоже все безобидно начиналось, с генома лягушки.)

0

168

Самая старая в мире птица-альбатрос снесла яйцо. В 68 лет.

Альбатрос по имени Виздом (wisdom – мудрость, англ), которой как минимум 68 лет, высиживает своего очередного птенца. Это удивительно, ведь средняя продолжительность жизни таких птиц – 50 лет.

http://images.vfl.ru/ii/1607608725/4aa9f97c/32616533_m.jpg

Каждый год, начиная с 2006-го Виздом и ее пара Акеакамаи (Akeakamai) возвращаются на атолл (архипелаг в форме кольца, окружающий лагуну) в Тихом океане около Гавайев, чтобы отложить яйцо и вырастить птенца.

Откуда мы знаем, что птица настолько старая?

Самому первому альбатросу на атолле Мидуэй был присвоен номер и надето кольцо в 1936 году. С тех пор было зафиксировано еще 250 000 птиц, что позволило исследователям отслеживать конкретных особей. Виздом была окольцована в 1956 году орнитологом Чендлером Роббинсом. В то время ей было около шести лет и она вернулась на остров как взрослая особь, чтобы найти себе пару (альбатросы как раз начинают думать о семье после пяти лет)

Известно, что Wisdom было около пяти в 1956 году (хотя она могла бы быть старше), так что сегодня ей как минимум 68 лет. Но между первым обнаружением птицы и последующими был большой разрыв: никто не видел Виздом до сезона 2001/2002, когда орнитолог Роббинс снова нашел и пометил ее.

С тех пор она регулярно посещает атолл Мидуэй. Как объясняется в блоге Службы охраны рыб и дикой природы США (USFWS), альбатрос довольно редко возвращается, откладывает и высиживает яйцо каждый год, но Виздом – исключение из правил.

http://images.vfl.ru/ii/1607608792/e71e8801/32616543_m.jpg

Акеакамаи с птенцом

Обычно альбатросы собираются на атолле в октябре, чтобы встретиться со своими друзьями, вырастить своего птенца. Обычно все это длится около семи месяцев. Птицы откладывают одно яйцо, и оба родителя по очереди высиживают его чуть больше двух месяцев. После вывода цыплят пройдет еще пять-шесть месяцев, прежде чем они покинут остров. Этот процесс отнимает столько времени и энергии, что большинство альбатросов-лайсанов не откладывают яйца каждый год.

Но Виздом вырастила от 31 до 36 детенышей с Акеакамаи, который, кстати, является ее партнером всю жизнь.

https://futurist.ru/news/7108-samaya-st … o-v-68-let

Отредактировано Аквамарин (2020-12-10 17:08:46)

0

169

Вот такие сюси-пуси. )))

http://images.vfl.ru/ii/1607700784/217664ba/32629017_m.jpg

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » Звериные новости.