Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Эзотерика в быту.

Эзотерика в быту.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Напала на любопытную статью. Не знаю, насколько это истина, но часто какие-то вещи в быту действительно происходят неспроста. Иногда это знаки. А иногда пролитая чашка кофе - всего лишь пролитая чашка кофе. Я думаю, не стоит искать смысл в каждом упавшем кусочке хлеба, но тем не менее мало ли о каких применениях наших знаний в быту вдруг захочется поговорить?

Собственно, сама статья.

Ментальные причины бытовых проблем

Короткие замыкания или другие проблемы с проводкой могут означать, что в какой-то области вашей жизни происходят серьезные перемены, и от вас очень скоро потребуется направить дополнительную энергию именно в этом направлении; будьте готовы к этому заранее.

Проблемы с сантехническими стоками или вывозкой мусора - означают проблемы с устранением ненужного и отжившего; что-то создает затор в вашей жизни, какую-то ситуацию нужно отпустить или изменить.

Бытовые пожары разного масштаба (от небольшого локального до серьезного) указывают на происходящую сейчас глобальную трансформацию вашего образа жизни, сознания или отношений. Это как раз такой случай, когда все старое устраняется мгновенно, и волей-неволей просто приходится заполнять освободившееся место чем-то новым.

Забыли дома ключи – ищите новые решения ситуаций («ключи» к проблемам, которыми вы пользовались раньше, больше не работают) -будьте внимательнее!

Заклинившая дверь – сходный вариант, только здесь уже нужно подумать о новых подходах в вашей жизни и вызвать мастера ПОЧИНИТЬ дверь, скорее всего, жизнь хочет обратить внимание на новые «двери возможностей», поэтому блокирует старые.

Проблемы с компьютером – стоит задуматься, а не слишком ли много вы работаете в последнее время? Пора дать передышку себе и технике. Как символический вариант: неверно избранная тактика мышления в какой-то ситуации (компьютер – олицетворение логики).

Проблемы с телефоном или Интернетом – ваш способ связи с миром требует пересмотра. "Навестите родителей!"

Текущие краны для некоторых символизируют неуравновешенность в сфере чувств (которые метафорически означает вода), эту же ситуацию символизируют и заливающие вас водой соседи сверху – эмоции у вас в доме перехлестывают через край (соседи являются лишь посредником, через которых Вселенная подает знак).

Если выходят из строя колонки музыкального центра – посмотрите, что вы не озвучиваете из своих мыслей и боитесь их высказать. Так же это может значить, что что-то мешает вам сейчас «зажигать» в жизни (если используете музыкальный центр для прослушивания громкой музыки для поднятия настроения). В этом случае, поднимите свою жизненную энергию!"

0

2

Это очень похоже на приметы... Пошел дождь - сиди дома, тебе не надо сегодня куда то идти... Упала вилка на пол - придет женщина))))
Если всему придавать сакральный смысл - запутаешься и не будешь знать, что делать

Отредактировано Shimmering Dragon (2014-06-04 23:57:38)

0

3

Ну нет, это другое.

0

4

Lilac написал(а):

Ну нет, это другое.

Почему другое?  Вместо того, чтобы чинить дверь, начнешь копаться в себе... Придут воры и все вынесут!

0

5

Почему вместо? Дверь чинишь и думаешь о жизни http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

6

Lilac написал(а):

Почему вместо? Дверь чинишь и думаешь о жизни http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

Тогда это верно для любой ситуации. Делаешь что то и размышляешь... Обычно плотники и столяры и становятся философами)

0

7

Shimmering Dragon написал(а):

Если всему придавать сакральный смысл - запутаешься и не будешь знать, что делать

Всему не надо, я же это сразу сказала. Но надо учиться отличать, где сакральный смысл, а где просто кирпич на дороге валяется http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

8

Lilac написал(а):

Всему не надо, я же это сразу сказала. Но надо учиться отличать, где сакральный смысл, а где просто кирпич на дороге валяется http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

Ага, началось самое главное - а как научиться?

0

9

Никак. Чувствовать. http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

10

Lilac написал(а):

Никак. Чувствовать. http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

Ну ладно) Тогда что тут обсуждать, кто умеет - тот чувствует, кто не умеет - не научишь)

0

11

Можно научиться чувствовать, почему нет.

0

12

Специальные методики? На базе чего?

0

13

Может, и есть специальные методики, но я их не знаю. Чувствовать можно научиться, только чувствуя. То есть практически. Прислушиваясь к своему состоянию, отслеживая, что и где у тебя отозвалось на какое-то чувство или знак и как потом это воплотилось, учиться отслеживать повторяющиеся состояние.. вопчем, никаких универсальных методик.

0

14

Упала вилка на пол - придет женщина))))

На эту примету, как и на упавший нож есть противоядие) Надо потереть это место правой ступней)) Так мне говорили. А если серьезно, то сбываемость примет я объясняю исключительно самовнушением, тут Лилак примерно то и сказала. Прислушиваешься, отслеживаешь. А вот если бы не знала про такую примету,то и не задумывалась бы. Или, Оль, я не так тебя поняла? Ты имела в виду личные приметы? Их есть у меня)))

0

15

Ameli написал(а):

Прислушиваешься, отслеживаешь. А вот если бы не знала про такую примету,то и не задумывалась бы.

Ага, это как про предсказание судьбы - не знал бы, ни за что пресказание не случилось. А так, пытаясь его изменить, именно в него и вляпываешься. Это еще Эдип хорошо описал)

0

16

Ameli написал(а):

Или, Оль, я не так тебя поняла? Ты имела в виду личные приметы?

Я не помню, чё я говорила, но про приметы тоже так думаю http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

17

Это еще Эдип хорошо описал)

Это как так?? Поясни.

0

18

а как эзотерики относятся к вещам секонд хэнд?

0

19

Я не эзотерик, но отвечу-хорошо. И не потому, что я бедная и не могу купить новую вещь. Я не покупаю секонд-хенд, но мне нравится смотреть их. Некоторые вещи очень просят, чтоб их взяли. А некоторые нос загибают, фи.. Забавно) Иногда понимаешь, что, если ты не купишь эту вещь, то сделаешь большую ошибку. Только это касается не секонда, а антиквара. По сути, тот же секонд..

0

20

SlyVixen написал(а):

а как эзотерики относятся к вещам секонд хэнд?

Никогда. Ни свои не отдаю, ни чужие не беру.
Знаете, что несет на себе каждая вещь?

0

21

Знаем, биоэнергетику для начала, и инфекции для финала.

0

22

Не только био, но и психо энергию.
Как легко передать ненужное через вещь, как легко принять чужое "ненужное" на себя.
После покойников часто вещи отдают. И ведь находятся те, кто с удовольствием берет, носит и нифига им не бывает.
Кто больше знает с того и спрос больше)

0

23

Gray Hunter написал(а):

После покойников часто вещи отдают. И ведь находятся те, кто с удовольствием берет, носит и нифига им не бывает.

Это точно ты заметил. С ужасом всегда на это смотрела. А ведь действительно, носят, и что слону дробина. А я вот даже ручку чужую взять не могу, свою всегда с собой ношу. Паранойя, в некотором роде. Свои вещи тоже отдавать не могу, и не из жадности. Если надо человеку, пойду и куплю новые. Но почему-то очень часто окружающие страстно хотят обладать моими вещами, какой-нибудь невзрачной кофточкой. Ну отдай, и все тут. Для меня это загадка. Раньше не могла отказать, теперь стала железобетонна в этом смысле.

0

24

По большому счету с людьми так же?) встречаются бывшие в употреблении).

0

25

SlyVixen написал(а):

По большому счету с людьми так же?) встречаются бывшие в употреблении).

Тут скорее наоборот)
Есть очень даже привлекательные во всех отношениях)

0

26

Gray Hunter написал(а):

Тут скорее наоборот)

почему? разве человеки не несут на себе "хвосты" чужих энергий? чужого влияния

0

27

Человек имеет свою энергетику, а вещь не является источником - только носителем чужой.

0

28

Согласна с Димой. Любая вещь пропитана энергетикой её хозяина, а вы знаете, кто был хозяин у той вещи, которую вы купили в секонде?
Более того скажу. Когда вы отдаёте свои вещи, надо тоже смотреть, кому вы её отдаёте. Потому что ваша энергетика на вещи сидит, вы продолжаете быть с ней связаны, а тот, кто её будет носить, хрен знает что в неё привнесёт, и это на вас налезет. Надо своё убирать с вещи обязательно, если вы её отдать решили.
Неверующие могут крутить пальцем у виска http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

29

Поддерживаю предыдущих ораторов!

Кстати, Милена писала что никогда ни в чем никому не отказывает. А в этой теме пишетчто отказывает и железобетонно . Неувязочка  http://s1.uploads.ru/LG4jX.gif

Дима прав что вещи несут энерго- психо- инфррмацию хозяина. Но вот категоричность в этом деле как и в любом ставлю под сомнение. Хотя конечно каждый делает свой выбор как жить.

Приведу пример. Иногда я осознанно даю вещи носитьсестре, например, понииая что эта вещь у меня уже лишняя, а её она поддержит. И такая поддержка есть не что иное как отдавание кармического долга ей. К этому выводу пришла через несколько лет наблюдений наших взаимоотношений.

Вообще можно делать всё! Главное делать это осознанно. И в этом случае с вещами, например, "обрезаешь" связь со своей вещью. На ней конечно остается ваша энергетика, но лишь по остаточному принципу. Человек, взявший вещь, "съест" её довольно быстро...не вещь , а энергетику  и всё с вами эта вещица больше никак не связана будет. Теперь она будет накапливать энергетику взявшего.

Но такая фишка прокатывает не со всеми вещами. Кольца, золото, старинные драгоценности семейные имеют накопительную систему, эту энергетику так просто не отрубить.

Меня вот еще заинтересовал вопрос Ани. Анют, секонд хэнд- человек - это ж не вещь или чья то собственность.. Хотя и тут не все так категорично. Женщины на Востоке в горах еще до сих пор собственность их мужчин, да и дети тоже бывают именно так ассоциируются.

Дим, а почему человеки "бывшие в употреблении"  встречаются наиболее привлекательные? )))

Отредактировано Diva (2014-06-09 13:32:30)

0

30

не видать счастья пока не заработаешь кучу денег)

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Эзотерика в быту.