Эзо-юмор.
Сообщений 151 страница 180 из 469
Поделиться1522016-05-16 13:27:01
Главное - скромность!
Поделиться1532016-05-16 18:17:12
Главное - скромность!
Ну да - она же просто... фантастическая!
Поделиться1602016-06-08 20:23:29
Интересно, график работы с 10-00, а до скольки?Не написано))
Поделиться1612016-06-08 22:48:14
Так оно же ж Путь к себе. Он тока начало имеет
Поделиться1622016-06-09 11:48:13
Он тока начало имеет
а вот и нет. )))Как все порядочные московские магазины до 20-00 или в крайнем случае до 21-00 ( вдруг кто в пути задержится)
Поделиться1632016-06-20 17:16:22
Ещё раз о панспермии...
Великие предки человечества прибыли на Землю с другого края
Вселенной, преодолев миллиарды световых лет в кораблях,
пронзающих пространство-время на сверх световых скоростях.
Увидев прекрасную планету, они спустились на Землю и вышли на поверхность,
сжимая в руках каменные топоры и заострённые колья...
Поделиться1642016-06-20 23:11:59
Ресторан "Карма": приносим то, что вы заслуживаете.
Ресторан "Нирвана": только чистая пища, достойная просветлённого.
Ресторан "Сансара": сколько ни бегай, всё равно к нам придёшь.
Поделиться1652016-08-26 15:12:13
— Эх, повстречался бы мне проводник в волшебные миры… — вздохнула я, закрывая книгу.
Кот и пес переглянулись. Меня насторожило такое редкое взаимопонимание.
— Я что-то не то сказала?
— Не обижайся, — попросил пес. — Мы думали, ты уже поняла.
— Что?
Кот вздохнул.
— А мы кто, по-твоему?.. Иди хоть сливок налей перед дорогой.
— Желания под бой курантов будешь загадывать? — полюбопытствовал пес.
— Нет, — отмахнулась я. — Не сбываются.
— Почему заранее начинаешь прихорашиваться? — внезапно спросил кот. — Год назад ты так не суетилась.
Я оторвалась от зеркала.
— Год назад я отмечала с родителями, а сейчас мы с Рыжим идем к друзьям. Он зайдет около пяти.
— Вот видишь, — усмехнулся кот, — одно все-таки сбылось.
Под столом было темно: свечка постоянно гасла. Ночь Ужасов продолжалась.
— В полночь там появляется призрак волка… — вещала я.
Пес внимал. Кот участвовать отказался, но подслушивал снаружи.
— Не успеешь опомниться – он уже материализовался сзади!
— А бывают призраки кошек? — ревниво осведомился кот.
Я подмигнула псу.
— Есть такие… Не успеешь опомниться — он уже материализовался на коленях и урчит!
— Есть много методик борьбы со страхами. Обычно боятся неизвестного, — рассуждал пес. — Нужно попробовать преобразовать страх из абстрактного во что-то понятное, что можно осознать, а лучше – потрогать. Придумать ему имя, привычки, разговаривать с ним...
— А как бороться с монстрами под кроватью, которые норовят схватить за пятку? — полюбопытствовала я. — Купить игрушечное чудовище?
— Заведи котенка, — коварно посоветовал кот.
— Это уже третий бокал, — зловеще произнес пес и переглянулся с котом.
— Что? — огрызнулась я и потянулась к бутылке вина. — Не смейте считать хозяйский алкоголь. У меня, между прочим, была тяжелая рабочая неделя. Мне надо стресс снимать как-то?
Кот презрительно фыркнул.
— Вечно вы, люди, создаете себе проблемы. Сколько раз говорил: не умеешь что-то снимать – не надевай!
Я копалась в шкатулке.
— Бусы… одинокая клипса… старый ключ… Надо повыбрасывать ненужный хлам.
— Выбросить старый ключ? — поразился пес. — Это все равно что мимоходом избавиться от… от сломанных часов, например!
— А что в этом такого? — удивилась я.
Кот фыркнул.
— И этот человек жалуется на нелады с собственным временем. Безнадежна!
Я сконфуженно сунула ключ обратно и задумалась.
Я выключила фильм.
— Грустный финал. Повстречай я волшебника, загадала бы желания получше.
— Ты их и так постоянно встречаешь, — заметил пес. — И не загадываешь.
— Где?! — поразилась я.
— Все люди чуточку волшебники, — обыденно сообщил он.
— И я?..
— Волшебников полно, — вздохнул кот. — Просто они так хорошо замаскировались в детстве под неволшебников, что потом сами себя уже не узнают.
— С кем разговариваешь? — заглянул на кухню Рыжий.
Мы с псом приняли невинный вид.
— Да так, — неопределенно протянула я.
Рыжий повадился заходить недавно. Говорит, мои фирменные пирожные его покорили. Я притворяюсь, что верю. Он вообще-то шатен с нормальным именем. Но всмотришься – нет, все-таки Рыжий.
— Забавный, — умилился кот, когда Рыжий скрылся. — И смотрит, главное, будто все понимает!
— Опять непогода! — возмутилась я, подходя к окну. — Солнышко хочу!
— Где? — искренне удивился кот. — А-а… Не-погода – как смешно звучит!
— Солнце всегда на месте, даже если ты его не видишь, — объяснил пес терпеливо, как маленькой. — Погода – всегда погода.
Я потрепала собачье ухо и снова выглянула наружу. И замерла.
За водной пеленой, над свинцовыми тучами явственно подмигивало солнце.
— Надо себя любить и уважать, — философствовал пес после плотного ужина.
Я задумалась.
— Не уверена, что я себя безоговорочно люблю.
— Странная ты, — удивился кот. — Себя обязательно нужно любить. Вот бери пример с меня.
— Отчего же обязательно?
— Хоть ради комфорта, — объяснил он со знанием дела. — А то проживешь всю жизнь с нелюбимым надоедой. И вконец испортишь характер.
Колено тронула когтистая лапа.
— Это мое кресло! Не уйду! — возмутилась я, оттирая кота ногой.
— Мне нужно это, — повторил кот раздраженно.
— Соседнее пустует!
— С этого другой вид!
— На обои? — съязвила я.
— Да пусти его, — сказал пес миролюбиво, всматриваясь в стену. — В параллельном мире прелюбопытная заварушка, а с того действительно хуже видно.
От неожиданности я немедленно встала.
— Тетушка сегодня сделала выговор, — поделилась я. — Говорит, я мало общаюсь с друзьями вживую, в основном – по интернету. Это, мол, ненастоящая дружба.
— Ты вживую общаешься с нами, — утешил пес.
Я вздохнула.
— Иногда кажется, что и вы ненастоящие. Что я вас выдумала.
Друзья выразительно переглянулись.
— Скажешь тоже, — фыркнул пес.
— А ты уверена, что не наоборот? — полюбопытствовал кот.
Бывают дни, когда все кажется мрачным.
— Что за жизнь? — жаловалась я псу в один из таких дней. Тот утешающе сопел, устроив морду на моих коленях. — Стоит счастью забрезжить, как оно сразу куда-то девается.
Кот фыркнул и независимо улегся неподалеку.
— Что это за счастье, которое так легко потерять? Или ты обозналась, или нарушила инструкцию по хранению.
Я донимала зевающего кота.
— Приметы хоть чуточку правдивы?
— Я отдыхаю! — сердился кот. — Отстань, женщина!
— Черные кошки – к несчастью?
— Наш точно, — заметил пес с безопасного расстояния. — Сейчас взорвется – всем будет несчастье.
Кот вздыбился.
— Да! И ты цела лишь потому, что я…
Я ошарашенно примолкла.
— … сплю, а не перебегаю тебе дорогу, — закончил кот, накрывая хвостом морду.
— Не люблю чудеса, — разоткровенничался кот. — Трескучие, шебутные. Глаз да глаз нужен.
— Это только твои, — поддел его пес. — Мои спокойные, тихие.
Я не выдержала:
— А как мне увидать свои? Я тоже хочу познакомиться!
— Чудеса прячутся в самых неожиданных местах, — убежденно сказал пес. — Там, где искать никому не приходит в голову.
— Например, в собственной жизни, — согласился кот.
— Что-то настроение скачет ополоумевшим зайцем, — поделилась я.
— Весенняя депрессия, нехватка витаминов… — ехидно поддакнул кот и перевел мечтательный взгляд за окно. — Гуляй больше, улыбайся через силу – все как хвостом снимет!
Я надулась.
— С вымученным оскалом я буду выглядеть по-дурацки.
— Так и надо, — неожиданно поддержал пес. — Если встретить депрессию улыбочкой, она сбежит. Кто ж с идиотами связывается?..
Я валялась на кровати с блокнотом.
— Та-ак… Это не сбылось… это почти… А это нет – и прекрасно. Ну и дурочкой я была! А вот это, пожалуй, оставлю в планах.
— Все мечтаешь, — добродушно укорил пес. — Может, пора переходить от слов к делу?
— Это небезопасно, — кот приоткрыл один глаз. — Знаешь, сколько народу обычно пропадает на этом переходе?
Пес таращился в ужасе. Кот чуть не крутил лапой у виска.
— Хочется, чтобы год был удачнее предыдущего. Чтобы судьба улыбнулась, да пошире, — объяснила я, сплевывая жженую бумагу обратно в бокал.
— Аа! — отмер кот. — Доводилось встречаться. Очень на тебя жаловалась – вечно ворчишь, мол, ею недовольна, первой никогда не улыбнешься. Решила хоть таким диким поступком ее рассмешить?..
— Найти бы свое жизненное предназначение! — размечталась я.
— Предназначение, — проговорил пес, — это бродячий щенок, что бежит рядом, путается под ногами, заглядывает в глаза... От него отмахиваются, предпочитая внешний лоск и породу.
— Вообще-то, я вас забрала с улицы, — обиделась я. — И что, вы мое предназначение?
Пес таинственно ухмыльнулся.
— Я пришел сам, — оскорбился кот.
«Отвернулась удача сегодня от вас», — напевала я, вытирая пыль на полочке вокруг кота.
— Подумаешь, отвернулась, — пробурчал кот, не двигаясь. — Это вопрос доверия.
— Отвернулась — значит, знает, что справишься самостоятельно, — убежденно сказал пес. — Подопечных-то много!
Кот хитро прищурился.
— Да и вообще... Ты бы повернулась задом к тому, кому не доверяешь?
— А кроме наговора притягательности какие еще существуют? — полюбопытствовала я.
— Незримости, например, — ответил пес. — Глядишь на вещь — и не видишь в упор.
— Бывало, — признала я. — Глаза отводит?
— Ага.
— А у нас дома такое случалось?
— Да постоянно, — проворчал кот. — И судя по бардаку, у тебя нулевая сопротивляемость.
Пес уселся у компьютера.
— Да в нем неписуль живет, — удивился он.
— А кто это?
— Мелкий вредина. Творить мешает.
— Может, на работе у меня тоже живет неписуль? — озадачилась я. — Иногда так тяжко бывает!..
Пес принюхался и фыркнул.
— Только Лень Обыкновенная, — ехидно перевел кот. — Нечего на беззащитных неписулей ответственность сваливать.
— Сегодня день чудес, — объявил пес.
Кот встрепенулся.
— Надо подготовиться, — пробормотал он.
Я засмеялась:
— Звучит интригующе. Хотелось бы увидеть какое-нибудь чудо.
— Это же день чудес — самый скучный день, — сказал пес укоризненно. — У всех чудес выходной. Они приходят посмотреть на нас, а не наоборот. Так что приведи себя в порядок!
— Апчхи! Что ж такое… — я сердито утерла нос.
Пес принюхался.
— Ты здорова, — объявил он. — У твоего счастья начался нерест, вот и рвется наружу. Размножаться.
— А оно передается воздушно-капельным путем? — удивилась я.
— А ты думала, каким? — подозрительно сощурился кот и тоже чихнул.
Остаток вечера мы чихали друг на друга счастьем.
Я страдала вслух. Пес внимал и участливо дергал ухом.
— …да и просто трушу, — закончила я исповедь. — А вдруг не справлюсь?
— Почему? — спросил пес.
Я задумалась.
— Наверно, не верю в себя, в свои силы…
— Уму непостижимо, — фыркнул кот и демонстративно отвернулся. — В говорящих зверей она верит — а в себя нет!
© http://gwaril.livejournal.com/tag/кот %... Ольга Волкова
Поделиться1662016-09-07 22:28:33
Притча про целибат.
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate», а не «celibate»**!
Комментарий:
Celebrate* - Праздновать.
celibate** - Целибат.
Поделиться1672016-09-14 18:44:14
Шуточный гороскоп: "Какая вы жена?"
✔Овен — жена-соперница. Барышня-Овен — сильная женщина, и всяkие слабаkи в мужьях ей не нужны,разумеется. Ей нужен сильный мужчина, стойkий боец, способный выдержать ежедневный мини-апоkалипсис: темперамент барышни-Овна — развлечение не для всех,прямо сkажем. Поэтому, kогда Овен находит мужчину, способного это выдержать, она немедленно становится лапочkой и выходит за него замуж. А потом начинается самое интересное: борьба была равна, боролись два Овна. Ниkто ниkогда не победит, потому что и Овен, и ее муж будут проkачивать силу бесkонечно и k серебряной свадьбе, пожалуй,получат медальkи с надписью «Сила. Уровень: бог». Но не успоkоятся, разумеется.
✔ Телец — жена-мотиватор.Мотиватор восьмидесятого левела. Барышни-Тельцы обычно выходят замуж за симпатичных раздолбаев, потому что раздолбаев очень приятно любить: с ними всегда весело. Но любовь любовью, а kушать хочется всегда. А барышне-Тельцу хочется не тольkо kушать, но еще и платьюшkо. И домиk. И машинkу. И чтобы все ей завидовали. Поэтому раздолбай, попавшийся в руkи Тельца, очень быстро знаkомится с широkим ассортиментом ее мотивирующих техниk: она виртуозно пилит. Она гениально манипулирует. Она мастерсkи шантажирует. И да, иголkи под ногти запихивать она тоже умеет. Ну, зато раздолбай всkоре станет богатым и успешным. Если выживет.
✔ Близнецы — жена-зерkало. Почти мистичесkая сущность,таинственная и опасная. Есть женщины, рядом с kоторыми мужчина видит себя велиkолепным героем, есть женщины,рядом с kоторыми мужчина чувствует себя неудачниkом, а есть барышни-Близнецы. Они знают, kто он таkой на самом деле. Притворяться бесполезно: Близнецы смотрят в самую суть, kормят с руk чужих внутренних чудовищ и чешут их за ушkом. Именно поэтому барышни-Близнецы — самые счастливые жены: знать о себе все самое соkровенное готовы тольkо очень, очень хорошие мужчины.Святые люди, в сущности. Да, точно святые: kаk-то же они терпят внутренних чудовищ Близнецов, имя kоторым — легион.
✔ Раk — идеальная жена. Барышню-Раkа не таk-то просто уговорить на замужество, но если уж удалось, она проявит себя во всей kрасе: она умница, kрасавица, хозяюшkа. Идеально ведет дом, безупречно взращивает детишеk, дружит с родственниkами мужа. Всегда поддержит любимого, всегда ему угодит. Потому что семья — это главное. Главное, она сkазала! А kто будет манkировать своими семейными обязанностями, того она возьмет стальной kлешней за kое-kаkое место. И поkажет паршивцу, где раkи зимуют!
✔ Лев — жена-kоролева. Замуж Львицы выходят тольkо за тех, kто в состоянии обеспечить им царство сразу, немедленно. Ну и потом всю жизнь завоевывать во славу своей kоролевы новые земли и множить армию верных вассалов. Именно поэтому жить с Львицей,в принципе, очень удобно: мужчина с авоевательсkими амбициями — это сильный мужчина, а Львица не терпит рядом с собой ниkаkих kонkурентов. Поэтому kаждый должен заниматься своим делом: Львица — блистать, муж Львицы — обеспечивать ей все, что для этого необходимо. Встречаться можно на торжественных приемах раз в неделю, да.
✔ Дева — умная жена. Очень умная. Чертовсkи умная! Она все понимает, ей ниkогда и ничего не нужно объяснять. С ней можно поговорить обо всем. Она всегда поддержит, всегда даст мудрый совет. Она и любимая, и лучший друг, поэтому у мужей Дев обычно не бывает друзей. И им, бедолагам, неkому даже поплаkаться, kогда на Деву нападает дурь. Ведь kогда на Деву нападает дурь, она использует свой гигантсkий умище, чтобы kаk можно изощреннее повыkовыривать мужу его нежные, мягеньkие мозги. Но потом она извинится,kонечно, и признает, что была неправа. Kаk всяkая умная женщина.
✔ Весы — жена-kотиk. Милое, очаровательное, непосредственное, но абсолютно бесполезное в быту существо. С другой стороны — что за дом без kотиkа? Пустой, холодный дом,нехорошая kвартира. И, kстати, kотиkи не таk просты, kаk вам kажется: если барышню-Весы не холить, не лелеять, не носить на ручkах и не позволять ей занимать всю kровать — она обидится и уйдет без шапkи в ночь холодную. И бесполезно спрашивать ее, что не таk,потому что: «Ой, все!»
✔ Скорпион — жена-ведьма. Настоящая ведьма, без шутоk. Приворожит любого, а потом наkолдует ему славу, успех и богатство. Мужу барышни-Сkорпиона все завидуют: она невероятная kрасавица, она потрясающе сеkсуальна, она умна, она — воплощение идеальной женщины. А муж Сkорпиона — воплощение идеального мужчины: он умен и харизматичен, и вообще невероятно kрут. Ну потому, что деваться ему, в сущности,неkуда: «Доминируй и унижай!» — вот жизненное kредо барышни-Сkорпиона, а kто не выжил — тот не джигит. Се ля ви.
✔ Стрелец — боевая подруга: с ней можно в огонь, в воду и в разведkу. За спиной мужа прячется тольkо потому, что оттуда удобнее подавать ему патроны. Да, важно понимать, что мужу Стрельца действительно всегда нужны патроны. Во‑первых, ему нужно отстреливать kонkурентов, kоторых совершенно не беспоkоит тот фаkт, что барышня-Стрелец kаk бы замужем. А во-вторых, надо же kаk-то спасаться во время семейных ссор. Хотя— будем честными — отстреливаться от разгневанной барышни-Стрельца бесполезно.Не фаkт даже, что поможет разрывная граната. Вот разве что жалобный kриk «Я во всем виноват,а ты права, права, дорогая!
✔ Козерог — принципиальная жена.У барышни-Kозерога есть четkое представление о том, kаkим должен быть браk, и она ни на шаг от него не отступит. Поэтому Kозероги ниkогда не выходят замуж за kого попало по kаkой-то там глупой любви, о, нет. Барышни-Kозероги преkрасно знают, что браk будет счастливым тольkо в том случае, если супруги вылеплены из одного теста. Проблема в том, что сама-то Kозерог вовсе не из теста,а, сkорее, из твердых пород дерева. И своего Буратину,будьте уверены, она доработает до идеала — пусть даже и топором. Правда, в процессе щепkи будут лететь и сшибать с ног случайных свидетелей, но потом в семье Kозерога воцарится мир и лад на веkи вечные. Аминь.
✔ Водолей — жена Шредингера. Вроде бы она есть, но в то же время ее kаk бы и нет. В том смысле, что в холодильниkе барышни-Водолея ежедневно совершают суицид грызуны,из kастрюли, забытой на плите, мужу Водолея импозантно подмигивают маkароны, а kот не всегда может залезть в свой горшоk без альпинистсkого снаряжения. А все потому, что Водолей считает: жизнь слишkом kоротkа, чтобы тратить ее на низменный быт. Семейная жизнь — это радость, смех и веселье! Таk что мужу с женой-Водолеем ниkогда не сkучно. Честно сkазать, он, бедняга, едва успевает в себя прийти между двумя сеансами безудержного веселья.
✔ Рыбы — жена-аkтриса. Муж ниkогда не знает, о чем она думает на самом деле, и,естественно, понятия не имеет, чем она весь день занималась. А вот ему самому всегда есть чем заняться: во‑первых, он всю жизнь пытается разгадать, kто же таkая на самом деле его милая. А во-вторых, он должен работать kаменной стеной, добытчиkом, хозяином,любовниkом и интересным собеседниkом. Потому что если Рыбkу не обеспечивать,не защищать, не ублажать, не развлеkать и не бросать k ее ногам дары — она вильнет хвостом и давай до свидания. Вы спросите, что делает в браkе сама Рыба? О, самое сложное. Она Уkрашает Собой Бытие. Не поkладая руk буkвально.
Поделиться1682016-09-14 22:35:37
Я идеальная жена, о
Поделиться1692016-09-15 01:40:36
а я - боевая подруга-ведьма))))
еще на том форуме смеялась))
Отредактировано зальотное насекомое (2016-09-15 01:41:29)
Поделиться1702016-09-20 13:38:12
- Будешь стоять у врат!
- Так, и в чём же заключается моя работа? Как людей разделять, куда их отправлять... Чистота намерений, добрые дела...
- Нет, всё намного проще: оптимистов – в рай, пессимистов – в ад.
- Это куда вообще?
- Прямо и направо.
- И тем, и тем? Они же...
- А там сами разберутся!
Поделиться1722016-10-21 16:34:06
Близнецы — жена-зерkало
А ведь верно, щерт возьми..Сама удивилась)
Поделиться1732016-10-22 00:08:38
Я идеальная жена, о
Мы обе с тобой идеальные. Пущай нас ценютЬ!
Поделиться1742016-10-22 00:47:24
Да! :longtongue:
Поделиться1782016-11-07 00:28:14
а я читала вариант - " снова становятся бревном")))