Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Необъяснимое » Гипотеза происхождения всемирного потопа.

Гипотеза происхождения всемирного потопа.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

зальотное насекомое написал(а):

гипотеза спорная, ибо нет другого доказательства присутствия в карбонатных породах ранней Земли микроорганизмов, питавшихся метаном.

Попавшие в результате этого в океан осадки, богатые биогенами, такими, как фосфор, вкупе с обилием CO2 вызовет взрывной рост популяций цианобактерий, что вызовет относительно быструю реоксигенацию атмосферы, которая может быть связана с возникновением эдиакарской биоты и последующим «Кембрийским взрывом» — большая концентрация кислорода позволила развиться многоклеточным формам. Эта петля положительной обратной связи растопила лёд в геологически короткое время, возможно, меньшее, чем 1000 лет; накопление в атмосфере кислорода и падение содержания CO2 продолжалось несколько последующих тысячелетий.

А что многоклеточные не могут развиться без кислорода? Ну не знаю...

0

32

Возможно, уровень углекислого газа упал настолько, что Земля вновь замёрзла; этот цикл мог повторяться до тех пор, пока дрейф континентов не привёл к их перемещению в более полярные широты.

А откуда вдруг взялись эти континенты чтоб дрейфовать то?.. Один жеж был вроде. Что из разорвало то?  Небывалая сейсмическая активность в одной зоне?? Очень  возможно..   Тут и первичная скорость для дрейфа объяснение находит... А причина??У предков котел отопления взорвался?))  Так все равно следы должны были остаться.

0

33

Неясно, говорит ли это о глобальном оледенении или о существовании локальных, возможно ограниченных сушей, ледников.[4]

Вот! Если полюс был в этом месте и ледяная шапка тоже...

0

34

надо еще покопать... маловато информации. Время, ты где?? Ау!!!!

0

35

Я тут, но вчера не успел прочитать.

0

36

Gray Hunter написал(а):

Я тут, но вчера не успел прочитать

http://s1.uploads.ru/Oryno.gif  Привет! Так нечего особо читать. Так опять общие слова(... хотя!.. это жеж "публицистика", тут и не может быть по другому. А мне бежать пора...

0

37

Картинку кинь сначала, подберу способ изменения цвета, а то не уверен, что в выходные будет время. В понедельник не получится по любому. Давай, не ленись.

0

38

Gray Hunter написал(а):

В понедельник не получится по любому.

Значит потом получится.) Время еще есть. Главное, это кураж вернуть, так ведь?) Тогда и идеи валом повалят и клеится все легко будет. Работаю пока в этом направлении.))

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Необъяснимое » Гипотеза происхождения всемирного потопа.