Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Космос » Астроновости. Одной строкой. Гипотезы, открытия.


Астроновости. Одной строкой. Гипотезы, открытия.

Сообщений 31 страница 60 из 602

31

Классная теория! Мне нра.

0

32

Исследования предполагают, что наша Вселенная подобна сверхтекучей жидкости
Гипотеза.
В 1905 году Эйнштейн в специальной теории относительности первым предположил, что пространство и время могут быть связаны между собой. Термин «пространство-время» был придуман три года спустя математиком Германом Минковским.

Согласно постулатам Эйнштейна, скорость света (около 300 миллионов метров в секунду) является одинаковой для всех наблюдателей, и в любых системах, движущихся с постоянной скоростью, будут наблюдаться одинаковые физические законы.

Но если двигаться в пространстве или находиться в поле тяготения большой массы, то время в такой системе будет течь с меньшей скоростью из-за деформации самого пространства-времени.

Идея о том, что пространство-время ведёт себя как жидкость, не является совершенно новой – теория «сверхтекучего вакуума» (SVT) была предложена полвека назад.

Но исследователи Стефано Либерати, профессор Международной школы передовых исследований (SISSA) и Лука Мацционе, научный сотрудник в университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене, первыми задались вопросом о вязкости такой жидкости.

Одной из самых больших проблем в понимании Вселенной является выяснение того, как вещи движутся в пространстве. Например — волна распространяется через воду, используя её как «среду», через которую она может перемещаться. Вообще, передача энергии требует среды — например, звук проходит через воздух или тепло через металл.

Но как электромагнитные волны, фотоны и т.д. движутся в пространстве, где, как полагают, нет ничего?

Рассмотрим, как мы воспринимаем воду – нам кажется, что течёт жидкость, но в действительности это движение массы молекул Н2О. Пространство-время, говорят исследователи, состоит из собственных молекул типа Н20 — хотя они нам и неизвестны.

Либерати и Мацционе считают, что правдоподобной моделью для квантовой гравитации будет модель сверхтекучего космоса – жидкости с нулевой вязкостью, ведущей себя как единое целое. Ключевой момент доказательств их теории вращается вокруг четырех фундаментальных сил Вселенной — электромагнетизма, слабого взаимодействия, сильного взаимодействия и гравитации.

Сверхтекучей является жидкость, которая может протекать бесконечно без потери энергии. Это фаза вещества, в которое переходят жидкости или газы, когда они остывают до определённых температур вблизи абсолютного нуля. При этом их атомы начинают занимать одинаковое «квантовое состояние».

Это означает, что атомы теряют свои индивидуальные свойства, и ведут себя, как единый супер-атом. Гелий, например, проявляет сверхтекучие свойства при 2 градусах Кельвина (-271,15 о C).

У сверхтекучих жидкостей есть несколько уникальных свойств. Они могут, например, подняться по стенкам незакрытого сосуда и «сбежать» из него.

Их невозможно нагреть — они чрезвычайно хорошо передают тепло – сверхтекучая жидкость при нагреве просто испарится.

Учёные также предсказывают другие слабые диссипативные эффекты, которые можно было бы выявить при будущих астрофизических наблюдениях.
Ссылка

0

33

А сегодня вроде солнечное затмение было. Или будет. Только оно неинтересное, потому что у нас его не видно. Только пингвины в Антарктиде счастливцы.

0

34

Очень наглядная картинка.

Все мировые воды и ледяные поля, включающие пять океанов и ледяную корку вокруг Гренландии, Антарктиды и Арктики, включены в этот маленький синий пузырь, расположенный в центре изображения. Кроме того, сюда же включены вся вода и водный пар, содержащиеся в атмосфере планеты. Только представьте, как на самом деле мало запасов этой бесценной для жизни жидкой субстанции у нас осталось.

Серебристый пузырь на изображении показывает объем всей атмосферы нашей Земли. Он немного большего размера по сравнению с синим пузырем, но все равно — только представьте, какую малую часть по отношению ко всей планете он занимает. Для наглядного соотношения размеров плотность воздуха в этом пузыре составляет одну атмосферу, что примерно равно плотности воздуха над уровнем моря, как пишет портал Gizmodo.
http://earth-chronicles.ru/Publications_7/47/vQDRPAFfACw.jpg

0

35

Да, заставляет задуматься.

0

36

Древние растения уцелели благодаря удару астероида

Ученые из Брауновского университета (США) исследовали импактиты — образцы горной породы, образовавшиейся в результате удара небесных объектов о Землю — найденные в аргентинских пампасах, и выяснили, что они содержат частицы трав, возраст которых датируется голоценом и миоценом.

Дело в том, что врезаясь в поверхность планеты, астероиды расплавляют горную породу. Раскаленная порода, брызгающая из ударных кратеров, попадает на растения. Из-за высокой температуры из растений испаряется влага, заменяясь стеклом. Чаще всего импактиты находят среди осадочных слоев лесса, породы, которая образуется в процессе накопления пыли, принесенной ветром. Удары небесных тел в этот тип породы чаще всего формируют импактиты с «гербарием» внутри: лесс быстро плавится и застывает.
Исследователи провели эксперименты в лаборатории в попытке воссоздать процесс «захватывания» и сохранения растительности. Смешав образцы травы из аргентинских пампасов и измельченный импактит, ученые нагрели полученную субстанцию в печи в скоростном режиме при различной температуре.

Результаты показали, что температура была фактором определяющим, будет ли трава сожжена дотла или сохранена на века. При температуре ниже 1500 °C растения превратились в уголь, тогда как при нагреве более 1500 °C фрагменты листьев успешно сохранились в горной породе.
Подобные находки могут указать на новый путь исследования прошлого Марса. Ученые планируют выяснить, возможно ли сохранение микробов с помощью аналогичного механизма, а затем сделать забор подходящих образцов на Красной планете. Ведущий автор исследования Питер Шульц уверен, что возможно, что в импактитах может храниться и генетический материал, отмечая, что РНК в таком случае имеет больше шансов на выживание, чем ДНК.

0

37

Вид Земли от Лунного разведывательного спутника
http://earth-chronicles.ru/Publications_7/56/m1145896768c.gif
http://earth-chronicles.ru/Publications_7/56/earthmoon_cropsmal.png

0

38

вропейский космический зонд Venus Express нашел озоновый слой в верхних слоях атмосферы Венеры. Космический аппарат сделал это открытие в процессе наблюдения за звездами через атмосферу Венеры. Определить наличие озона удалось по поглощению части ультрафиолетового спектра.

Создав компьютерную модель, специалисты пришли к выводу, что озон образуется в результате разрушения солнечным светом молекул углекислого газа, высвобождая при этом атомы кислорода. Далее атомы кислорода переносятся ветрами на ночную сторону планеты. Обычно они образуют обыкновенный двухатомный кислород, но в редких случаях образуются по трое.

До этого открытия озон был найден только в слоях атмосферы Марса. Важным моментом является не только наличие озона в атмосфере, но его процентное соотношение. Для примера Марсианского озона в атмосфере наблюдается очень малое количество и результат его появления не связан с живыми организмами. Это результат, как и наличие озона на Венере, расщепление углекислого газа Солнцем.

Озоновый слой на Венере находится на высоте примерно 100 километров, это в 4 раза выше, чем на нашей планете. При этом он в тысячу раз более разреженный.

Не смотря на эти показатели наличие озона в атмосфере Венеры, свидетельствует о фундаментальном сходстве твердых планет.
http://earth-chronicles.ru/Publications_7/59/NF8dQ-d9jY.jpg

0

39

Красивая наша Земля какая!

0

40

Астрономы нашли звезду - «родственника» нашего Солнца
http://sb.uploads.ru/t/h1ckw.jpg

Астрономы нашли звезду - «родственника» нашего Солнца
Команда астрономов под руководством Айвена Рамиреза (Ivan Ramirez) из Университета Техаса в Остине нашла первого «близнеца» Солнца – звезду, которая практически наверняка была образована из того же облака газа и пыли, что и наша звезда. Статья, посвященная этому открытию, будет опубликована в издании Astrophysical Journal от 1 июня.

Родственник Солнца, открытый учеными, получил название HD 162826. Это звезда, на 15 процентов более массивная, чем Солнце, и расположенная на расстоянии 11 световых лет от нас в созвездии Геркулеса. Сейчас ее нельзя увидеть невооруженным глазом, однако в бинокли даже небольшой мощности ее можно разглядеть; она находится недалеко от яркой звезды Vega.

Ученые поняли, что, по всей вероятности, HD 162826 является родственником нашего Солнца, исследовав группу из 30 потенциальных кандидатов на это «звание». При исследовании каждой звезды использовалась спектроскопия высокого разрешения, для того, чтобы получить четкое представление о химическом составе каждой конкретной звезды.

Кроме химического анализа, команда так же пользовалась информацией об орбитах звезд – об их пути вокруг центра галактики Млечный Путь. В результате, количество кандидатов сузилось до одного: HD 162826.

Неизвестно, имеются ли в системе этой звезды планеты, на которых есть жизнь. По счастливому совпадению, изучением этой звезды в течение уже 15 лет занимается Команда Поиска Планет Обсерватории МакДональда. В результате наблюдений и расчетов ученые исключили возможность того, что на близком расстоянии от звезды могут вращаться массивные планеты (так называемые горячие Юпитеры),при этом исследования не исключают возможности присутствия небольших, похожих на Землю планет на орбите HD 162826.

Отредактировано зальотное насекомое (2014-05-18 02:24:50)

0

41

Отлично! Вот туды и полетим, ежели чё. 11 лет - это ж ниачём http://s1.uploads.ru/Z2GNY.gif

Отредактировано Lilac (2014-05-18 12:20:55)

0

42

начинаем чемоданы паковать))

0

43

зальотное насекомое написал(а):

Родственник Солнца

В небе этой родни не сосчитать)

0

44

Gray Hunter написал(а):

В небе этой родни не сосчитать)

это похоже близнец.))

0

45

зальотное насекомое написал(а):

это похоже близнец.

А вам в каком ряду?)

0

46

http://s1.uploads.ru/v7ctR.gif
По секрету шепну) (лучше в ложе))

0

47

Gray Hunter написал(а):

А вам в каком ряду?)

Категории подобия.

Можно выделить три категории звезд подобных Солнцу, которые отражают эволюцию астрономических наблюдательных технологий. Вначале звёзды солнечного типа были наиболее похожими звёздами, которые можно было определить. Затем по мере развития техники и наблюдательных технологий, когда стало можно получать больше весьма важных деталей, таких как: светимость, температура, металличность и т. д. была выделена следующая категория — звезда-аналог Солнца. В настоящее время существует возможность находить звёзды — практически полные двойники Солнца[1].

Звёзды солнечного типа.
Эти звёзды в широком смысле похожи на Солнце. Они лежат на главной последовательности, их показатель цвета B-V находится между 0,48 и 0,8 (у Солнца этот показатель 0,65). В качестве альтернативы можно использовать спектр и тогда в звёзды солнечного типа можно включать жёлтые и оранжевые карлики, у которых показатель цвета B-V находится между 0,5 и 1,0. Таким образом, в эту категорию может попасть примерно 10 % всех звёзд и тем самым можно установить верхнюю границу количества звёзд более или менее похожих на Солнце. Звёзды солнечного типа показывают весьма неплохую корреляцию между скоростью их вращения и активностью хромосферы (это можно определить по спектральной линии кальция), а также корональной активности (определяется по рентгеновскому излучению). Также по скорости вращения и магнитной активности, которая проявляется в течение всей жизни звезды, можно оценивать их возраст[2]. В своей работе Мамачек (Mamajek) и Хиллебрандт (Hillenbrand) в 2008 оценили возраст 108 звёзд солнечного типа (F8V-K2V), находящихся на главной последовательности в радиусе 16 парсек от Солнца, основываясь на анализе их хромосферной активности, исследуя эмиссионные линии H и K кальция.

В следующей таблице показан пример звезд солнечного типа в пределах 50 световых лет, на основе текущих измерений.

Пример звезд солнечного типа
Название Координаты[3] Рас-
стояние[3]
(св.г.) Спектральный
класс[3] Темпера-
тура
(K) Метал-
личность
(%) Прим.
Прямое восхождение Склонение
Тау Кита 01ч 44м 04,1с −15° 56′ 15″ 11,9 G8V 5,344 30 [4]
40 Эридана A 04ч 15м 16,3с −07° 39′ 10″ 16,5 K1V 5,126 48 [4]
Дельта Павлина 20ч 08м 43,6с −66° 10′ 55″ 19,9 G8IV 5,604 240 [5]
HR 7722 20ч 15м 17,4с −27° 01′ 59″ 28,8 K0V 5,166 91 [5]
Глизе 86 A 02ч 10м 25,9с −50° 49′ 25″ 35,2 K1V 5,163 57 [4]
54 Рыб 00ч 39м 21,8с +21° 15′ 02″ 36,1 K0V 5,129 154 [6]
HD 14412 02ч 18м 58,5с −25° 56′ 45″ 41,3 G5V 5,432 34 [6]
HD 172051 18ч 38м 53,4с −21° 03′ 07″ 42,7 G5V 5,610 47 [6]
72 Геркулеса 17ч 20м 39,6с +32° 28′ 04″ 46,9 G0V 5,662 42 [6]
HD 196761 20ч 40м 11,8с −23° 46′ 26″ 46,9 G8V 5,415 49 [5]
Ню2 Волка 15ч 21м 48,1с −48° 19′ 03″ 47,5 G4V 5,664 46 [5]

0

48

Я б на Тау Кита и Ню2 волка слетала.)
Как там Владимир Семеныч пел?..)))))))

0

49

Колонизировать Марс американцам помогут "тарелочки"

19 мая 2014, 13:16, Дейта.

Эксперименты Третьего рейха с «тарелочками» официально продолжены. На этот раз испытания дисколетов в стратосфере проведут специалисты американского аэрокосмического агентства, сообщают федеральные СМИ.

В настоящее время перед учеными стоит задача -  доставить астронавтов и грузы на Марс. Ученые надеются воплотить задуманное, используя технологии дисколетов. Опытное испытание пройдет в первой половине июня на Гавайях на территории ракетного полигона ВВС США.

Название летательному аппарату придумано отнюдь не короткое: «Аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости»

Дисколет, по задумке конструкторов, будет закреплен на корпусе космолета. Он обеспечит торможение корабля в разряженной атмосфер Марса и поможет совершить мягкую посадку.

Пока агентством разработаны два дисколета диаметром 6 и 8 метров. Первый будет для кораблей, доставляющих грузы, второй – для пилотируемых. Заполняться «тарелки» будут газом и сжатым воздухом.

Тарелка также будет оснащена парашютом диаметром 33,5 метра, что еще больше поможет смягчить посадку, в том числе и для модулей с людьми.

0

50

Всё тарелками пугають, дескать, подлые, летають... http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif

0

51

Gray Hunter написал(а):

Он обеспечит торможение корабля в разряженной атмосфер Марса и поможет совершить мягкую посадку.

не поняла принцип... пошла копать.))

0

52

Naked Science
Science
19 Мая 2014, Понедельник, 18:51 (МСК)

NASA испытает «летающую тарелку» для доставки астронавтов на Марс

19 Мая 2014, 11:24 Марина Морская 1 8930
NASA испытает в стратосфере Земли «летающую тарелку», разработанную для отправки астронавтов и различных грузов на Марс. Она наберет высоту 55 км и достигнет скорости, в 3,5 раза превышающую скорость звука.
http://sc.uploads.ru/t/dsWLw.jpg

NASA испытает «летающую тарелку» для доставки астронавтов на Марс

Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) впервые испытает в стратосфере Земли «летающую тарелку», предназначенную для доставки астронавтов и грузов на Марс. Устройство, имеющее форму диска, получило название «Аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости».

Испытание планируется провести уже в первой половине следующего месяца на ракетном полигоне ВВС США на острове Кауаи в составе Гавайского архипелага.

Похожий на «летающую тарелку» аппарат планируется прикреплять к космическим кораблям, чтобы обеспечить их торможение в разреженной атмосфере Красной планеты, а также мягкую посадку на ее поверхности.

NASA  создало два таких устройства диаметром 6 и 8 метров. Первое,  предназначенное для космических грузовиков, на конечной стадии полета заполняется газом. А второе – для пилотируемых кораблей – заполняется сжатым воздухом. Это позволяет существенно увеличить площадь всего аппарата без увеличения его массы, а также смягчить удар при посадке.

«Летающая тарелка» оснащена гигантским парашютом диаметром 33,5 м, который должен обеспечить успешное десантирование на Марс тяжелых грузов.

«Аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости» готовят к предстоящим испытаниям
http://sb.uploads.ru/t/kWd8b.jpg

– Такие системы, называемые замедлителями сверхзвуковой скорости в неплотной атмосфере, разработаны для решения сложной проблемы торможения кораблей при вхождении в атмосферу Марса. Торможение должно быть достаточным для того, чтобы аппарат мог доставить на поверхность планеты массивный груз, не используя при этом дополнительное количество ракетного топлива или тяжелый теплозащитный щит.<…> В ходе предстоящего испытания над Тихим океаном диск, оснащенный реактивными двигателями, надувным замедлителем и парашютом, сможет набрать такую же скорость, а затем совершить торможение и посадку, как это сделал бы корабль при полете на Марс, – пояснило NASA.

Аппарат во время испытаний поднимут на воздушном шаре на высоту 36 км. Затем будут включены ее ракетные двигатели. Набрав высоту 55 км и достигнув скорости, в 3,5 раза превышающей скорость звука, «летающая тарелка»  при помощи надувного тормозного устройства и парашюта должна будет приземлиться на поверхность Тихого океана.

0

53

типа металлического купола что ли?

0

54

Телескоп Hubble снял полярное сияние на полюсе Сатурна

Сияние над Северным полюсом Сатурна. Источник: NASA/ESA

Астрономы использовали космический телескоп Хаббл не только для наблюдений за Большим Красным Пятном Юпитера, но и сумели заснять новые последовательные изображения сияющих огней на Северном полюсе Сатурна. Снимки получены в апреле и мае 2013 года с орбиты Земли. Предполагается, что эти наблюдения обеспечат получение новой информации и невидимой динамике полярных сияний планеты.

Эти снимки в ультрафиолете получены с использование сверхчувствительной камеры Advanced Camera for Surveys, которой удалось запечатлеть момент времени, когда магнитное поле Сатурна подверглось бомбардировке космическими частицами, пришедшими от Солнца. Магнитосфера вообще любой планеты представляет собой пузырь из магнитных линий, поджатых со стороны Солнца и простирающихся в пространство на ночной стороне. Согласно снимкам, становится ясно, что когда частицы Солнца достигают Сатурна, они врезаются в его магнитосферу а магнитные линии разваливаются, а затем снова восстанавливают свою конфигурацию. Как раз это явление и отражено в динамике на снимках сияния.

Ученые отмечают, что сияние на Северном полюсе Сатурна перемещалось в атмосфере со страшной скоростью, в три раз превышающую скорость вращения Сатурна вокруг своей оси, которая приблизительно равна десяти земным часам.

По информации Европейского космического агентства.

0

55

зальотное насекомое написал(а):

типа металлического купола что ли?

Вот она - катапульта)))))

0

56

Классно. Я вот на Земле северное сияние ни разу не видела. Один раз подруга позвонила, беги, говорит, скорее на улицу, северное сияние показывают! Мы с детем побежали - но уже то ли кончилось, то ли видно не было, короче, не посмотрели. В Питере это вообще величайшая редкость. Так может, на Сатурн слетать? Там посмотреть получится http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

57

Оно еще и вращается там со страшной скоростью, не иначе чтоб везде видно было. Полетели, Оль.)) * поет - " заправлены в планшеты космические карты и штурман уточняет последний раз маршрут..."*

0

58

Закаты на Титане рассказывают о сложности туманных экзопланет

Учёные, которые занимаются обработкой данных, полученных автоматической межпланетной станцией Cassini (Кассини), разработали новый способ изучения атмосфер экзопланет: в качестве фона здесь предусматривается использование окутанного «смогом» спутника Сатурна — Титана. Новый метод демонстрирует, как туманные небеса могут влиять на способность астрономов больше узнавать о инопланетных мирах, вращающихся вокруг далёких звезд.

Исследование проводилось командой учёных под руководством сотрудника Исследовательского Центра Эймса Тайлер Робинсон (Tyler Robinson). Результаты и ход исследования описаны в статье, опубликованной 26 мая 2014 года в журнале National Academy of Sciences.

Робинсон утверждает, что просто смотря на закат, можно узнать очень много нового. Свет от закатов, звезд, и планет может быть разложен на составляющие его цвета, образующие спектр, подобно тому, что призма делает с солнечным светом. Благодаря этому методу, учёные могут получать информацию, которая при иных обстоятельствах недоступна. Спектры позволяют учёным выяснить многие детали о экзопланетах, например, особенности их температуры, состава и структуры их атмосферы.

Робинсон и его коллеги обратили внимание на сходство между транзитами экзопланет и закатами, свидетелем которых стал космический аппарат Cassini во время исследования Титана. Эти явления, называемые «солнечными затмениями», позволили учёным, исследующим Титан, наблюдать за транзитом экзопланеты, не покидая при этом Солнечной системы. В процессе закаты Титана показали, насколько существенными могут быть эффекты этого тумана.

Несколько миров в нашей Солнечной системе, в том числе и Титан, окутаны облаками и высотными туманами. По мнению ученых, многие экзопланеты также затенены. Облака и туманы создают разнообразные сложные эффекты, над которыми учёные должны работать, чтобы отделить их от сигнатур чужеродных атмосфер. По словам Робинсона, чтобы разобраться в том, как туманы влияют на наблюдения за транзитами экзопланет, учёные обратились к Титану.

Команда использовала 4 серии наблюдений за Титаном, сделанные в период с 2006 по 2011 годы с помощью визуального и инфракрасного спектрометра отображения Cassini. Их анализ обеспечил результаты, которые включают сложные эффекты, обусловленные туманами, которые теперь могут быть сравнены с наблюдениями и моделями экзопланет. Робинсон и его коллеги обнаружили, что туманы над некоторыми транзитными экзопланетами могут существенно ограничивать информацию, содержащуюся в спектре. Туманы на Титане более существенно влияют на короткие длины волны, то есть более синие цвета. Исследование спектров экзопланет ранее позволяло предположить, что туманы в равной мере влияют на все цвета света. Изучение закатов через туманы Титана показало, что это не так.

Из этого исследования ученые делают вывод, что астрономы могут теперь изучать атмосферы планет, таких как Марс и Сатурн, также в контексте экзопланетных атмосфер

0

59

Высокотехнологичные сандалии на МКС

Специалисты НАСА, работающие на Земле, отправили своим астронавтам на Международную космическую станцию неброские на вид, но высокотехнологичные сандалии.

Обувь ForceShoes, может, и выглядит устаревшей по фасону, но ношение её два часа в день поможет предотвратить атрофию мышц, потерю костной массы и другие негативные последствия длительного пребывания в невесомости.

Ранее для этой цели были созданы специальные тренажёры Advanced Resistive Exercise Device (ARED). Но специалисты не могли отслеживать эффект от занятий на них в реальном времени, а с помощью новой обуви у них появилась возможность понять, что происходит с органами астронавтов во время тренировок на ARED.

Тренажёры, конечно, доказали свою эффективность, так как пользовавшиеся ими астронавты возвращались из длительных космических полётов в лучшей форме, чем те члены экипажа, на чей век не выпало подобных разработок.

"Нам ещё многое предстоит понять о влиянии тренировок на здоровье костей и мышц", – рассказывает в пресс-релизе космический инженер Андреа Хенсон (Andrea Hanson).

Сандалии на странной платформе оснащены датчиками для измерения нагрузок в трёх разных направлениях: вверх-вниз, из стороны в сторону, вперёд-назад. Они также могут регистрировать крутящий момент во время упражнений. По словам Хенсон, инженеры стремятся понять, чем же отличаются физические упражнения, выполненные в космосе, от тех, что выполняются на Земле, а затем разработать более эффективные режимы тренировок.

Мониторинг физических упражнений астронавтов начнётся в самое ближайшее время. Полученные данные будут использованы при разработке грядущих миссий к Марсу и астероидам.
http://earth-chronicles.ru/News_5/m9/5992.jpg

0

60

SpaceX представила капсулу Dragon V2 для перевозки астронавтов в космосе

Гладкая космическая капсула в форме конуса, которая будет перенаправлять семерых астронавтов на Международную космическая станцию и возвращать обратно на Землю, была представлена Элоном Маском в ходе презентации SpaceX сегодня утром.

Dragon V2, то есть вторая версия «Дракона» — это первая попытка частной компании восстановить способность американцев отправлять людей на орбитальную космическую станцию после закрытия программы шаттлов в 2011 году.

Dragon V2

    «Я думаю, это действительно большой шаг вперед для технологий. Все выходит на новый уровень», — заявил Элон Маск, генеральный директор и основатель SpaceX.

SpaceX конкурирует с другими компаниями, — в том числе Boeing, Sierra Nevada и Blue Origin — чтобы стать первой коммерческой компанией, взявшей на себя ответственность по отправке астронавтов в космос, возможно, уже в 2017 году.

До тех пор астронавты всего мира будут полагаться на российский космический аппарат «Союз», стоимостью 70 миллионов долларов за место.

http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2014/05/dragoninterior.jpg
http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2014/05/dragon2-1.jpg

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Космос » Астроновости. Одной строкой. Гипотезы, открытия.