Вот тут подписываюсь под каждой запятой.)
Ну и слава Богу. ))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Цитаты, над которыми стоит задуматься
Вот тут подписываюсь под каждой запятой.)
Ну и слава Богу. ))
Ну и слава Богу. ))
Да, Слава Богу за все!
Перечитываю сейчас Джона Диксона Карра (кое-какие свои детективы он написал под псевдонимом Картер Диксон). Нахожу у него много мыслей, отвечающих моей натуре.
Например:
"Вы когда-нибудь задумывались, какую часть жизни мы проводим в различных уловках, затрудняя себе существование только для того, чтобы не оскорбить чьи-то чувства - даже чувства людей, не имеющих на нас никаких прав?"
(Дж. Д. Карр, "Проклятие бронзовой лампы").
Два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности:
- Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
- Правило второе: все пустяки.
АВТОР этого высказывания мне неизвестен.
Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами.
Закон крепких отношений прост: мужчины должны действовать, женщины- вдохновлять.
-Валиуллин Ринат "Безумие"”
Роберт Бёрнс, "Ко вши" (было у него такое стихотворение!).
---
...Ах, если б у себя могли мы
Увидеть всё, что ближним зримо,
Что видит взор идущих мимо,
Со стороны,
О, как бы стали мы терпимы
И как скромны...
Роберт Бёрнс, "Ко вши" (было у него такое стихотворение!).
Класс!... Спасибо что напомнила.)
Щас цитату по радио услышала, показалось такой " вкусной", что решила сюда бросить, чтоб не забылась.)))
не знаю правда чья.)
Цена постоянного напряжения за возможное неуспевание ( слово забылось, пока обедом кормила, но смысл такой...) всегда много выше цены за опоздание.
Отредактировано зальотное насекомое (2019-02-21 14:37:34)
Класс!... Спасибо что напомнила.)
Бёрнса в принципе люблю, а этот стих короткий - в особенности. ))
Цена постоянного напряжения за возможное неуспевание всегда много выше цены за опоздание.
Именно так. Нервы дороже любых других вещей. )) Опоздал - извинился, и нет проблем, а вот понервничал - сжёг нервные клетки, и совершенно зря. ))
Я бы скорректировала капельку: а правде они не нужны. А так все точно!)
Я бы скорректировала капельку: а правде они не нужны. А так все точно!)
Для Бога - правде свидетели не нужны, Он и так правду знает, Бог.
А для людей и людских законов - свидетели правде нужны, это факт.
"Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения".
Джон Ванамейкер
Современный человек думает, что он теряет время, когда не действует быстро, однако он не знает, что делать с выигранным временем, кроме как убить его!
Эрих Фромм
Придёт время, когда ты решишь, что всё кончено! Это и будет начало.
Луис Ламур
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
© Эрих Мария Ремарк
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
Альберт Эйнштейн
Нашла интересное.
Иногда, если вас банят почти везде, где вы появляетесь, это вовсе не значит, что вы - никем не понятый гений и бесценное сокровище. Иногда это значит, что вы - просто говно.
(Рёнго Се)
Не верьте тем, кто предлагает "перестелить у вас в квартире линолИум".
Верьте тем, кто предлагает перестелить линолЕум!
(Рёнго Се)
П. Г. Вудхауз (автор чудесных романов о Дживсе и Вустере, по которым снят не менее замечательный сериал).
"Коллекционирование подобно пьянству. Оно начинается с удовольствия и кончается неволей".
"В наше время всякий, если постарается, найдёт словесность, соответствующую его умственному развитию".
"Испытания, по меньшей мере, создают вокруг нас стенку".
"Подозрительный и обидчивый ум карает сам себя".
"Каждый кролик находит своего удава".
И смешное:
- Ну так не поите лошадь никотином!"
"- Да-а, мир тесен...
- Вы правы: таких тесных миров я ещё не встречал!"
"Её муж был таким толстым, что казалось - она вышла сразу за троих".
"- Ты что сегодня делаешь?
- Да ничего, может, утоплюсь".
" - Я обещал покойной матушке не пить спиртных напитков.
- Ну, вызовите её через медиума, она поймёт!"
"Тут граф замолчал, не потому, что всё сказал, а потому, что упал с крыльца".
"- Его фамилия - Стогенбьюллер.
- Жаль человека".
Отредактировано Аквамарин (2019-02-25 15:00:55)
"Я давно заметил, что чаще всего люди обижаются на простую фразу:"Надо уметь думать головой!"
(Рёнго Се).
"Пессимистов нельзя пускать в философию. Вон, мизантроп мирового уровня Артур Шопенгауэр утверждал, что самоубийство - это лучший выход, а сам благополучно помер своей смертью от пневмонии. Это же обман чистой воды!"
(Рёнго Се)
А это уже я.
Вас всё достало?
Десять глубоких вдохов-выдохов.
Выпить стакан воды.
Встать, расправить плечи и показать всему, что достало, оба средних пальца, высоко подняв руки.
И жить дальше.
Иногда надо быть не просто выше врага - иногда надо дать своей тени упасть на него, на врага, с высоты.
(Рёнго Се)
Не надо ничего и никого искать в этой жизни. Найдите себя и больше не отпускайте.
(Рёнго Се)
Время не лечит. Время просто защищает. Что было - то именно БЫЛО, оно уже в прошлом.
Можно вспоминать, можно расковыривать, но прошлое - это прошлое. Оно больше ничем не угрожает.
(Рёнго Се)
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Цитаты, над которыми стоит задуматься