Твори)
Если бы... Это уже рутина какая-то началась.( Наклеила "возрастных игрушек", сверху фоток накидала = не интересно. Мелькнула тут мысль одна, только времени все не хватает...
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » вопросы к Сенсею)))
Твори)
Если бы... Это уже рутина какая-то началась.( Наклеила "возрастных игрушек", сверху фоток накидала = не интересно. Мелькнула тут мысль одна, только времени все не хватает...
Выкраивай время. Причем не меньше часа. Урывками плохо работать.
нашел скорняка!... тут на дом не всегда хватает.) Весной всегда так, переходы, перестройки. Урывками все плохо делать.)
Надо учиться организовывать свое время. Не стоит оставаться без досуга.
Надо учиться организовывать свое время.
предлагаешь тему для урока?)))))
Говори, что надо освоить, постараюсь помочь.
постараюсь помочь.
Мозги свои одолжи или временем поделись.) Говорю жеж нужно освоить изменение цвета на отдельном участке. С выделением проблема. Нужно руку набить с "лассо" или найти способ не применять его.) С масками вроде не нужно, но там только с волосами получается, а на другом, то полосы "неизмененные" остаются. Не замена, а мелирование какое-то.))))
Есть несколько способов изменения цвета.
Давай на конкретном примере. Кидай свою картинку и напиши, что ты хочешь сделать с ней.
Кидай свою картинку и напиши, что ты хочешь сделать с ней.
в понедельник давай?..
Кинь сейчас картинку и объясни, что надо в результате. Я подготовлю урок к понедельнику. Подробный.
где смотреть
У меня сейчас нет того набора кистей. попробуй Мокрые кисти. Какие вообще у тебя наборы кистей в списке?
Какие вообще у тебя наборы кистей в списке?
Ань, так я и спрашиваю - где эти списки проверять? Я смотрела под " кнопочкой с треугольником" справа от кисти.)
Да, там.
Да, там.
Значит у меня никаких "мокрых" нет.
А что есть? Похожее на акварель?
У меня тоже стандартных нет (не помню почему). Но есть Мокрые. И еще я скачала акварельные (пятна делают неплохие).
И еще я скачала акварельные
Вот!Значит и я завтра буду пытаться качать.))
А что есть?
Дым, звездочки, сердечки, листочек кленовый... вода еще одна каким-то образом затесалась.)
У меня тоже стандартных нет (не помню почему)
Они есть. Зайди в базу. Там штук 15 наборов.
последний точно аква и где-то еще есть среди прочих.
Они есть.
Как хорошо, что твой пост адресован Аннушке, а то я аж испугалась.)) Привет, Димочка! Не сварился сегодня?..
Как хорошо, что твой пост адресован Аннушке, а то я аж испугалась.)) Привет, Димочка! Не сварился сегодня?..
Нет, под кандеем был весь день.
Лен, ты нашла, как открыть наборы кистей, которые встроены в фотошоп?
Они есть. Зайди в базу. Там штук 15 наборов.
в разных вариантах фш у меня разные. в одной версии я кучу наборов добавляла. а на работе совсем другое. что-то не могу скрин сделать- вот мой список:
Разные кисти
Основные кисти (тут только два вида- четкий край и размытый)
Каллиграфические кисти
Кисти DP
Кисти для создания теней
Сухие кисти
Финишные кисти
Кисти М
Природные кисти2
Природные кисти
Круглые кисти с размером
Кисти специальных эффектов
Квадратные кисти
Широкие кисти
Мокрые кисти
а дальше после черты 2 созданных мною набора
В фш5 английской версии были как раз те самые стандартные- я ими дорисовывала портрет.
Лена а у тебя какой полный список? тот что открывается справа под стрелочкой?
Поздравляем малышку!
рано)))) мне еще три года отшопить осталось... там еще лучше кадры!)
а у тебя какой полный список?
я жеж писала... щас)
В том окошке, что Димка показал у меня вообще всего три строчки: брызги прозрачным красным цветом
мягкая круглая кисть 50% нажим
овальная кисть 45 пикс. режим
и больше нет ничего.
Лен, ты нашла, как открыть наборы кистей, которые встроены в фотошоп?
Нет, конечно, даже не знаю где искать. Меня жеж нужно носом в ту сторону повернуть, историю про "удаления фрагмента" забыл?))Жду, когда у Аннушки время свободного больше будет..
И еще мне бы хотелось вписать фото в другой фон, но с затиранием краев ластиком очень грубо получается. Это для заставки про 4 год.)
Инструмент кисть- в верхнем меню появиться кнопка для выбора настроек кисти (где размер меняешь) жмешь на нее- появилось маленькое окно (кисти, размер кисти, жесткость) и в этом окошке в правом верхнем углу кружочек с треугольничком (маленькие) жми- откроется список.
с затиранием краев ластиком очень грубо получается.
выбери ластик с размытым краем и непрозрачность уменьши%. можно с параметрами наложения поиграть (не удаляя старый фон сверху или снизу добавить слой с новым фоном и менять параметры (наложение., яркий свет, осветление основы и тд)), но это смотреть надо- не всегда подходит
жми- откроется список.
Таки есть!! Аж 13 штук. но я опять забыла, как скрин делать * бью сама себя тапком по макушке*
добавить слой с новым фоном и менять параметры
Это интересно! Буду пробовать.))) Ты супер.)
И что там в списке? Есть мокрые? Или у тебя по английски?
Ты порует акгрельный делаешь? Начни лучше с пейзажа или фрукта какого.
Начинаю...
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » вопросы к Сенсею)))