Ну не бывает так, чтобы человеку не было за что себя похвалить.
А если нет - надо придумать!
Самооценка
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312014-06-13 21:02:24
Поделиться322014-06-13 21:07:20
А если нет - надо придумать!
Оль, а чего тут изобретать? Разве за низкую самооценку требовательность к себе похвалить нельзя?))
Поделиться332014-06-13 21:10:40
О! Отличный вариант!
Поделиться342014-06-13 21:13:50
Отличный вариант!
Поделиться352014-06-13 21:41:43
Дива, ты в теме говорила спросить у детей, что им запомнилось. Сегодня мелкая ходит и бурчит: ''ничего меня в жизни не радует... Совсем... Но что огорчает могу сказать- детский сад''. Все предложенные мной варианты радости забраковала). Старший сказал, что запомнилась прошлогодняя поездка в Воронеж, а больше и вспомнить нечего. А радует когда уроки не надо учить и в художку не заставляют идти. О как)). А ты что подразумевала своим вопросом? ''нам нравится проводить время с мамочкой?'' или типа того?
Знаешь, Анют, не всё что ценно для людей, тем более детей, можно сказать словами. Но то, что дети чувствуют рядом с тобой - покой, защищённость, ну ты сама знаешь что, они никогда не смогут это сформулировать в чёткий ответ. Но ты им это даёшь. Несомненно.
Однажды я услышала выражение-
"Я могу забыть лицо человека и место события, но я никогда не забуду, что он заставил меня почувствовать."
Понимаешь?
Не обязательно быть выдающейся личностью, как Эйнштейн или Менделеев, чтобы понимать, что ты ценен для своих детей, например. Что им уютно рядом с тобой. Тепло.
Поделиться362014-06-13 21:46:03
Однажды я услышала выражение-
А я знаю это на своей практике. У меня очень сильная эмоциональная память. Я вспомнив испытанные когда-то эмоции, могу потом вытащить уже основательно забытую цепь событий, фразы и даже нужные знания.))
Поделиться372014-06-13 21:48:25
Согласна с Дивой. Дети чувствуют, что им с мамой тепло. И защищённость чувствуют.
Поделиться382014-06-13 22:16:59
я не совсем согласна. Это в идеале чувствуют тепло и защищенность и т п. Я вот себя в детстве вспоминаю- не могу с уверенностью сказать, что все это было. А раз меня не научили, то и мне своим детям сложно дать подобное.
Поделиться392014-06-15 20:10:21
А раз меня не научили, то и мне своим детям сложно дать подобное.
А ты ведь уже понимаешь это. Ну и зажги огонек)) И самой тепло станет. Понимаешь, все с кого-то начиналось. Тебя не научили, ну и пусть, а ты вот сама себе учитель. Я частенько пользуюсь этим. Ну, не научили, так ведь, как известно, горшки кто там обжигал?))
Поделиться402014-06-15 23:28:40
А еще мне нравится. "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, всё равно они вам подражать будут" (с)
Так что да, как ни крути, а с себя начинать самое верное.
"Ша, дети, я вам счастливую маму делаю!" - и конфеты точить))