Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Как понять, что эта цель - моя?

Как понять, что эта цель - моя?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

А в чём ты видишь противоречие?

0

32

Не то чтобы противоречие, но есть ведь такое мнение, что надо просто плыть и не сопротивляться, и поток вынесет тебе туда, куда тебе надо. Те же, кто сопротивляются потоку жизни, или тонут, или ловят волну. Мой путь явно не первый был до сих пор, но мне интересно, а может так правильнее?

0

33

Ameli написал(а):

и поток вынесет тебе туда, куда тебе надо

Поток несет и будет нести, а вот подводные камни лучше все-таки обплывать)

0

34

Gray Hunter написал(а):

а вот подводные камни лучше все-таки обплывать)

Это возможно только в том случае, если ты не плывешь, как бревно, а управляешь плотом. Ужо поверь мне, как опытному сплавщику, хе))

0

35

А если ты чувствуешь подводные потоки и понимаешь, что шевелением только навредишь? Тогда лучше прикинуться бревнышком) Но шевелить мозгами надо не забывать.

0

36

Gray Hunter написал(а):

Но шевелить мозгами надо не забывать.

Дима))) Ну ты меня смешишь) Научи? Если мы все начнем шевелить мозгами, то кому плыть?

0

37

Ameli написал(а):

Если мы все начнем шевелить мозгами, то кому плыть

Некоторым только кажется, что они шевелят) А на сама деле по уши увязли в бездумной суете. Иногда можно и бревнышком, чтобы остановиться и проанализировать или почувствовать больше, чем вчера.

0

38

Иногда можно, тут с тобой согласна, только надо решить, как дальше. Обычно состояние бревнышко-плот более не пересекаются. И ни то не другое не плохо. просто дальше пути расходятся, плот плывет с дырой, а бревнышко одно.Каждое своим путем. И знаешь, как это грустно, потому что стоило плоту быть более надежным и крепким, бревнышко никогда бы не оторвалось от него. А теперь оно плывет без ветрил) От на сказки потянуло))

0

39

Ameli написал(а):

Обычно состояние бревнышко-плот более не пересекаются.

Что с чем не пересекается? Человек один или не?) Либо остановиться - либо суетиться, тут каждый решает сам. что ему надобно.
Иногда бревно надежней плота.
Но сравнение с плотом не корректно. Либо человек все силы отдает маханию руками, либо лежит на спине и не дергается, и его несут волны.

0

40

Gray Hunter написал(а):

Что с чем не пересекается? Человек один или не?) Либо остановиться - либо суетиться, тут каждый решает сам. что ему надобно.
Иногда бревно надежней плота.
Но сравнение с плотом не корректно. Либо человек все силы отдает маханию руками, либо лежит на спине и не дергается, и его несут волны.

Вот ни слова не поняла)) Человек не один, а если рассуждать о бревне, то оно часть плота! Часть, связанная веревками и из этих частей состоит плот. Однако, когда веревка рвется, бревно плывет дальше одно, а плот тоже плывет, но с дырой в том месте, где было бревно, Туда плещет вода, но плот-то не потонет, ибо и другие бревна есть, а вот что будет с бревном-непонятно. Его может разбить в щепки о камни, а может вынести на райский берег, где пальмы, и оно станет основой для нового плота.

0

41

Ameli написал(а):

Человек не один, а если рассуждать о бревне, то оно часть плота!

Вынос мозга состоялся) Молодец)
А на плоту тогда кто?)

0

42

Ну..я не знаю))))Умеешь ты запутать. Я только все про плот осознала, а при чем тут тот, кто на плоту?Там вообще необязательно кому-то быть, плот плывет и сам по-себе, были бы бревна.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Как понять, что эта цель - моя?