Быстроколлаж):
а вообще идея была, глядя на открытку для Оли, сделать в подобном стиле фото форумчан, но на фоне достопримечательностей тех городов где они живут. но потом засомневалась- не глупая ли идея)
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Обработка фотографий. Стилизация и прочее.
Быстроколлаж):
а вообще идея была, глядя на открытку для Оли, сделать в подобном стиле фото форумчан, но на фоне достопримечательностей тех городов где они живут. но потом засомневалась- не глупая ли идея)
Идея совсем не глупая, наоборот..А кто на быстроколлаже?
моя знакомая с дочей на выпускном).
наоборот
давай с тебя начнем?)
Ой..ну я не в форме)) В смысле, не в школьной. (Я подумаю))
так и останется идея теоретической)
Да почему.. Я не отказываюсь)
так и останется идея теоретической)
Можно для тех, кто даст фото. И скажет о любимых местах в городе)
записую желающих.
А вообще удобные заготовки- 5 сек и готово.
Конечно. Вещь вполне простая, но симпатЫшная) Детских тоже можно наделать при желании.
Первые два действия сделала.
теперь Изображения-Коррекция-Уровни. двигай ползунки навстречу (или только правый. пробуй) что бы изображение стало белым и тонкие черные контуры.
Затем на этом слое добавляешь слой-маску.
скажешь как сделаешь)
Спасибо)
не за что пока. это только подготовительный этап.
новый урок начали?((( А я второгодница все порхаю... еще за свет не бралась. Успокаиваю себя,что лето, каникулы.) Вот осенью засяду плотно, один вопрос только, кто мне помогать будет, у вас то уже другие интересы будут. Ладно. Зато мне сейчас кайфово, а за все в жизни платить нужно, это мы твердо выучили.)
т
SlyVixen написал(а):записую желающих.
ак и останется идея теоретической)
меня пиши.) только с моими фото большая проблема, не хотят меня фоткать... а любимых мес то я тебе нащелкаю сколько угодно.)))
а дальше создаем слой-маску:
справа кнопочка внизу.
а теперь выбираешь кисть из разряда акварельных и начинаешь рисовать по маске. как с маской работать знаешь? когда рисуешь черным удаляется слой, если надо вернуть на место стертое то рисуешь белым цветом. Кисть устанавливаешь сначала покрупнее и прозрачность 45%, а потом потоньше. но тут надо подбирать диаметр.
я свое продолжу скажу что за установки у меня.
Короче)) Я повазюкала кистью, потом размыла (Инструмент "Размытие") некоторые части на 1 слое (который без маски), потом инструментом палец повазюкала вдоль линий на слое с маской( что бы не так заметны пикселы и линии были поплавней). Пробуй и какие вопросы будут пиши, а то есть нюансы.
Рекомендую немного размывать картинку. Конечно перед работой над стилизацией.
Слой-маску сделала, так дальше просто раскрашивать кистью? Что-то я туплю. И не размывается почему-то..
И не размывается почему-то..
размываем первый\нижний слой- фон. я делаю с помощью Фильтр-Имитация- масляная живопись. а там двигаю ползунки и подбираю.
так дальше просто раскрашивать кистью?
да. маска должна быть активна. берешь кисть имитирующую акварель (например, в наборе Мокрые кисти), делаешь непрозрачность 45% и красишь. потом делаешь диаметр меньше и меняешь непрозрачность. Когда начинаешь красить у тебя будет проступать цветное изображение (фоновый рисунок) из под белого слоя с контурами.
Теперь понятно) Спасибо, буду дерзать
Аня, если это кратко,скажи в двух словах- чем тогда маска от дубликата слоя отличается?
то что стерла на маске можно легко восстановить- выбираешь белый цвет и закрашиваешь кистью.
Проявила самодеятельность)
ай, молодца!)
теперь процесс пойдет). попробуй пейзаж.
ай, молодца!)
теперь процесс пойдет). попробуй пейзаж.
Спасибо)
Тоже думала о пейзаже или натюрморте.. Мысли читаешь)
Отредактировано Ameli (2014-07-29 20:22:23)
отличный пейзаж. и домик мечты тоже).
я бы еще немного камни и крышу замылила.
отличный пейзаж. и домик мечты тоже).
я бы еще немного камни и крышу замылила.
Спасибо))
Кстати да. Крышу я немного мылила, а вот камни без внимания оставила..
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Обработка фотографий. Стилизация и прочее.