Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » Звериные новости.


Звериные новости.

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

«Помарусил и бросил»

Польский журналист попросил сотрудников МИД РФ позаботиться о его кошке. История описана на странице ведомства в Фейсбук.
Сотрудники российского МИД получили от польского журналиста необычную просьбу: лишенный аккредитации корреспондент издания Gazeta Wyborcza в Москве Вацлав Радзивинович уговорил дипломатов позаботиться о его кошке, которую он приютил в России.
РИА Новости сообщают, что журналист польского издания Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович был лишен аккредитации в РФ в качестве симметричной меры на решение Варшавы по внештатному корреспонденту МИА «Россия сегодня» Леониду Свиридову. После того как российский корреспондент был лишен аккредитации, польские власти начали административную процедуру лишения Свиридова вида на жительство.
Попавший под ответные действия поляк решил не брать домой кошку, которую приютил в России. В МИД утверждают, что журналист обратился к дипломатам с просьбой позаботиться о животном.
«Из открытых источников выяснили, что кошку зовут Маруся, сокращенно Мася, и питается она халяльным мясом. Прожила с хозяином с 2009 г. и наверняка планировала на определенном этапе стать пани Марысей (ох уж эти доверчивые русские кошки!)», - сообщается на странице МИД в соцсети.
Действиям польского журналиста сотрудники МИДа дали однозначную оценку: «помарусил и бросил».

0

62

зальотное насекомое написал(а):

Действиям польского журналиста сотрудники МИДа дали однозначную оценку: «помарусил и бросил».

Стыдно за кровные корни(((( Слабак и предатель.

0

63

Новогодние олени меняют цвет глаз на голубой - и это не сказка.

http://s7.uploads.ru/t/gbEFC.jpg

27 декабря 2015, 13:17 [ «Суть Событий» ]
Удивительное открытие сделали биологи к Новому Году – оказывается, что глаза северных оленей зимой меняют цвет, с коричневого на ярко-голубой. Исследователи из Университетского колледжа Лондона смогли объяснить столь уникальное явление.
Оказалось, что глаза оленей смогли адаптироваться сразу к нескольким суровым условиям выживания – ледяной температуре зимой, мощному отражению света от снега и льда и высокой солнечной активности, практически непрерывному дню летом.
Британские ученые и их норвежские коллеги из Тромсе провели наблюдения за оленями, живущими за полярным кругом, и установили, что глаза оленей с приходом холодов меняют цвет с приятного теплого коричневого на голубой – открытие было сделано случайно. Обычно экспедиции биологи назначают на лето, но однажды экспедиция задержалась по техническим причинам. Ученые были потрясены, когда у них на глазах олени поменяли цвет глаз!+
Оказалось, что в глазу оленя имеется дополнительный слой клеток – эти клетки имеются в глазах многих животных, и используются обычно для ночного видения во время охоты. У оленей же слой tapetum lucidum предназначен для зимы. Зимой давление жидкости в особых клетках возрастает, процессы замедляются, чтобы глаза не замерзли, и глаз начинает светится голубым. Летом же это свойство под влиянием температуры пропадает. Удивительное изобретение природы ученые описали в статье в журнале Proceedings of the Royal Society B. Ни один олень при этом не пострадал – все измерения велись специальными приборами, глаза оленей никто не вынимал и не исследовал!

0

64

2015 год стал рекордным по количеству нападений акул на человека

Учёные подсчитали число нападений акул на людей за 2015 год. Он побил рекорд 2000-го. Большее количество нападений было зарегистрировано в США.

Музей естественной истории Флориды опубликовал новые статистические данные касательно нападений акул на людей. Исходя из них, в минувшем 2015 году всего в мире было совершено 98 нападений хищных рыб, в частности акул, на человека. Это рекордная цифра за последние 15 лет. Предыдущий рекорд составлял 88 нападений, зарегистрированных в 2000 году. В Соединённых Штатах было зарегистрировано  - 59 нападений, что наибольшее по всему миру, после идёт Австралия — 18, а на последнем месте Южно-Африканская Республика — 8. Стоит заметить, что в результате нападений всего погибло шесть человек. Специалисты музея считают, что количество нападений будет увеличиваться, так как популяция акул тоже возрастает на ровне с людьми.

http://nordportal.ru/

0

65

Ученые обнаружили улитку, способную "летать" под водой.

Хищные улитки вида Limacina helicina умеют летать под водой, используя такую же технику, как у мух, бабочек и прочих насекомых. Данное открытие ученых впервые опубликовано в научном издании Journal of Experimental Biology.
http://s7.uploads.ru/t/1ThDw.jpg
Морские улитки, способные "летать" под водой, как бабочки, проживают в холодных водах Арктики, а также Антарктики. Хищные улитки Limacina helicina используют свои ноги как своеобразные крылья, переворачивая собственное тело на 180 градусов. Улитка способна сделать лишь 5 взмахом своеобразными "крыльями" за секунду. Этого достаточно, чтобы отталкивать свое тело на достаточное расстояние для передвижение и управлять "полетом". Биолог Дэвид Мерфи, представляющий Университет Джонса Хопкинса, изучил особенности подводного "полета" улиток и оказалось, что те используют технику насекомых или же, так называемым механизмом Вайса-Фога. Механизм Вайса-Фога описывает метод "броска и взмаха" при котором взмахи крыльев улитки создают аэродинамическую тягу, аналогичную тяге у насекомых. Именно это проталкивает улиток сквозь воду.   Молюски и насекомые шли по одному пути эволюции до определенной точки, примерно 550 миллионов лет назад, уверены эксперты. Морские улитки стали использовать метод передвижения насекомых, по мнению ученых, из-за того, что сталкиваются в водоемах с теми же инерциальными силами и силами вязкости, с которыми обычные насекомые сталкиваются в воздухе.
Источник: http://svopi.ru/nauka/87485 ©

0

66

КИТАЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СМОГЛИ ВЫРАСТИТЬ ЖИВЫЕ СПЕРМАТОЗОИДЫ В ПРОБИРКЕ.

Китайские ученые смогли оплодотворить яйцеклетку искусственно созданными сперматозоидами.
http://s2.uploads.ru/t/qyiuT.jpg

В Китайской академии наук заявили об успешном проведении эксперимента по выращиванию здорового потомство мышей, зачатого с помощью искусственной спермы. Для этого они использовали эмбриональные стволовые клетки грызунов, которые были преобразованы в сперматозоиды на ранней стадии развития – сперматиды, которые обладают более круглой формой и не имеют хвоста.
Используя процедуру ЭКО сперматиды внедрили в яйцеклетки мышей. В настоящее время потомству мышей, рожденных с помощью этой процедуры уже 15 месяцев и они смогли дать жизнь следующему поколению грызунов.
Ученые отмечают, что мышата родились полностью здоровыми и способными к размножению. Исследователи считают, что у данного метода есть большое будущее в лечении мужского бесплодия.

Источник: http://runews24.ru

0

67

В Китае было обнаружено самое длинное насекомое в мире.

http://sg.uploads.ru/t/F5NWX.jpg

В Китае было обнаружено самое длинное насекомое в мире. Длина найденного палочника - 62,4 см. Отнесли насекомое к новому виду, который назван в честь открывшего его Чжао Ли.

Самое длинное насекомое нашли в Китае. Экземпляр был отправлен в Музей редких насекомых в городе Чэнду. Также известно о том, что насекомое уже успело отложить яйца.

Интересная особенность палочников в том, что они способны маскироваться под деревья или же листья. Предыдущего самого длинного палочника нашли в 2008 году. Его длина составляла 56,7 см. На данный момент он находится в Лондоне в Музее естествознания.

0

68

Австралийский пенсионер гаечным ключом одолел огромных крокодилов.
Северная часть Австралии традиционно считается безопасной для жителей, так как тут крайне редки нападения на пляжи акул и маловероятны встречи с крокодилами, однако 72-летний пенсионер Ноэль Рамадж до сих пор не может оправиться от шока после того, как наткнулся в мангровом лесу на целую колонию хищников.
http://sf.uploads.ru/t/iZC1T.jpg
Пожилой австралиец в течение трех часов в одиночку отбивался от крокодилов в мангровых зарослях, чтобы спасти свою жизнь и защитить от посягательств хищников тело погибшего друга, сообщает The Guardian.

72-летний Ноэль Рамадж, утверждает издание, отправился вместе с другом на сплав по реке в 40 километрах от города Дарвин на северо-западе континента (близ островов индонезийской части). После того, как они сели в лодку и отправились по течению, на них внезапно напал крокодил, который и опрокинул лодку вверх дном.

Один из мужчин при этом захлебнулся, упав в воду, так как его стукнула по голове тяжелая лодка. Его товарищ смог выбраться из воды и оказался в мангровых зарослях, где обитала целая колония рептилий.
Чтобы отпугнуть хищников, пенсионер почти три часа кидал в них все подручные предметы, свечи зажигания, забил одного их крокодилов гаечным ключом и ослеплял фонарем. Наконец, мужчину выручили из смертельной опасности краболовы, которые помогли ему забраться в свою лодку и взяли тело утонувшего друга.

До сих пор австралиец находится в состоянии шока в ближайшей больнице города Дарвин. По сведению специалиста по фауне Австралии Адама Бриттона, северные побережья Австралии считались до этого случая крайне безопасными для жителей: здесь почти не обитает акул и крайне редко встречаются крокодилы. Вероятнее всего, эта колония крокодилов была одной их немногих в регионе, поэтому и обитала в глубоких зарослях мангры.

http://mir24.tv/

0

69

зальотное насекомое написал(а):

Чтобы отпугнуть хищников, пенсионер почти три часа кидал в них все подручные предметы, свечи зажигания, забил одного их крокодилов гаечным ключом и ослеплял фонарем. Наконец, мужчину выручили из смертельной опасности краболовы, которые помогли ему забраться в свою лодку и взяли тело утонувшего друга.

Псих. Бедные крокодилы.

0

70

http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

71

В Австралии обнаружили останки уникальных сумчатых.

Команда исследователей из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии обнаружила в северо-западной части штата Квинсленд ископаемые останки неизвестных ранее плотоядных сумчатых. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

Malleodectes Mirabilis – уникальные млекопитающие, которые жили 15 млн лет назад. Большую часть их рациона питания составляли улитки. Ведущий автор исследования профессор Майк Арчер прокомментировал: «Характерной чертой обнаруженных зверей являлись крупные и мощные премолярные зубы, благодаря которым сумчатые могли раздробить даже крепкие раковины моллюсков».

Палеоархеологи находили единичные зубы и фрагменты челюсти этих животных на протяжении сорока лет во время раскопок в заповеднике Риверслей. Заповедник охватывает 24 млн лет геологической истории Австралии. Риверслей богат останками многих видов животных, большинство из которых вымерло задолго до появления человека.

Последняя находка — хорошо сохранившийся череп детеныша млекопитающего, извлеченный из известняка с помощью кислоты, — позволила ученым изучить вид методом микрокомпьютерной томографии. У найденного зверя еще присутствовали молочные зубы и начинали прорезываться коренные.

«Несмотря на то что останки выделяются на фоне других ископаемых, очевидно, Malleodectes Mirabilis имеют общие корни с Dasyures — сумчатыми хищниками, такими как тасманский дьявол и вымершие тасманские тигры», — пояснил Арчер. Обнаруженный ископаемый череп позволит ученым проследить связь между необычным млекопитающим и другими австралийскими сумчатыми.

http://www.gazeta.ru/

Отредактировано зальотное насекомое (2016-05-27 19:44:31)

0

72

плотоядные кенгуру... " как страшно жить!" (с)

0

73

Не ходите, дети, в Африку Австралию гулять...

0

74

МОСКВА, 7 июн – РИА Новости.
Рыбки-брызгуны оказались способны запоминать лица разных людей
и "стрелять" струйками воды только в фотографии тех ученых, которые выдавали им пищу, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
"Способность различать лица считалась настолько сложным умением, что мы думали, что она характерна только для людей и приматов. То, что в нашем мозге есть участок, отвечающий за распознавание лиц, говорит о том, что лица являются чем-то особенным для нас. Мы проверили эту идею, изучив, может ли другое животное с гораздо более простым мозгом различать лица, даже если ему эта способность не нужна", — заявила Кэйт Ньюпорт (Cait Newport) из университета Куинсленда в Брисбене (Австралия).
Ньюпорт и ее коллеги провели подобные опыты на рыбках-брызгунах (Toxotes chatareus) – необычных обитателях тропических рек и морей, которые, как недавно выяснили другие зоологи, умеют "стрелять" тонкими струйками воды в насекомых в воздухе, сбивать и съедать их.
Как предположили ученые, приобретение подобных охотничьих навыков, за которые Toxotes chatareus часто называют "рыбами-лучниками", могло дать им способность различать силуэты и форму различных предметов, в том числе и человеческих лиц.

Руководствуясь этой идеей, ученые провели простой эксперимент – они показывали рыбам две фотографии лиц людей, которые те должны были запомнить и выбрать среди них ту, при "выстреле" в которую ученые выдавали им порцию корма. Результаты данных опытов, по словам зоологов, оказались крайне неожиданными.
Оказалось, что рыбки-брызгуны не только умеют различать лица, но и запоминать около 40 различных физиономий, ассоциируя их либо с кормом, либо с его отсутствием. Рыбы, несмотря на отсутствие эволюционной необходимости и неприспособленность их зрения для наблюдений за предметами в воздухе, правильно определяли лица в 81-86% случаев.
"То, что рыбки-брызгуны могут решать подобные задачи, говорит о том, что сложный мозг и мощные когнитивные способности не обязательно нужны для распознавания лиц. Вероятно, что зона распознавания лиц в нашем мозге возникла для того, чтобы человек мог быстро распознавать множество незнакомых ему лиц или делать это более качественно", — заключает Ньюпорт.

РИА Новости

0

75

Термиты изобрели сельское хозяйство на 25 млн лет раньше людей.

Палеонтологи обнаружили в Танзании окаменевшие гнезда термитов возрастом 25 млн лет, в которых те выращивали грибы. Следовательно, эти насекомые придумали сельское хозяйство еще в ту эпоху, когда людей не было и в помине.

0

76

сильны малышки)))

0

77

Вот правду говорят: мы не единственная цивилизация на планете)

0

78

Найдено животное с самым большим сроком жизни — больше 270 лет

Гренландская акула оказалась позвоночным с самым большим сроком жизни. Кроме того, выяснилось, что эти рыбы не могут размножаться, пока не достигнут 156-летнего возраста. К такому выводу пришли ученые из Университета Копенгагена во время последнего исследования.
Животное, обитающее в холодных, глубоких водах Северной Атлантики, может прожить минимум до 272 лет. «Мы ожидали, что гренландские акулы — долгожители, однако были крайне удивлены, когда выяснили, что они настолько стары», — рассказывает руководитель исследования, биолог Университета Копенгагена Юлий Нильсен.
Из-за удаленности среды обитания и скрытного образа жизни гигантские акулы мало изучены, в том числе и в части их возраста. Некоторые теории предполагают, что они растут крайне медленно — менее, чем сантиметр в год. А это свидетельствует о том, что продолжительность их жизни намного превышает срок жизни всех остальных позвоночных.
Определить возраст рыбы можно легко, проанализировав отложения отолитов или ушных камней. Но акулы, чьи позвоночники преимущественно состоят их хряща, не имеют таких жестких, кальциевых тканей. Ученые нашли другой способ выяснить возраст гренландской акулы, заглянув в их глаза.
Исследователи изучили 28 особей женского пола среди гренландских акул, которые по каким-то обстоятельствам погибли, и были обнаружены с помощью программы мониторинга природных ресурсов Гренландского института промысловых рыб. «Успех данного исследования состоял в том, что среди изучаемых акул были и старые, и молодые особи среднего и крупного размера. Их можно было сравнить», — объясняет Нильсен.
У гренландских акул уникальная структура глаза — хрусталик растет на протяжении всей жизни. Чем старше животное, тем больше слоев накладывается на хрусталик. Ученые не могут посчитать эти слои, как кольца дерева, но они могут удалить слои, которые добавлялись в течение многих лет, пока не доберутся до эмбрионального ядра с белком в хрусталике. Проанализировав химический состав глаз, ученые могли оценить возраст животного.
Радиоуглеродный анализ хрусталиков глаз 28 гренландских акул выявил, что срок их жизни составляет как минимум 272 года. Самой большой из исследуемых акула — размером 5 метров в длину — было 392 года. Однако Нильсен отмечает, что метод может быть неточным. Ученые определили, что с 95-процентной вероятностью, возраст акулы колеблется от 272 до 512 лет, и, скорее всего, составляет около 390 лет.
Кроме того, удалось выяснить, что самки гренландской акулы достигают половой зрелости при длине более 4 метров, то есть они начинают размножаться в возрасте 156 лет.
Неизвестно, что способствует столь впечатляющей продолжительности жизни. Но, несомненно, положительную роль играет холодная среда, которая уменьшает и температуру тела, замедляет метаболизм, и таким образом защищает ткани от изнашивания.
Ссылка

0

79

Ученые: У тараканов есть своя миссия на Земле.

Большинство людей, которые слышат словосочетание "миссия тараканов на Земле", представляют себе, как тараканы специально прибыли на планету из космоса, чтобы наводить ужас на ее обитателей своим отвратительным внешним видом.

Нет, миссия тараканов не в этом — говорят со страниц информационного портала BBC британские энтомологи, которые объяснили биологическое предназначение этих насекомых.

"Тараканы, на самом деле, представляют собой колоссальную значимость для большей части экосистем Земли. Да-да, без вот этих маленьких насекомых начнется настоящая экологическая катастрофа, потому что нарушится природный баланс", — рассказывают сотрудники Музея естествознания в Лондоне, которые сконцентрировались на изучении предназначения тараканов.

Видовое разнообразие тараканов крайне высоко — наука знает о более, чем пяти тысячах их разновидностей. И все они очень важны для поддержания экологического баланса.

Тараканы, которые, кстати говоря, обитают на всех континентах кроме Антарктиды, являют собой естественный природный механизм для переработки разлагающейся органики, которую они преобразуют в питательные для других организмов вещества.

http://planet-today.ru

0

80

Нифига подобного.
Миссия тараканов - вводить разброд и шатания в наши мозги! :idea:

0

81

это их хобби)))

0

82

недавно сообщалось, что дикие обезьяны в Бразилии создают не просто инструменты, но настрящие каменные ножи, правда, они не знают, что с ними в итоге делать.

0

83

полный текст

Некоторые грызуны – настоящие сладкоежки, и порой они демонстрируют незаурядную хитрость, чтобы добраться до любимого лакомства. Существует легенда, что крысы выпивали молоко шахтёров, подвешенное в бутылках на потолочных балках шахты.

Когда люди начали разбираться, каким образом эти существа воруют жидкость, оказалось, что крысы залезают на балку, опускают в горлышко бутылки свой хвост, а затем облизывают его, повторяя операцию несколько раз. Эта история не подтверждена документально, поэтому биологи не могут использовать её для своих исследований. Но любой хозяин домашней крысы (многие любят заводить и таких питомцев) скажет, что эти животные весьма изобретательны, когда хотят чего-то добиться.

Недавно учёные впервые зафиксировали, как крысы используют крючкообразные инструменты, чтобы получить шоколадные хлопья. И это стало ещё одним документальным подтверждением их интеллекта.

Аканэ Нагано (Akane Nagano) и Кэндзиро Аояма (Kenjiro Aoyama) из Университета Досися в Японии поместили восемь коричневых крыс в прозрачную коробку, а затем обучали их тянуть за небольшой крючок. Такое действие позволяло получить хлопья, которые находились за пределами досягаемости животных. Иными словами, если бы крыса протянула лапу, она не смогла бы дотянуться до любимого лакомства, а крючок помогал осуществить задуманное.

В одном эксперименте учёные выдали грызунам два аналогичных крючковатых инструмента, один из которых хорошо справлялся с "ловлей" сладости, а другой – нет. Крысы быстро сориентировались и научились выбирать правильный инструмент для своей цели. Отметается, что животные в 95 процентах времени выбирались именно эффективный крючок.

Эксперименты также показали, что животные понимают, какое пространство разделяет еду и крючок. Исследование учёных впервые продемонстрировало, что крысы могут пользоваться инструментами для добычи пищи, отмечают специалисты.

Такой подвиг во имя сладости позволяет учёным поместить крыс в список тех животных, которые известны тем, что пользуются инструментами. К ним относят, например, шимпанзе, знаменитых новокаледонских воронов и крокодилов.

Крысы способны пользоваться инструментами, чтобы добыть лакомство

0

84

Gray Hunter написал(а):

правда, они не знают, что с ними в итоге делать.

А ты хочешь, чтоб узнали?...  я -нет.)

0

85

http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

86

Gray Hunter написал(а):

Крысы способны пользоваться инструментами, чтобы добыть лакомство

так  вон оно что, михалыч, оказывается. Мои мыши-мутанты - мигрировали из Японии, а я все на Тропарево грешила.))

0

87

На даче что ли? )

0

88

ага. помнишь я писала, как они банки вскрывали? Чего сейчас жрут - не понятно, все убрала, но гадят исправно.( В этом году даже листья борщевика не спасают, может потому что сухие положили?не знаю.

0

89

не жалко? http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

90

Gray Hunter написал(а):

не жалко?

обижаешь. Это самый гуманный метод между прочим. Мышам и крысам не нравится запах и они  не заселяют дом. Два года пользовались, а в этом году не успели, только сухие листья  остались.( Нам жеж столы не мыть, нам все стоить нужно...

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » Звериные новости.