Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Любить- это...

Любить- это...

Сообщений 211 страница 240 из 610

211

зальотное насекомое написал(а):

Но часть уже совсем другого мира!

Солнышко, а мир меняется каждую секунду! Он не остаётся неизменным вообще. И это по-прежнему мир. Миг - и мир уже изменился. И ты меняешь этот мир. Любым своим действием. Или бездействием. С каждым твоим вдохом мир становится другим, ибо до этого он был миром с n Лениными вдохами, а вдох спустя стал с n+1. Поэтому ты по-любому меняешь этот мир, и с точки зрения мира нет никакой разницы между твоим шевелением мизинцем и взрывом на звезде в системе Тумба-Мумба-Юмба.

Аквамарин написал(а):

Для мира в целом - не знаю.

Правильно. Ибо нет её, разницы этой. Мир с палкой или мир без палки - он по-любому есть мир. И ему по барабану, есть там палка или нет. Есть - он будет миром с палкой, нет - будет миром без палки. Ему нет никакого предпочтения, каким миром быть. Он такой, какой он есть.

0

212

Lilac написал(а):

Ибо нет её, разницы этой. Мир с палкой или мир без палки - он по-любому есть мир.

Конечно! Разница только в нашем восприятии мира. Кому-то с палкой удобно, а кому-то - без палки. ))))

0

213

Аквамарин написал(а):

Кому-то с палкой удобно, а кому-то - без палки.

Воть!! И я про это. Дернешь ты эту палку и пойдешь дальше, а кому-то и ухватиться не за что будет и от грохнется и не дай Господь еще сломает себе что-то. Я, если честно, подзабыла порядком, от куда эта несчастная палка в нашем разговоре взялась и чем уж она, бедолага нам так жить мешает. Да не в этом суть наверное. Просто я считаю, что для начала нужно попытаться "обойти эту палку" ( в идеале просто не заметить), а уж потом дергать, в самую последнюю очередь. Вот вы пишите, что палка торчит, чтоб меня" прополке" научить.)) А вдруг совсем наоборот, чтоб кому-то было за что схватиться и не упасть или дух перевести. От куда я знаю?

0

214

Lilac написал(а):

Солнышко, а мир меняется каждую секунду! Он не остаётся неизменным вообще.

Это я как раз очень хорошо понимаю.

Lilac написал(а):

И ты меняешь этот мир. Любым своим действием. Или бездействием.

Это и есть еще одно доказательство нашего богоподобия. От сюда и ответственность за свои действия.

Нет. Нужно все жеж вернуться назад и читануть про "рождение этой палки", а то так трудно разговаривать... Может вы сучек какой в виду имеете, а я... перила моста, к примеру.)))) Ладно. Вот суп доварю и почитаю. Если успею конечно.

0

215

Аквамарин написал(а):

Мир постоянно разрушает и уничтожает части себя, при этом рождая новые части себя.

Прогресс) Любую палку в колеса можно рассматривать как двигатель личного прогресса, главное  выбрать ракурс этого самого рассмотрения.
Ничего бессмысленного в природе нет.

Интересно, что даже обобщенное философское отношение к "палке в колеса" не освобождает от конкретного формирования отношения к этому, как к частному. Так и будешь получать одинаковые  траблы , пока не сформируешь из общего частое.

0

216

Это и есть еще одно доказательство нашего богоподобия. От сюда и ответственность за свои действия.

Хорошо сказала, но есть "но"  . В природе нет ничего лишнего, а человек при созидании может навредить самой природе. Какое же тут богоподобие?

0

217

Gray Hunter написал(а):

Любую палку в колеса можно рассматривать как двигатель личного прогресса,

ага. Так палка все жеж в колесе оказывается.))) Чет мне казалось, что она просто на  дороге стоит. Вернусь из Детского мира, может выкрою еще минутку.)

Gray Hunter написал(а):

В природе нет ничего лишнего, а человек при созидании может навредить самой природе. Какое же тут богоподобие?

А ты уверен, что любое созидание богоугодно? Нет. такие разговоры нужно вести на досуге, а не когда тебя за футболку к двери тятут)))))) пошла.....

0

218

Чет мне казалось, что она просто на  дороге стоит

Допустим так, но по сути она мешает движению? ( "палка в колесе" образно)

0

219

А ты уверен, что любое созидание богоугодно?

Я этого и не утверждал) Просто  засомневался в  твоем утверждении о подобном доказательстве нашего безусловного богоподобия.

0

220

Lilac написал(а):

Поэтому ты по-любому меняешь этот мир,

Шо весь или только свой? Сам творец своего мира?

0

221

Gray Hunter написал(а):

по сути она мешает движению?

Чо и обойти никак нельзя?.. Я про это.  Если тебе легче просто дернуть палку, чем искать способы ее огибания,это одно. А если она всем мешает и многои шишки  уже понабивали - другое. Хотя!.. И тут бы сто раз подумала.) Для чего-то жеж воткнули эту палку?  По-моему в мире крайне мало начисто лишенного смысла.

Gray Hunter написал(а):

в  твоем утверждении о подобном доказательстве

А почему оно не может иметь места, как одно из многих?

Gray Hunter написал(а):

Сам творец своего мира?

СОтворец так твердо уверена)

0

222

И тут бы сто раз подумала.) Для чего-то жеж воткнули эту палку?  По-моему в мире крайне мало начисто лишенного смысла.

Вот и я об этом. Кто-то её воткнул, приготовил сюрпризец, чтобы задумалась. А ты говоришь о богоподобии) Возможно и сотворец для себя самойи в рамках своего собственного мира, в котором всё свыше предопределено, просто тебе об этом знать не велено http://s1.uploads.ru/mcBjO.gif

0

223

Gray Hunter написал(а):

просто тебе об этом знать не велено

Почему не велено? Очень даже велено. Зачем тогда заповеди то?.. Моисей 40 дней над камнем трудился, потом Господь втолковывал, а мы все никак усвоить не можем. Двоешники.)

Gray Hunter написал(а):

Кто-то её воткнул, приготовил сюрпризец, чтобы задумалась.

Тут важнее, что " сюрпризец" то совсем не для тебя  может быть готовили , а ты просто скорость врубила и давай "чужие" палки полоть....

0

224

Моисей 40 дней над камнем трудился, потом Господь втолковывал, а мы все никак усвоить не можем. Двоешники.

Как путеводитель между палками?

0

225

Тут важнее, что " сюрпризец" то совсем не для тебя  может быть готовили , а ты просто скорость врубила и давай "чужие" палки полоть....

Думать надо, а потом делать, затем нам ум и дан.

0

226

читаю я, читаю.... заблудилась в ваших мыслях, а так все красиво начиналось... ЛЮБОВЬ!

0

227

shvilka написал(а):

а так все красиво начиналось..

А у нас и сейчас в каждом слове ЛЮБОВЬ.)) Я призываю полюбить палки, а Димка учит меня любить думать прежде... все в тему))))

0

228

Я призываю полюбить палки

палки не люблю, но без них не интересно))) пусть будут, но умеренно... а думать, когда чувства захлестывают - это точно не ко мне)))

0

229

shvilka написал(а):

а так все красиво начиналось... ЛЮБОВЬ!

0

230

это намек на кузнеца?

0

231

shvilka написал(а):

это намек на кузнеца?

Оль, ты лучше напиши что для тебя "любить- это..."?

0

232

В двух словах и не скажешь................. но когда я люблю - я горы могу свернуть, и не важно : взаимное чувство или нет. Мне легко и светло, я "летаю" и многое получается (перемены в образе жизни, просто в жизни, по работе и дома... ) Даже когда реву в подушку от горя - это счастье. Лет 10 назад, думала, что мне это чувство уже не доступно, было пусто в душе и одиноко, хотя окружали близкие люди... Когда влюбилась, счастлива была, что просто оно есть (чувство)... Человек, которого любила, до сих пор не знает, на что меня сподвиг, да и не узнает никогда... Но благодаря ему я сейчас такая какая есть, а не мышь бледная))) Юль, не очень сумбурно?

0

233

shvilka написал(а):

Юль, не очень сумбурно?

Все очень доступно и искренне)  http://s1.uploads.ru/RpOLo.gif

0

234

shvilka,
ты чудесно написала. И ты права. )))))

0

235

Любовь - это состояние...

0

236

Lilac написал(а):

Любовь - это состояние...

... плохо поддающееся анализу. )))) И это хорошо, что плохо поддающееся! )))

0

237

Аквамарин написал(а):

... плохо поддающееся анализу. )))) И это хорошо, что плохо поддающееся! )))

и не надо ничего анализировать... надо принимать так как есть и быть счастливым)))

0

238

shvilka написал(а):

это намек на кузнеца?

это ваще) Но скорее про сеновал.

Испугалась признаться?

0

239

shvilka написал(а):

и не надо ничего анализировать

Вот мы и ушли  к волкам через Петю...

0

240

Любовь как состояние... это гораздо больше, чем любовь между мужчиной и женщиной.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Любить- это...