Я, между прочим, сурьёзный пост написала!
Придёт Миленка, запутается вконец.
Стопудово запутается!
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Литература » О добре и зле
Я, между прочим, сурьёзный пост написала!
Придёт Миленка, запутается вконец.
Стопудово запутается!
Милена, не читай этих глупостев! Читай только мой умный пост
Милена, не читай этих глупостев! Читай только мой умный пост
Милена, не читай ёйный умный пост, если не хочешь слома мозгов!
Без слома не просветлишься
Без слома не просветлишься
Для некоторых темнота- это интимчик)))
Милена, не читай ёйный умный пост, если не хочешь слома мозгов!
У меня слом наступил значительно раньше. Починяю)
Миленчик, брось это грязное и никчёмное дело
Как только исчезает один элемент пары, сразу же исчезает и второй.
Не понимаю...
Ничто ни с чем не взаимозависимо, как и взаимозависимо все. (тут смайлик, сидящий в ступоре)
Миленчик, брось это грязное и никчёмное дело
Т.е. сама не починю..."Мужчину с чемоданчиком" предлагаешь вызвать?) (это те, кто все починяют, так на одном форуме моего брата называли))
МИлен, я для тебя открыла специально тему, но ты так и не заглянула в неё. В эзотерике "Пустота и бесконечеость" называется.
"Мужчину с чемоданчиком" предлагаешь вызвать?)
Не. Предлагаю вообще отказаться от попыток починки. Ибо так гораздо интереснее жить
Не понимаю...
Смотри. Есть нечто. Ну, например.. ну не знаю что... ну вот книжка, например. Как наш ум должен понять, что перед ним книжка? С чем он должен её сопоставить, чтобы понять, что перед ним книжка? С отсутствием книжки. То есть с ничевом. Только так работает наш ум: отделяя, разделяя, различая. Ну он вот такой по сути! Метод у него такой: различать, чтобы определять и понимать. Не может он иначе.
Точно так же наш ум определяет и другие понятия: сравнивая их с ихними противоположностями. Это метод его работы. Только метод его работы! Это он, ум, придумал себе понятия "больше-меньше", "теплее-холоднее", "темнее-светлее", для того чтобы ему, уму, было удобно описывать окружающий его мир. Он создал эти дуальные пары понятий, чтобы было удобно регистрировать окружающую его действительность.
И существуют эти пары только там, в нём. В уме нашем.
А что в природе? В уме есть холодно и жарко, а в природе есть просто погода. Убери тепло - уберётся и холод, потому что просто не останется ничего, с чем можно было бы его сравнить. Не будет чего-то такого, о чём можно будет сказать "вот это не холод". Убери темноту - уберётся и свет, потому что не будет его противоположности, с которым можно было бы его сопоставить. Убери добро - уйдёт и зло. Останется просто то, что есть.
Вы здесь » Здесь и вместе » Литература » О добре и зле