Этого мало. Надо еще накладывать. Пока не получится полностью реалистичное изображение, это раз.
Согласна)) Значит, завтра доработаю..
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Морда лица. Рисуем все.
Этого мало. Надо еще накладывать. Пока не получится полностью реалистичное изображение, это раз.
Согласна)) Значит, завтра доработаю..
Но все лучше и лучше получается.
Но все лучше и лучше получается.
Спасибо))) Уроки у тебя просто хорошие..)
Тут нет секретов. Таких уроков полно в инете. Все зависит от твоего желания и терпения.
Дим, в инете смотрела)) Не то, хотя многое познавательно)) Желание огромно, вот с терпением)) Иногда хочется кинуть мышку в стену и взять в руки карандаш)Но вспоминаю, что сама хотела)
И у меня такое бывает.
Уфф)) Немного утешил)))
Ты терпеливая. Молодечик.
Всем на первых порах тяжело.
Усе))Растаяла...Дима, спасибо)))Поддержка мне очень нужна..)
Зачем? У тебя все прекрасно получается. Поддержка не требуется)
Да..Уши и глаза, я так поняла, на сладенькое)) После волос)
Как именно еще выделить лицо, я не смогла понять)
Вроде у нас и ФШ версия одинаковая?..
Выделяешь любым инструментом выделения . Я пользуюсь "Лассо"
Должен выделиться пунктиром участок . Подробней посмотри тут все инструменты.Ссылка
Потом переходишь в инструмент заливка.
Выбираешь нужный цвет и инструментом "заливка щелкаешь в выделенную область. Она зальется нужным цветом.
Да..Уши и глаза, я так поняла, на сладенькое)) После волос)
Общий тон кожи какой? Нет заливки общего тона.
Не останавливается. Дорабатываем общий вид лица. Прорабатываем тени и света почти до нужного варианта.
Я добавил тени.
Все переходы цвета должны быть плавными, без резких переходов. Если в мужских лицах это не так критично, в женских над плавностью переходов надо потрудиться. Меняй прозрачность слоев, оттенок цвета или степень размытия по Гаусу.
После этого будем прорабатывать детали изображения.
Советую все слои объединить в одну группу, чтобы слои не мешались в окне "палитра слоев".
Спасибо)
Сегодня работала над светотенями, не видела второго урока.
Ладно, продолжу, значит с лассо..
Все же выложу свои труды, не знаю, какая из них более правдоподобна.
Тоже детализировал подбородок. Рот потом надо еще дорисовать малька.
Обалдеть.. Уже красота
Небрежно конечно. Но хочется уже закончить, пусть и кое-как) Надо лучше прорисовывать, тогда будет реалистично.
Но мы же не стремимся к натуральности, мы учимся , поэтому не смотрим на качество, смотрим на принцип рисования, приемы при смешивании красок.
Небрежно конечно.
У тебя??))
Ммм...молчу))) Да, главное принцип, я следующую начну по-другому, эту уж доделаю))
Начни со среднего тона лица. Чтобы потом легче было определяться тенями и светом. Увидишь разницу.
У меня конечно. Я шеей практически не занялся, плечами. Коряво все пока. Может потом тряпками прикрою)
Может потом тряпками прикрою)
Хи))) У меня те ж мысли)) Но тряпки тоже надо уметь рисовать, а я не умею) Потому пока голая и лысая)))
Начни со среднего тона лица.
О, я наконец научилась добавлять свои цвета в палитру..А то все пипеткой на ощупь приходилось
научилась добавлять свои цвета в палитру.
Никогда этого не делал)
Никогда этого не делал)
Мне помогает, по крайней мере на этапе рисунка) Я и так с слоями этими пока невнимательна и путаюсь. Кстати, а как их объединять-то??? Сегодня пыталась методом тыка, не вышло..
Я делаю просто.
зажимаю кнопку Ctrl и не снимая пальца с кнопки, щелкаю мышкой по нужным для объединения слоям в окне слоев. При этом они выделяются синим цветом. Потом отпускаю кнопку Ctrl и щелкаю по одному из выделенных слоев правой кнопкой мыши. Выпадет окно.
В нем выбираю - Объединить слои. Все.
Если надо объединить только два слоя, то можно так:
В Списке слоев жмем правой кнопкой мыши на верхнем из объединяемых слоев и в появившемся меню выбираем *объединить с предыдущим*.
А если объединить все, то что будет? можно одновременно дорабатывать? Пока я запоминала, в каком слое что делала, и если надо, опускалась на тот слой и исправляла там
Будет один слой общий.
Можно дорабатывать. Но если ты захочешь удалить лишний (вошедший в объединение) слой, то уже не сможешь. Только если откатить назад, что не всегда удобно.
Ты делала все правильно.
Иногда надо поменять местами слои, или подрисовать на одном из них.
Кстати, старайся не объединять с фоном, бо будешь потом подрисовывать задний план.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Морда лица. Рисуем все.