Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » Необычные животные.


Необычные животные.

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Слоновый прыгунчик - как сделать из слона мышь
http://goodnewsanimal.ru/_nw/40/s00213527.jpg

Очень просто! Во всяком случае, с точки зрения природы в этом процессе нет ничего сложного. Смотрите сами: берем слона и уменьшаем его до размера мыши, элементарно, согласитесь? Скорее всего, именно так на свет появились слоновые прыгунчики.

Во всяком случае, ученые много лет крутили их по-всякому, и так примеряли, и эдак. И к зайцеобразным прыгунчиков причисляли, и к насекомоядным, и к землеройкам.

Капризная «звезда»
http://goodnewsanimal.ru/_nw/40/s83160693.jpg

А остановились, в конце концов, на том, что слоновые прыгунчики относятся к надотряду Afrotheria, в который, помимо многой другой, толком не классифицированной живности, входят, вы только не смейтесь, собственно, слоны! Их, прыгунчиков, даже в зоопарках держат рядом с этими толстокожими гигантами.

Что же собой представляет слоновый прыгунчик? Это очень маленькое, до 10 сантиметров длиной и весом до 50 граммов лохматое недоразумение на ножках-спичках с любопытными глазами и длинным тонким хвостиком. Уши круглые, как у чебурашки, но значительно меньше. Живет это чудо лишь в Африке и переезжать оттуда никуда не собирается, если только владельцы зоопарков срочно не пожелают его видеть.

Но при переезде, прыгунчик, как капризная «звезда» требует к себе особого отношения: хорошо контролируемая температура помещения и исключительно свежие, точнее даже живые насекомые на завтрак, обед и ужин, фрукты, тоже свежие, творог. Но в основном предпочтение отдается муравьям и термитам.

Кстати, именно по этому, и еще по многим причинам слонового прыгунчика крайне не рекомендуется держать дома. Не домашняя это зверюшка, с ним и в зоопарке не просто. Но это так, к слову.

Почему «слоновый»?
http://goodnewsanimal.ru/_nw/40/s80836130.jpg

Нос у зверька довольно сильно вытянут и напоминает хобот, за что попрыгунчик и был назван слоновым. А почему, собственно, прыгунчик? Тут все очень просто. Это местное название, придуманное аборигенами задолго до появления бледнолицых зоологов. Дело в том, что задние лапки зверька намного длиннее передних и когда ему угрожает опасность, он встает на эти лапки и запросто упрыгивает куда подальше, как миниатюрный кенгуру.

А если небо чисто, и врагов по близости не наблюдается, то попрыгунчик не тратит зря сил и спокойно ходит на всех четырех ногах. Разумеется, далеко упрыгать попрыгунчику здоровья не хватит, да и размеры у него не те. Но доскакать до норы, в которой можно переждать невзгоды, он обычно успевает. Тем более что от своих нор попрыгунчики никогда далеко не уходят, мало ли что?

Заставить прыгунчика прыгать не так-то просто. Для этого его нужно хорошенько напугать, вот тогда дело пойдет. Кстати, если зверька напугать очень сильно, (например, вдруг внезапно взять его, дикого и неприрученного, на руки) то он еще и голос подаст – начнет пищать. Хотя обычно по жизни прыгунчик совершенно неразговорчив.

Самостоятельность с рождения
http://goodnewsanimal.ru/_nw/40/s15462732.jpg

Животное это млекопитающее, но на родительской шее долго не сидит, и рождается уже почти самостоятельным: в собственной шерсти и практически с открытыми глазами. Недели три покормившись у матери, (которая даже гнезда не построила ради его появления на свет), и так и не увидев своего отца, (который еще до его рождения ушел куда-то и больше не вернулся) прыгунчик отправляется на вольные хлеба. Выбирает или сам роет себе нору и живет в ней бобылем до скончания века.

Семейные пары прыгунчики образуют только по кратковременной необходимости, после чего быстро разбегаются и больше друг в друге и вообще в коллективе не нуждаются. Хотя иногда можно встретить в природе животных, живущих довольно долго по двое, по трое, но это – редкость, которая обычно объясняется сложными условиями: малый участок для проживания, земля, в которой едва можно вырыть одну-две норы, мало корма и много чего еще. То есть живут-то попрыгунчики рядом, чуть ли не в одной норе. Но живут как в коммунальной квартире, не обращая друг на друга специального внимания, по необходимости, так сказать.

Жизнь слоновых прыгунчиков проста и безгрешна. День – время высочайшей активности. Нужно ловить и поедать муравьев, перемещаться от куста к кусту по каким-то своим надобностям, а в самый полдень необходимо постоять на вытянутых задних лапках и погреться на солнышке. К вечеру необходимо еще пару раз перекусить и, наконец, залезть в нору подальше от ночных хищников.

Жизнь в зоопарке у зверька проходит почти по тому же расписанию. Кстати, в московском зоопарке слоновый прыгунчик впервые появился только в 1991 году, прибыв из ЮАР. Еще, насколько известно, прыгунчики содержатся в зоопарках Минска, Риги, Гродно и Берлина.Тут больше фото

0

2

За нос схватить хочется)

0

3

Прикосновение такое носа может быть незабываемым

0

4

Gray Hunter написал(а):

Их, прыгунчиков, даже в зоопарках держат рядом с этими толстокожими гигантами.

))) Представляю хохот слона при встрече с этим "родичем".))))

0

5

Слон такую мелочь не заметит. А вообще читал , что слоны боятся мышей.

0

6

Gray Hunter написал(а):

что слоны боятся мышей.

А теперь представь.. ты слон, идешь себе спокойно, вдруг перед хоботом что -то  прыгает и пищит, да еще и с носом-хоботом.))) Интересно,у слонов инфаркты бывают?

0

7

Я не замечу)

0

8

http://www.ellf.ru/uploads/posts/2010-10/1288255056_1-3.jpg
http://copypast.ru/foto3/0757/prygunchiki_14.jpg
такие ножки)):
http://www.moscowzoo.ru/images/a14_04b.jpg

0

9

Прикольные носопырки http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

10

Зеленая кваква.
http://i.ucrazy.ru/files/pics/2014.04/thumbs/1398412226_4.jpg

Уникальная птичка. А знаете, говорят что 90% объема у нее занимает шея.
Так она удивляется)
http://i.ucrazy.ru/files/pics/2014.04/thumbs/1398412280_7.jpg
http://i.ucrazy.ru/files/pics/2014.04/thumbs/1398412190_21.jpg

В ролике её рыбалка.

0

11

Чудо просто)))Рыбина-то немаленькая

0

12

http://3.firepic.org/3/images/2014-04/29/db6qn903l7vu.jpg

Ягуар с гетерохромией

0

13

ФШ)))))

0

14

Плащеносная акула не даром занимает одно из первых мест в рейтинге самых интересных рыб. Это опасное существо также заслуженно считается царем подводного мира. Родом из мелового периода, плащеносная хищница ничуть не изменилась за время своего существования, не эволюционировала, как многие другие виды. Именно поэтому плащеносных акул (от англ. Frilled Shark, от лат. Chlamydoselachus anguineus) называют живыми ископаемыми или реликтами.

Свое название это древнейшее животное получило за змеевидную форму длинного, почти 2 метрового коричневого тела и складчатую кожу, покрывающую жаберные отверстия. Перепонки жабр, пересекаясь на горле, образуют широкий мешок из кожи, которая напоминает плащ. Век у данного вида нет, а позвоночник не разделяется на позвонки, что еще раз доказывает примитивность плащеносных рыб. Все плавники располагается рядом, а хвостовой плавник состоит из одной лишь лопасти. Пасть плащеносца – его отдельная гордость. Во-первых, рот расположен не на нижней части рыла, а на его конечной части. Зубы крючковатые, пятиконечные, гребневидные, немного напоминают корону, и располагаются в не характерной для акул последовательности – спереди мелкие, а сзади идут покрупнее. Всего в челюсти около 300 острейших зубов. По-внешнему виду эти акулы похожи на угря или морскую змею больше, чем на обычных акул.

Доисторический монстр предпочитает теплые воды Атлантического океана, тропики, однако были замечены в Баренцевом море и близ Норвегии. Лишь совсем недавно получены сведения, что данный вид способен на вертикальные миграции – при изменении температуры или недостатке пищи рыба-химера приближается к поверхности.

Живет плащеносная акула в придонном слое воды всех океанов, кроме Северного Ледовитого. Очень редко отдельные особи встречаются на глубине менее 200 метров — это типичный глубоководный хищник. Возможно, она и дожила до наших дней только потому, что в глубинах океана у нее нет достойных соперников и врагов.Атакует плащеносец сжимаясь, а потом, резко выстреливая всем телом, как змея, а длинные челюсти с кожаными складками позволяют захватить всю добычу целиком. Плащеносные акулы могут проглотить жертву в половину своей длины. Кроме того, они создают отрицательное давление путем закрытия жабр, и засасывают незадачливых жертв прямо в чрево.Плащеносная акула живородящая. Беременность самок продолжается около 2 лет, при зарегистрированном максимуме до 3,5 лет, а после рождаются 2-3 самостоятельных угревидных детеныша. Период вынашивания у данного вида самый большой из всех позвоночных. Новорожденный акуленок доисторической акулы имеет длину около 50 см. В давние времена доисторические акулы патрулировали глубинные воды, вселяя страх в тамошних обитателей. Но и сейчас реликтовые крошки не уступают свое право на лидерство в мировом океане – трудно найти животное более сильное и мощное, чем плащеносная акула.

в 2012 году в сети мурманских рыбаков попался «исторический улов». Рыболовы вытащили из вод Баренцева моря плащеносную акулу – единственную дожившую до наших дней представительницу древнейшего вида акул.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/137106206.2c8/0_b7063_3203a818_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/137106206.2c8/0_b7069_ff1ced4f_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/137106206.2c8/0_b706e_d4547904_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/137106206.2c8/0_b706a_a0b6f3dc_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/137106206.2c8/0_b7066_46849dd5_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/137106206.2c8/0_b7064_4e5c879b_orig.jpg

0

15

Рыбаки в Мексиканском заливе случайно поймали в свои сети ​​акулу-гоблина, которая является самой редкой из всех акул, когда-либо виденных человеком. Длина пойманной неподалеку от Ки-Уэст, штат Флорида, акулы-гоблина достигала 5,5 метров. Редкая рыба имеет розовый окрас и длинную морду, скрывающую острые зубы хищника. В заливе такую акулу ловят второй раз.
допишу позже.

0

16

В морском заповеднике «Друзья Фицжеральда» в США, группа туристов присутствовала при удивительном моменте: маленький осьминог, который находился в воде, внезапно вышел из своего водного царства и принялся ползать по земле.

И после этого, кто может с уверенностью сказать, что осьминоги являются исключительно водяными созданиями? Один из осьминогов, который является питомцем выше упомянутого заповедника, неожиданно для всех (даже для работников заповедника) доказал противоположное. К счастью, удивительная сцена того, как осьминог полз по суше происходила на глазах озадаченных туристов, которые снимали эту сцену на видео.

Используя свои щупальца, осьминог быстро перемещался по суше. И даже несмотря на трудное передвижение в необычной для себя среде, осьминог уверенно ползет дальше по суше, удаляясь от воды. Как оказалось, все это время осьминог тащил мертвого краба. Вытащив мертвого краба из воды, осьминог вернулся в свое водное царство. Порой, животные преподносят нам удивительные сюрпризы и показывают очень странное поведение.

Был ли это продуманный или спонтанный «поступок» трудно сказать, но не стоит забывать о том, что осьминоги удивительно умные животные, которые способны к запоминанию и обучению.
Есть видео но не вставляется.

0

17

Наверное сюда..

Экзотическая рыба подсемейства пираньевых клюнула на обычного дождевого червяка в районе Огурцово в Новосибирске.

Как рассказал рыбак по имени Максим, вечером 8 июля он отправился с другом порыбачить на Оби в районе ул. Находка. Закинув в воду удочку с обычным огородным червяком на крючке, минут через 20 он увидел поклевку. Рыбаку показалось, что на приманку попался карась, однако улов его удивил.

«Туловище плоское, пузо к голове красное, чешуя серебристая, нижняя челюсть выпертая и зубы как у человека», — описал улов рыболов. Максим предполагает, что, скорее всего, ему попалась пиранья. Пользователи сайта новосибирских рыбаков, куда он выложил фото улова, опознали в ней подвид красный паку, обитающий в дельте Амазонки. Этот вид любят аквариумисты — скорее всего, в Обь пиранья попала из чьей-то домашней коллекции ихтиофауны.

Что делать с пойманной пираньей, сибиряк еще не решил. «Пока в холодильнике лежит замороженная. В интернете пишут, что эта рыба промысловая, по идее можно и зажарить…» — колеблется он.
http://s019.radikal.ru/i628/1407/22/7ee688c2f385.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1407/9e/b55f2bf0ac7e.jpg

Необычна не сама рыба. а факт её наличия в Оби. И уже не в первый раз вылавливают)

0

18

Интересная рыбка.

0

19

А ты бы решился её съесть? Брр, с человеческими зубами.. http://s1.uploads.ru/i3zZd.gif

0

20

Ага, а ещё говорят - у рыб нет зуб...

0

21

Конечно, есть множество насекомых, способных ходить по поверхности воды, однако им это позволяет ничтожно маленький вес. Другое дело, василисковая ящерица, которая по размеру не уступает небольшой собаке, и при этом может пробежать по воде до двадцати метров, прежде чем начнет погружаться. За этот чудесный талант ироничные соотечественники прозвали ее также ящерицей Иисуса.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/166-610x360.jpg

0

22

Центрально-Американские волосатые лягушки в случае угрозы жизни ломают кости собственных конечностей и прокалывают ими кожу на лапках, образуя острые иглы, способные отпугнуть любого хищника.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/226-610x360.jpg

0

23

Раки-щелкуны могут так молниеносно щелкать своими клешнями, что в окружающем водном пространстве создается мощная звуковая волна. Результат такого «взрыва» по своей громкости превосходит двигатель сверхзвукового самолета а по температуре – поверхность солнца.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/236-610x360.jpg

0

24

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/256-610x360.jpg
Когда техасская жабовидная ящерица чувствует угрозу для жизни, она в буквальном смысле выстреливает в хищника струйками крови из собственных глаз

0

25

Бегущая ящерица -чудное фото!

А разве струйки крови могут напугать хищника? Скорее наоборот- привлекут. Интересное свойство..

0

26

Точно. Прям по Грину)

0

27

Ameli написал(а):

А разве струйки крови могут напугать хищника?

подумает "психическая. может это заразно?" и есть не будет.

0

28

Страшилка...

0

29

Почему медузы nutricula теоретически бессмертны?

Упрощённо жизненный цикл медузы можно представить так: они рождаются в виде полипов, затем переходят в медузоидную стадию, а затем взрослые медузы после размножения обычно погибают. Однако существует уникальный вид Turritopsis nutricula, медузы которого после размножения оборачивают свой жизненный цикл вспять и превращаются опять в полипов, чтобы затем снова развиваться в медузу. Таким образом, эти медузы теоретически бессмертны (умирают только по внешним причинам).
http://worldis.org/assets/images/zhivoj_mir/zhivotnie/bessmertnajameduzaturritopsisnutricula-2.jpg
http://worldis.org/assets/images/zhivoj_mir/zhivotnie/bessmertnajameduzaturritopsisnutricula-3.jpg
http://worldis.org/assets/images/zhivoj_mir/zhivotnie/bessmertnajameduzaturritopsisnutricula-4.jpg
Данному виду медуз присущ совсем небольшой размер в диаметре — около 5 мм.

0

30

В глубине малайзийских лесов живут самые настоящие #муравьи_камикадзе вида #Camponotus_saundersi. Солдаты этого вида имеют гипертрофированные челюстные железы, заполненные клейким токсичным веществом. Стоит врагу приблизиться на достаточно близкое расстояние, как они взрывают свое тело (резким сокращением мышц брюшка), разбрызгивая накопленный клей. Взвесь покрывает значительную территорию вокруг, обездвиживая и медленно убивая врагов.
Подобный механизм наблюдается и у термитов #Globitermes_sulphureus. Единственная разница в том, что у муравьев это «оружие шахидов» основное, а у термитов такие свойства возникают из-за «неправильных условий эксплуатации ствола». При нападении термиты выстреливают клеем в приближающихся врагов, тем самым обездвиживая их: клей застывает практически мгновенно. Однако стоит увлечься боем, как брюшко не выдерживает нагрузки, и его просто-напросто разрывает.
http://cs623719.vk.me/v623719056/788/KhccSqHPvIg.jpg

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » Необычные животные.