Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Новые открытия ученого мира. » Новости ученого мира одной строкой.


Новости ученого мира одной строкой.

Сообщений 151 страница 180 из 230

151

Lilac написал(а):

пузырьки в какой-нибудь Мегавселенной

ага. пузырьки межзвездного газа))

0

152

Американские палеонтологи «воскресили» теорию антропогенного вымирания мегафауны Нового Света, обнаружив, что исчезновение гигантов Ледникового периода предварялось заселением их ареалов предками индейцев.

0

153

таки съели http://s1.uploads.ru/AkJK7.gif

0

154

Как пить дать) А потом их самих перебили эвроинтеграторы)

0

155

Ученые назвали 7 реальных угроз, в которые не верят люди.
Накануне специалисты в области современных технологий составили список самых реальных угроз, являющихся настоящим «приговором» для человека. Невзирая на уровень опасности данных семи вещей, человек, по мнению экспертов, даже не верит в них.

- нанотехнологии;
- искусственный интеллект;
- робототехника;
- пандемии;
- ядерная угроза;
- оскуднение ресурсов;
- геомагнитные бури.

В условиях развивающих технологий режиссеру все чаще снимают фильмы о том, как человечество борется с искусственным разумом или роботами, угрожающими жизни людей. А сами жители нашей планеты продолжают приобретать все более новые и современные устройства для того, чтобы упростить себе жизнь. По мнению специалистов все не так просто и хорошо, как кажется на первый взгляд. Люди даже не подозревают, что их «создания» способны убить человека.

Первыми в списке самых реальных угроз для человечества стали нанотехнологии, данная область науки на сегодняшний день является одной из самых важных. Невзирая на положительные стороны разработок в сфере нанотехнологий, они способны навредить человеку посредством современных видом оружия, которые вскоре будут существовать в нашем мире, и их распространение станет самым масштабным за всю историю.

В тройку наиболее небезопасных угроз для жизни человека вошли роботы и искусственный интеллект. По словам экспертов, создание искусственного интеллекта, к чему так сильно стремится человечество, как ничто иное может навредить людям, став на их место и заняв их рабочие места. В таком случае искусственно созданный разум будет иметь власть над всем и сможет следить за каждым шагом человека. В случае наделения разумом робота, подобного человеку, машина сразу же поймет свое превосходство над человеком и станет его основным конкурентом за существование на Земле.

Следующей самой опасной угрозой для всего человечества являются болезни. Как сообщают вирусологи, ежегодно от различных мутировавших вирусов погибают тысячи людей, а вакцины просто физически невозможно создать в условиях появления все более устойчивых к антибиотикам вирусов.

Что касается ядерного оружия, тут специалисты определили сразу: что человек создал, то его и убьет. На сегодняшний день данный вид оружия массового поражения является самым опасным во всем мире, человек ни при каких условиях не сможет выжить после ядерного взрыва.

Специалисты в список самых реальных угроз для человечества также включили и нехватку ресурсов на нашей планете. Эксперты отмечают, что люди не смогут выжить в случае, если у Земли закончится запас нефти, газа и других природных ресурсов.

Завершает список самых реальных угроз для жителей Земли магнитные бури, с которыми человек бороться вовсе неспособен. Излучения, исходящие от Солнца, очень негативно сказываются на здоровье людей, наше Светило — довольно нестабильная звезда, от перемен на которой человечество может сильно пострадать.

Источник: http://svopi.ru/nauka/85392 ©

0

156

Ученые нашли способ предотвращать депрессию

Объединенная группа ученых из Франции и Канады обнаружила нервные механизмы, которые способны оказывать влияние на развитие депрессии. Полный отчет о работе размещен на онлайн-портале Университета Макгилла, а коротко об исследовании сообщает Nature Neuroscience.     Как известно, депрессия является достаточно серьезным расстройством и для ее лечения нередко приходится приберегать к психотерапии. Ученые из Канады и Франции решили подробнее изучить данное явление и в итоге сумели обнаружить уникальные нервные механизмы в организме. Так, эксперты выяснили, что действие дофаминергических нейронов, по сути, соответствует депрессии, но в то же время их активность способны контролировать норадренергические нейроны. Основное отличие двух типов в том, что в дофаминергических нейронах передача электрического импульса осуществляется при помощи дофамина, в то время как в норадренергических - при содействии норадреналина.   В ходе исследования специалисты выяснили, что дофаминергические нейроны располагаются в так называемой вентральной области покрышки, а норадренергические размещены непосредственно в голубом пятне коры головного мозга. Нейроны не только позволят управлять депрессией, но и могут предупреждать ее.
Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/471354 ©

0

157

Ученые: Древние океаны были холоднее, чем считалось ранее.

СЕГОДНЯ, 13:57
Результаты проведенного исследования специалистов в области архейского климата показали, что воды океанов того времени были намного холоднее, чем ранее считалось. Ученые обнаружили в гидротермальных источниках Африки ледниковые глыбы и серу, которые образовываются лишь в очень холодной воде и на большой глубине. Исходя из этих фактов, исследователи сделали указанные выводы.
На основе проведенного недавно исследования группа специалистов в области архейского климата сделала выводы, что воды океанов того древнего периода были значительно холоднее, чем были принято считать ранее. До этого специалисты считали, что на температуру водных артерий влияли гидротермальные источники, которые располагались в глубине водоемов. Однако исследование показало, что источники оказывали лишь незначительное влияние на общие показатели температуры воды.

Так, во время изучения окаменелостей в гидротермальных источниках на территории Африки специалисты обнаружили ледниковые глыбы и серу, которые могут образовываться лишь в условиях сильно холодной воды на значительной глубине. Исходя из этих находок специалисты пришли к выводу, что воды океанов в архейском периоде были значительно холоднее, чем ранее считалось.

http://vistanews.ru/

0

158

Репортаж из бездны: в Марианскую впадину опустили видеокамеру.

Ученые из США опустили онлайн-видеокамеры в «Бездну Челенджера» или Марианскую впадину - самое глубокое место на планете, сообщает телеканал «МИР 24».

О начале эксперимента на дне Марианской впадины, группа океанологов объявила накануне. Несколько камер они разместили на глубине 11 километров — это, кстати, больше, чем высота Эвереста над уровнем моря. Пока ученым удалось найти необычные вулканические образования, морскую звезду, двух губок, морской огурец необычной раскраски и несколько видов рыб.
На пути к «Бездне Челенджера» ученые обнаружили ранее неизвестный вид медуз. Светящееся шарообразное животное случайно попало в кадр на глубине почти четыре километра. Это произошло возле подводной горы c неофициальным названием Энигма.

На кадрах видно, что тело медузы едва пульсирует, в то время как от нее расходятся тонкие отростки разной длины. Ученые пришли к выводу, что в момент съемок она находилась в «режиме охоты». Любопытную находку пока отнесли к семейству Crossota, в который входит пять видов медуз.

Это уже не первая попытка исследовать «Бездну Челенджера». Всего их было четыре. В 2012 году в роли исследователя выступил режиссер Джеймс Кэмерон. В специальном батискафе он опустился на глубину 10 тысяч 900 метров и стал первым - и пока единственным - человеком в истории, проделавшим это в одиночку.

http://mir24.tv/video_news/14368667/14368659

0

159

Американские ученые установили полезность ГМО . Теперь агитируют Украину открыть рынок для продуктов с ГМО.
Думаю, как Европа откроет им свои рынки, так и у них появится эта прелесть.

0

160

Gray Hunter написал(а):

Теперь агитируют Украину открыть рынок для продуктов с ГМО.

Наверное считают, что им после Чернобыля это уже семечки.

0

161

Они установят полезность чего угодно, что приносит им деньги.

0

162

точно.

0

163

зальотное насекомое написал(а):

что им после Чернобыля это уже семечки.

Я о Чернобыле вспомнил, когда они с кастрюлями скакали на майдане)

0

164

Ученые: млекопитающие чуть не вымерли вместе с динозаврами.
Читайте далее: http://izvestia.ru

Результы исследований британских палеонтологов показали, что падение астероида 65 млн лет назад привело к гибели 93% процентов видов млекопитающих
Астероид, который уничтожил динозавров 65 млн лет назад, привел к исчезновению 93% млекопитающих мезозойской эры, выяснила группа биологов из Университета Бата в Великобритании. Оказалось, что всего четыре из 59 видов млекопитающих пережило падение астероида и не вымерло вместе с динозаврами. Ранее считалось, что доля выживших млекопитающих была гораздо больше.

«Мы выяснили, что млекопитающие пострадали от мел-палеогеновой катастрофы сильнее, чем другие группы животных, такие как ящерицы, черепахи или крокодилы, однако впоследствии они оказались более готовыми к приспособлению к новым условиям», — заявляет Николас Лонгрич из университета Бата в статье, опубликованной в Journal of Evolutionary Biology, выдержки из которой приводит Independent.

По словам Лонгрича, млекопитающие покорили Землю благодаря необычайно высокой способности к адаптации и завоеванию новых ниш — уже через 300 тыс. лет, мгновения по эволюционным меркам, число их видов удвоилось.

Ранее в статье в журнале Proceedings of the Royal Society сообщалось, что масштабный анализ зубов древних млекопитающих показал, что соседство с динозаврами не мешало их эволюции и распространению по Земле, которую они начали завоевывать примерно за 20 млн лет до вымирания древних рептилий.

Вымирание о котором идет речь произошло около 65 млн лет назад на границе мелового и палеогенового периодов. Вместе с динозаврами исчезло множество других групп организмов. Большая часть ученых считает, что основной причиной массовой гибели является падение астероида.

0

165

Амебы выжили в Арктике спустя 60 тысяч лет.

Выжить после десятков тысяч лет пребывания в промерзшей почве под силу амебам, обнаруженным недавно в Арктике. Ученые выделили новые виды простейших, обладающих удивительной устойчивостью.
Как рассказали «МК» в Институте физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН, в неблагоприятной среде на поверхности клеток амеб образуется плотная многослойная оболочка, благодаря которой одноклеточный организм переходит в покоящееся состояние, образуя «цисту» - временную форму существования в защитном слое или, другими словами, пузырь. Все жизненные процессы в нем приостанавливаются. Ученым было известно, что в таком состоянии амебы могут пребывать десятки лет. Но вот теперь выяснилось, что простейшие способны и после 60 тысяч лет жить и размножаться, если снова попадут в благоприятную среду. Слои вечной мерзлоты в природе нередко скалываются на обрывах, берегах рек и морей и оттаивают. Таким образом, замороженные организмы получают шанс начать «новую жизнь» среди существующих одноклеточных организмов. Как они будут с ними взаимодействовать, ученым пока неизвестно.

Исследователи изучили отложения, взятые на полуостровах Гыдан, Быковский и на Яно-Индигирской и Колымской низменностях. Им удалось выделить 26 штаммов жизнеспособных амеб. С 2012 по 2016 года велась работа по описанию новых видов амеб - род Flamella. Выделены были также жизнеспособные организмы родов Acanthamoeba, Acramoeba, и Phalansterium, представители амебоидных представителей класса Heterolobosea, а также 8 новых видов амеб, которых пока невозможно с уверенностью классифицировать. По словам старшего научного сотрудника лаборатории криологии почв Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН Любови Шмаковой, лабораторные исследования показали, что обнаруженные амебы хорошо переносят не только замораживание, но и высушивание. В настоящее время ученые продолжают выяснять, какими еще свойствами обладают «закаленные» микроорганизмы.

0

166

Живучие)

0

167

и это напрягает почему-то)

0

168

Французские физики совершили путешествие во времени с помощью "зеркала".

Группа ученых из Института Ланжевена в Париже провела эксперимент, успешно запустив волну в обратную сторону и заставив ее вернуться в источник, сообщается в научном журнале Nature Physics
В Институте Ланжевена в Париже физики провели уникальный эксперимент. Они добились движения волны в обратную сторону - так, что она вернулась в свой источник, сообщает научный журнал Nature Physics. Свой метод физики назвали  "зеркалом времени". Фактически они смогли повернуть время вспять, когда вернули поверхность воды в первоначальное состояние.

В небольшом видео специалисты показывают результат изысканий, отмечая, что этому ролику предшествовала большая теоретическая работа. Физики разработали особую компьютерную модель, где и провели первоначальное путешествие во времени - там они доказали, что вспять можно повернуть любую волну, в том числе акустическую. Чтобы сделать это, следует изменить направление влияющих на скорость волны гравитационных сил. В водной стихии физики использовали генераторы, установленные на стенках сосуда. А затем стало ясно, что можно обойтись и без специального оборудования - достаточно сильно встряхнуть сосуд, и волна вернется в источник.

0

169

услышала в новостях и решила посмотреть. вот:
Портальный автобус TEB-1 успешно прошел испытания в Китае.

0

170

Видел. Под него спец дороги с рельсами и плавными поворотами.

0

171

Ученые доказали, что уровень интеллекта зависит от матери.

Американские исследователи доказали, что уровень интеллекта человека наследуется от матери. Гены интеллекта связаны с Х-хромосомой, которых у женщин целых две.
Речь идет о так называемых «обусловленных генах». Если они передаются по матери, то начинают работать. А если от отца, то «отключаются». Об этом рассказала Интернет-изданию The Global психолог Дженнифер Дельгадо.
Материнские клетки, аккумулируясь в головном мозге, отвечают за такие функции, как память, мышление, восприятие и речь.
Однако и роль отцов в формировании интеллекта ребенка, конечно же, тоже отбрасывать не следует. Отцовские гены с клетками накапливаются в лимбической системе мозга. Она отвечают за инстинкты и настроение человека. Также она контролирует такие важные функции, как секс, ощущение голода и агрессию.
Ученые отметили, что дети , у которых в раннем детстве зародилась сильная связь с матерью, более упорны и меньше расстраивались при возникновении проблем.

0

172

пусть теперь кто-нибудь попробует мне еще  раз сказать - молчи, женщина!)))))))))))

0

173

Американские ученые отправят в космос труп человека для зарождения новой цивилизации.
Ученые намерены отправить в космические просторы труп, что распространить по Вселенной ДНК человека. Соответствующая идея принадлежит специалистам из США.Профессора из южного штата Луизиана планируют совершить неординарный эксперимент - отправить в космос замерзшее тело умершего человека. Эксперты уверены, благодаря этому удастся добиться попадания его ДНК на пригодные для зарождения жизни планеты. Отмечается, спустя пару тысяч лет можно будет свидетельствовать о зарождении новой цивилизации. К слову, опыт может не увенчаться успехом. Для того, чтобы достигнуть желаемого результата, человек, чей труп отправится в небесное пространство, должен быть абсолютно здоровым. Важным является то, что температура в корабле должна быть не более нуля градусов, во избежание разложения останков. Ученые поместят умершего в герметичный скафандр, ведь при таких условиях микроорганизмы не начнут распространяться в самом космосе, а только в конченой точке, заданной исследователями.

0

174

охренеть((

0

175

зальотное насекомое написал(а):

Американские ученые отправят в космос труп человека

Лен, на таких ресурсах полно фейков.

0

176

ты думаешь америкосы до такого не додумаются? )

0

177

** не знаю в какую тему ставить?..Ань, Дим, перенесите потом. если ошиблась)**
Ученые разгадали «морской метановый парадокс»

Ученые раскрыли тайну происхождения огромного количества парникового газа в верхних слоях океана. О раскрытии «Морского метанового парадокса» объявили ученые из Вудс-Холского океанографического института, передает Science Daily.

Они нашли ответ на вопрос, который занимал океанологов не одно столетие: как получается, что верхние слои морских вод мирового океана так богаты метаном, хотя микробы, выделяющие этот газ, там не водятся.

До сих пор было известно, что микроорганизмы - производители метана - боятся кислорода, которым также богаты поверхностные морские воды. Однако, как считает руководитель исследования Дан Репета, в этих водах содержатся и объекты, кислородом бедные. Речь идет об органических веществах в воде — в том числе, попросту экскрементах морской фауны.

Эта содержащаяся в воде органика в значительной мере состоит из новых полисахаридов — длинных цепочек молекул, которые вырабатывают одни виды бактерий — а другие их коллеги-бактерии постепенно эти цепочки разрывают. Они рвут фосфорно-углеродные связи, получая полезный для себя фосфор. При этом выделяется огромное количество таких газов, как метан, этилен и пропилен, причем метан рвется наверх, в атмосферу.

Ученые долгое время испытывали морские бактерии всяческими видами корма. Когда, наконец, им дали полисахариды, выделенные из морской воды, сразу пошел метан. «В открытом океане мало питательных веществ, - отмечает Репета. - Чтобы создавать ДНК, РНК и белки, бактериям нужны фосфор и азот, а их там не очень-то много».

Способность бактерий добывать фосфор, расщепляя молекулы полисахаридов из бросовой органики, видимо, наработана генетически.

http://mir24.tv/news

Отредактировано зальотное насекомое (2016-11-23 21:51:39)

0

178

представляю сколько было метана в период динозавров, когда в океане доисторические монстры обитали.)

0

179

Тог да  еще и парниковый эффект был)

0

180

Геологи открыли седьмой континент Земли.

На Земле есть седьмой геологический континент под названием Зеаландия, и он прятался на планете в течение тысячелетий. Об этом сообщила группа ученых по итогам соответствующего исследования.

Они пришли к выводу, что Новая Зеландия и Новая Каледония — это не просто цепь островов. Эти регионы являются частью одной плиты континентальной коры протяжностью 4,9 миллиона квадратных километров, отдельной от Австралии.

Теория существования Зеаландии впервые была выдвинута еще в 1995 году. Новый континент описан по четырем основным принципам: во-первых, его земля находится достаточно высоко относительно дна океана. Во-вторых, на нем существует разнообразие трех типов пород: магматические (вулканы), метаморфические (изменено тепла или давления) и осадочные (эрозия).

В-третьих, у континента — более толстая, менее плотная часть коры по сравнению с окружающим дном океана. В-четвертых, четко определенные границы вокруг достаточно большой площади, что позволяет считать эту территорию континентом, а не микроконтинентом или континентальным фрагментом, передает Svopi.

http://www.rosbalt.ru

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Новые открытия ученого мира. » Новости ученого мира одной строкой.